Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11429)

Ируня 10.04.2004 22:25

Правда, зонтик здоровский? А я его че-то недопоняла :-)

Я представляла себе более яркий зонтик для Юльки, с какими нибудь божьими коровками или зверем с ушками. А она вцепилась именно в этот, первый попавшийся. Ну что ж делать, купили. У нас с ней разные вкусы :-).

Надь, по поводу зубов. Юльке делали уже одну чистку, в 9 или 10 месяцев, там, правда, обычной щеткой, но тоже спец. пастой и витаминизировали десна. Сейчас вот сделали жужжалкой. На самом деле, так как зубы не постоянные, то я на чистку спокойно соглашаюсь. Но не так часто, как они этого требуют, конечно. Раз в 3 месяца - это слишком. Еще нам в прошлый раз говорили, чтобы мы сделали чистку после того, как перестанем пить смесь. ВОт мы перестали пить смесь в феврале, сейчас сделали чистку. А дальше посмотрим как оно пойдет. С постоянными зубами, думаю, что я бы не стала делать чистку, слишком они дороги :-).

Себе я делала чистку один раз, но у меня зубы сами по себе ужасные и свои зубы только внизу. Тоже ощущения были неприятные первое время. Но потом ничего, вроде. Но я еще не скоро пойду :-). Но взрослым более жесткой резинкой делают, детям совсем мягенькой. А знакомые наши - фанаты чистки и делают чистку всей семьей (2 детей) каждый год. Говорят, что им намного лучше по ощущениям становится.

Вообще, у меня бзик на Юлькиных зубах. Видимо, потому что моими зубами настолько никто не занимался, и настолько успели запустить молочные, что когда лезли постоянные, на них кариес мгновенно перекидывался. Да я об этом уже 1000 раз писала.

Я еще и с этой их фторированной водой сильно сомневаюсь, потому что весь интернет только и вопит о том, что дети фтора переполучают, а они говорят, что это недостаток фтора. Вот проверим нашу водопроводную воду на содержание фтора и будем решать потом, что делать. Потому что, как я понимаю, избыток фтора страшнее, чем его недостаток. Тем более, что критического недостатка в наше время уже быть не может.

Lisa Alisa 11.04.2004 01:18

Ирунь, зонтик классный.

Но ты не волнуйся, это ж для нее как игрушка новая, через пару дней-месяцев надоест :-), будет просить новый - с ушками или божьими коровками :-). Тут я купила щетку для туалета (ершик), так Даня с ним игрался полдня :-). Так и у Юльки с зонтиком...

А вообще Даня у меня уже у бабушки. Пока все нормально.

И еще, Ирунь, я твоей энергии удивляюсь. У меня вообще ни на что нет сил (я не знаю как люди учатся, работают, с двумя детьми крутятся :-)), я как умирающий лебедь, а ты, Ирунь, столько всего успеваешь тоже, что мне становится стыдно :-). Это я сейчас про изучение фтора в водопроводе :-). Когда ж у меня силы появятся елки-палки :-)?

Ируня 11.04.2004 09:05

О-о-о! Это точно! Зонтик пока в фаворе.

Уже 2 дня она чинно ходит под зонтиком до машины и от машины. И при этом постоянно приговаривает: "Ой, какой дождик идет! Мам, а у тебя дождик не идет, что ли? А у меня идет, сильный такой!" (прямо, как Пятачок: "Кажется, дождь собирается" :-)) ПРи этом несет зонт немного впереди себя, как флаг :-). Чем бы дите не тешилось :-).

Как Даня к бабушке привыкает? Как тебе отдыхается?

А про энергию - если я пару раз в год изучу что-нибудь про какой-нибудь фтор в водопроводе, то энергии особой на это не затрачу :-). Тем более, что интернет позволяет находить море официальной и неофициальной информации :-).

А вот как даже с одним ребенком можно учится и сдавать сессии - я не представляю, и даже без детей не представляю как можно решиться на такое :-) :-) :-). ВОт все время восхищаюсь теми, кто делает это не из-под палки, а с удовольствием :-).

Ируня 11.04.2004 09:15

Юля, привет! Спасибо за комплименты рисунку :-)

Артемка у вас богатырище! С ума сойти! Юль, как ты его таскаешь? Ромке желаем выздоровления, ты, Юль, тоже не болей.

Юль, я напишу тебе все, что знаю про американские беременность и роды. Но только то, что слышала-видела, потому что сама в таком участвовала постольку постольку, у меня даже нет американских родственников :-). И только, про то, с чем я сталкивалась, потому что может быть множество других вариантов, сама понимаешь. Но напишу через пару дней. Сегодня-завтра много дел. ссылки поищу, но они на английском, скорее всего будут. Заодно сразу спрошу про какие анкеты ты спрашиваешь? "Заполняет ли анкеты женщины?Если да?то куда она эту анкету отдает?" Что-то я совсем не врубаюсь в этот вопрос, разъясни о каких именно анкетах идет речь. Потому что тут анкеты заполняешь чуть ли не каждый день, чуть ли не по любому поводу :-).

Natalya 12.04.2004 16:56

Ируне

Ирунь, я тебе письмо написала, ты получила? Я спрашиваю, потому что есть вероятность, что просто мой ящик не отправил по какой-то причине...

Natalya 12.04.2004 17:07

Иришка тоже заценила ваш зонтик :-)

Ируня 12.04.2004 17:45

нАТАШ, Я ПОЛУЧИЛА И ОТПРАВИЛА ОТВЕТ.

В субботу, по-моему ответила. Сейчас на всякий случай еще раз тебе мой ответ отправлю. Так что не удивляйся, если 2 письма придут.

Ируня 13.04.2004 06:44

Девчонки, я там топик завела

"Раздвоение личности у ребенка". Загляните, а?

ЮЛИЯ 13.04.2004 09:40

Ванятка ростом 97 см, вес 15 кг :-)

Natalya 13.04.2004 17:15

2 лучше, чем ни одно :-) Но пока ни одного :-) Жду

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +1.