Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Весна 2003 - 2. Продолжаем знакомиться и дружить:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13112)

Sophie 24.05.2004 19:15

Мы с Алиской сегодня ходили в детский центр Лимпопо на Кутузовском. Мне НЕ понравилось. Вид облезлый. Игрушек нет, несколько пластиковых горок, большие мягкие кубики, круглый батутик с шариками, пара качалок, спортивная лазелка /нам еще рано/. Есть игровые автоматы /фи-и-и-и/, несколько качалок электрических. Из занятий на развитие нет ничего /даже леговского конструктора/. При этом вход 150 руб - ребенок и 50 руб - взрослый. Время пребывания не ограничивается, но мы с трудом там пробыли 35 мин /и то потому, что лил проливной дождь, по дороге мы попали в пробку, и мне не приходило в голову, куда бы податься развлечься/. Справедливости ради скажу, что там можно праздновать дни рождения для деток старше.

Конька 24.05.2004 23:10

Вложений: 2
На фотографиях Маська и ее "дети":)

Маське купили игрушечную коляску. В ней тут же поселились клоун Джимбо и мишка. Она их катает по всей квартире, уже один раз и по улице катала. Периодически она останавливает коляску, обходит ее, и целует "детей". Еще она носит с собой ложечку для накладывания смеси и медную мыльницу, забытую дедушкой. Иногда она останавливается, и принимается "детей" кормить: пошкрябает ложечкой по мыльнице, а потом по морде им, по морде. Когда она увлекается процессом и носится с коляской слишком быстро, коляска опрокидывается. и "дети" вываливаются на пол. Тогда она их подбирает и запихивает обратно в коляску, не глядя, какой стороной пихает. Если засовывает вниз головой, то она начинает их "ругать": ни слова не понятно, просто лепет, но с ужасно смешной "ругачей" интонацией. Когда это видишь живьем, то просто уписаться от смеха можно: ноги Джимбо торчат вверх из коляски, прямо шнурки свисают, а Маська со строгим лицом "ругается" и пальцем грозит. ТИпа, сядь как следует! Еще она их вытаскивает из коляски и сажает в свой карсит. Тоже частенько вниз головой получается.

Первая фотография - кормление. Вторая - катание.

ФИФа 25.05.2004 08:03

Классная коляска :). Про Маську уже молчу :), как всегда хороша:)

Нам тоже коляску прогулочную подарили. НО она такая неустойчивая :(, колесики маленькие и для начинающего ходить ребенка небезопасная :(, переворачиваетя постоянно, так что пока убрали на полгодика на антресоли:)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Ольга 25.05.2004 14:04

Всем привет! А про процесс еды расскажите!

Милые мамочки! Похвастайтесь, как ваши детки кушают?

Рассказываю, почему вопрос возник. До относительно недавнего времени мы сидели тут тихо, радовались, как же у нас все замечательно и тут...

Как только научились есть ложкой - начали категорически отказываться от помощи в еде. Первые четыре ложки едим нормально, а потом начинается представление - и по тарелке постучать, и рукой туда залезть, и ложку выкинуть, и тарелку перевернуть... И ведь не ест сама дальше! Надоедает! А захочешь помочь - истерика, руками от ложки отбивается, свою выбрасывает, назло руками по еде в тарелке бьет... Может, это переходный возраст? :-)

А со мной так нельзя!!! :-) Я привыкла, что на всю трапезу у нас уходило 4 минуты плюс мытье посуды. А чтобы играть и баловаться во время еды - так это под страхом смертной казни было запрещено и Иришка и не пыталась даже.

Вот подскажите - когда "манеры" за столом прививать надо начинать? Когда детенок уже привык есть как бог на душу положет, но только дорос, чтобы ему про красоту и гигиену рассказали, или с самого начала учиться правильно кушать?

Как вы считаете?

Варя 25.05.2004 22:18

драсти:)

привет вам всем из замерзшей Риги:) - утром +3, днем +10-12 - я такого мая не припомню. Ригас Силтумс предлагает подключать отопление, у нас это дискуссионный вопрос, так как реально холодно,но многие против включения, стоит дорого.На наше счастье, дом теплый,а вот на работе холодновато:)Боб красуется 4 зубами,аки заяц - сверху-снизу, с бешенной скоростью грызет сыр, который вываливается изо рта (других зубов то нету, чтобы удержать):) - потом сидит с умным видом и собирает с полу куски:))) ходит неплохо за ручку, няня говорила, что сегодня практически до офиса от остановки автобуса дошел (преувеличивает способности любимца,это понятно):) Спит по-прежнему с 8 вечера до 8.30 утра, по выходным - до 9.30.Весел, доволен собой, жизнью, окружающими. Я работаю, собиралась вот на недельку на Селигер сгонять, но прогноз погоды тормозит - в конце июня обещают заморозки! Придется ехать в Турцию:)))

Katty 26.05.2004 10:26

Ох, ща буду жаловаться :(....

У нас сплошные болячки :(...

Сперва Наська в больницу угодила :( - Егор ей в прошлый понедельник дверью так конкретно палец прищемил, что пришлось оперировать - удалять раздробленный ноготь и кусок мяса на место пришивать :(((. Хорошо еще хоть кость цела осталась. Мы, правда, в больнице пробыли только сутки, а дальше там лишь числились - сидели дома, а туда на перевязки ездили, но все равно, больницы мне надолго хватило :(... В этот понедельник сняли швы и нас выписали, но пока палец выглядит еще ужасно, а главное - абсолютно непонятно, что с ногтем будет - вырастет ли он вообще, и если да, то какой формы... В общем, тут хорошего мало :(.

Пока мы с Наськой по больницам мотались Гошку отправили к моим родителям. Так "добрые" бабушка с дедушкой чем-то не тем накормили внука, так что у него резкое обострение проблем с ЖКТ - вылезли все наши ферментопатии в виде панкреатита и дискинезия желчевыводящих путей в виде холецестита. Так что теперь старшенький сидит на жесткой диете и пьет кучу лекарств :(...

Но и это еще не все :(. В субботу (когда Наська еще в больнице числилась) у нее подскочила температура до 38,7. Мы рванули в больницу - думали с пальцем проблемы, но ни фига - с пальцем все ОК, а это скорее всего зубы :(... Так что с субботы у нас то температура, то рвота, то понос :(. Спит Наська ужасно - среди ночи просыпается и визжит как резаная, а калгель на полчаса максимум помогает... Сегодня я не выдержала, вызвала врача - пусть придумывает, чем бы мне еще ребенка полечить :(...

Ох, а как же я устала (морально) за эти последние дни! - просто нет слов описать :(...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Sophie 26.05.2004 10:33

У нас тоже коляска - хит сезона. Носится с ней по улице, по квартире. Часто усаживается в свою коляску или в автокресло, не выпуская из рук игрушечной. Но Алиска почему-то не катает в ней никого, если я посажу, выбрасывает. Так что Маська гораздо правдоподобней со своими детьми /даже в перевернутом виде/. Очень мне понравилось, что Маська "деток" целует. :)))

Sophie 26.05.2004 10:36

Ха, полгода! Через пару месяцев твоя Валентинка быстрей тебя бегать будет. У наc, кстати, тоже на маленьких колесиках и неустойчивая коляска. Алиска аж визжит, когда ее видит.

Sophie 26.05.2004 11:10

Вложений: 1
У нас такое было и сейчас временами бывает. Отказывалась от помощи, как и Иришка, а после нескольких самостоятельных ложек начинает играть, а не есть. Я часто достаточно непедагогично деиствовала /никому ничего не советую, просто пишу, что делала/:

1. Давала полностью есть самой и параллельно другой ложкой кормила сама. Мы обе были как два поросенка. Но зато почти научились самостоятельно питаться /см фоту/. Здесь главное была скорость, чтобы между двумя Алискиными ложками всунуть пяток своих. И, конечно, не помешают железные нервы. Последнее время номер не проходил, тк научилась отличать мою ложку от своей и закрывать рот перед моей порцией.

2. Отвлекала чем-либо, а сама тем временем быстренько впихивала обед. Сейчас бывает пользуюсь этим способом. Чем отвлекаю - даю маленькие тарелочки и ложку, Алиска перекладывает в них еду из своей чашки,иногда сама ложечку сьедает /здесь надо приготовить побольше порцию/. Еще, бывало, складывали пирамидку во время обеда. Еще Алиска очень любит кусочки есть вилкой. Накалывать получается через раз, но тут мама помогает. Еще я включаю телевизор /сейчас в меня полетят камни/

3. По максимуму разнообразить еду и предлагать несколько вариантов на обед. Но я никогда не заменяю овощи фруктами или мясо печеньем. Т.е. я готова всегда предложить вместо пюре кусочки, или вместо одного овоща другой.

4. Я противник перекусов между едой и время кормежки соблюдаю по минутам.

5. Можно еще кормить куклу или зверя, но с Алиской не сработало.

6. Наш ребенок идеально питается в ресторане. Ест за обе щеки картофельное пюре или паровые овощи. И даже пытается пользоваться ножом.

Проблемы с кормежкой были выражены очень ярко, но сейчас практически прошли. Все это временное.

Привет пузику!

Sophie 26.05.2004 11:18

Ужас! Бедняги! А я думаю, куда вы пропали? Про палец - вообще кошмар. Про зубы /тут все страдают/ - попробуй свечку ВИБУРКОЛ на ночь, тем более, что у вас темп-ра. Еще ромашковый чай успокаивает зубки, можно его днем.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +1.