Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страсти Христовы (http://jetem.ru/showthread.php?t=13067)

Оля У. 02.05.2004 06:12

А глаза такие добрые-добрые :))). Вторую щёку готова подставить? :)

Оля У. 02.05.2004 06:14

Насколько я знаю, в тюрьму его забрали прямо с сейдера, который он сам и вёл, читал Агаду, макая мацу в марор :))). Опять же, не претендуя на правоту, насколько я знаю, он только отвергал фанатичность в иудаизме (в чём я с ним совершенно согласна - я не переношу фанатизма ни в какой религии). Он возмущался, что в святом иудейском храме сидял менялы, что в субботу нельзя лечить больных, и другие вещи. Любую хорошую идею можно довести до бреда, любую религию. Муся вот христианство доводит :).

Вы знаете, на самом деле, я очень даже поддерживаю верующих людей любой религии, которые следуют заветам и вообще хорошие люди :). Они обычно честнее, добрее, надёжней среднестатистического человека. С ними легче иметь дело, им проще доверять. Что я осуждаю - это слепой фанатизм. В любой религии, включая иудаизм. Я также не люблю ультра-ортодоксальных евреев, как я не люблю фанатиков типа Муси. У них нет терпимости к другим точкам зрения. Они настолько уверены в своей правоте, что их раздражает даже сама мысль, что у других людей может быть другое мнение, их фанатизм переходит в ненависть к иномыслящим (см. посты Муси). Они считают себя избранными.

Кстати, многие корни антисемитизма идут также из того, что в Библии мы названы избранным народом. Люди просто не понимают значения этого слова. Это совсем не значит, что мы лучше других. Это просто значит, что Б-г избрал наш народ для того, чтобы именно мы следовали всем Его заветам, как бы за всех остальных. У нас самая большая ответсвенность за выполнение всех правил. То есть, это то ещё счастье :).

Оля

Оля

Оса. 02.05.2004 06:48

Оля, фанатизм я в любой форме не приемлю, какими бы благими намерениями или красивыми идеями он бы ни прикрывался. Я с Вами полностью согласна.

Тут уже лозунги выдвигают по типу - бей жидов спасай Россию.... Впервые в жизни жалею о том, что на этом Форуме нет модераторов и действующего Админа.... Хамство, нацизм - в порядке вещей уже..слов нет.

Стервь 02.05.2004 06:58

на сто процентов согласна

с последней фразой. Сама хотела сказать, что для неверующих фраза " он страдал за вас " - пустой звук. А для верующих объяснить что либо вообще - непосильная задача.

Оса. 02.05.2004 07:42

Хочется ярлык поскорее на меня навесить?;-))

А Вы кто?;-)

выскажусь 02.05.2004 15:58

И правда что-то взбрендила я, конечно, Иисус был чистым арийцем

опа 02.05.2004 18:21

ключевое место в моей аналогии - состояние пациента, когда он прямо сейчас, немедленно, должен начать выполнять предписания и получать лечение или каюк. то есть вопрос получаса, например. а приходит и трындит не другой врач, отнюдь, а так, человек с улицы, который в принципе кроме сомнений в качестве лечения и своих идей по выбору хорошего, на его взгляд, врача, предложить не имеет. и даже телефончиком этого гипотетического врача не располагает.

только не надо вдаваться в подробности и спрашивать, как этот кто-то попал к постели больного, речь не об этом. это опять бессмысленная логика. попал. нянечка, например, пол зашла помыть и трындит.

логика в медицинских назначениях весьма условная. она как бы есть, но почти всегда есть сторона с которой этой логики и нет :-), это как посмотреть и на каких фактах акцентироваться. достаточно перечислить возмоэжные побочные эффекты любого сильного препарата, и уже могут возникать серьезные сомнения - принимать ли его или все же умереть своей смертью в те же сроки ;-)

опа 02.05.2004 18:39

не очень удобно, ибо с этого момента жизнь ваша превратится в бесконечную душевную муку, в покаянии проведете вы свои оставшиеся дни и будете молить о смерти, способной избавить вас от душевных мук, потому что будете постоянно чувствовать, что раскаянье ваше не полно и нет способа искупить столь тяжкие грехи, кроме постоянного переживания раскаянья. искренне уверовать - это вам не кот начхал, а покаяние - не произнесенные слова.

yy 02.05.2004 18:55

Кто ж будет существование Природы отрицать?<br>
А у язычников и древних греков, например, их больше, чем три.

Кира 02.05.2004 19:06

а это решение только пациента - кого он послушает.

И будет принимать лекарство или нет. Свобода воли, понимаете ли :)

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +1.