Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 - № 43 (http://jetem.ru/showthread.php?t=10943)

Ania 11.03.2004 19:41

Кстати, в свете ваших планов я тогда не очень понимаю, зачем ты так пока настаиваешь на русском?? Гораздо выгоднее (КМ права, она об этом писала как-то) тогда сейчас запихнуть в ребенка максимум английского, чтобы решить эту проблему сразу на всю жизнь. А русский, даже если ты его в 7-8 лет привезешь в Россию, он так или иначе выучит, а вотучить английский ему тогда (если сейчас не выучит) потом придется как иностранный, что куда сложнее...

Ania 11.03.2004 19:43

Оль, ну если для тебя это так важно (в принципе я согласна, что это важно, просто кому-т больше нравится в России, кому-то - за ее пределами), то чего ты ждешь? Почему не едешь домой?

Ania 11.03.2004 19:46

Ну бывает же, что два родных языка :-) Не знаю, общалась ли ты с нашими азиатами (из Узбекистана, например), но они все (многие) с детства владеют русски, узбекским, фарси (если таджики :-) + понимают турецкий. Какой из них "самый" родной???

Ольга 11.03.2004 19:49

Ань, я думала на эту тему до того, как Санек родился...Я точно даже не знаю, почему я так не сделала. Наверное, из этоистических сообрадений все-таки. Чтобы сохранить эмоциональное общение, чтобы не усугублять стресс для ребенка (хватит ему и того, что он потихоньку осознает, что весь мир вокруг его говорит на другом языке). Я вообще не сторонница погони за чистыми знаниями... Главное, чтобы человек вырос хороший :-)

Ольга 11.03.2004 19:51

Я бы поехала прямо сейчас - Миша пока не готов (ну, ты в курсе наших планов вроде). И неизвестно, когда будет готов. Я, правда, капаю, что хотя бы к школьному возрасту нам придется определиться...

Ольга 11.03.2004 19:56

Это потому, что у них Родина - Советский Союз. Я вообще удивляюсь, как они на 15 языках не говорят :-) На самом деле, национальные отношения в нашем многонациональном гос-ве - это отдельная тема для размышления. Там мы, русские, выступали в свою очередь в той же роли, как англоговорящие страны с современном мире :-)

А если серьезно отвечать на твой вопрос..эти люди говорят на нескольких языках, потому что вокруг них общество говорило на этих самых языках (опять же, если обощать). Все-таки, мне кажется, каждый человек ДУМАЕТ на одном языке, или в основном на одном, это-то язык, по словам кого? я уже не помню..и можно определить как РОДНОЙ (опять КМ права, она там выше это подметила).

Ольга 11.03.2004 20:00

Ань, ты на меня не обижайся, если я где-то слишком резко высказалась. Просто эта тема для меня действительно больная-переболевшая, и мыслей всяких много, а выразить их толком не могу. Как наши дети :-)

Ania 11.03.2004 20:08

Кстати, забыла сказать, что этим-то мне Британия и не особо мила (я не про язык, а про обособленность).

Ольга 11.03.2004 20:12

Может, мне тоже именно поэтому в Штатах никак не удается прижиться? :-)

Ania 11.03.2004 20:15

Оль, (все спорю и спорю :-)) вы с КМ неправы! Это мы с вами думаем на одном языке. Я разговаривала, причем неоднократно, с билингвами. Они думают на разных языках - в зависимости от ситуации и окружения. И не испытывают с этим особых трудностей :-)

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +1.