![]() |
да, действительно, только учится... а я почему то посчитала, что она уже закончила консерваторию... чуть ниже мне писали, что не представляют 20-летнюю девушку с образованием и в розовых очках - я и исходила из того, что девушка уже с образованием... это я невнимательно прочла первый пост или повелась на то, что писали мне...
....но все таки, имея подругу - учителя музыки в обычной школе и зная как она живет на свою зарплату (вспоминая вечные проверки в школе, ремонты кабинета за свой счет, 4-часовые совещания в школе и "отсылки" на курсы повышения квалификации за свой счет при зарплате в 220 гривен, а это меньше 40$), думаю, что если автор уедет в америку даже без образования, то при некотором усилии с её стороны и удачном стечении обстоятельств, у неё там будет больше возможностей, чем тут, на Украине, закончи она консерваторию... честное слово, я ей желаю удачно устроится - а то так жалко наших хороших девченок, которые тут на копейках перебиваются (есть подруга, моя ровестница, так и не вышедшая замуж, работающая в одном из наших вузов и подрабатывающая периодически в разных местах/потому что зарплаты в 300 гривен не хватает, как вы сами понимаете/, которая не так давно похоронила мать, а отец уехал в другой город и она осталась одна... да, канешна у неё есть друзья, даже есть мамина сестра, т.е. в принципе с голоду есть пропасть не дадут, но то что она уже лет 10 носит одни и теже туфли и сапоги, которые текут и как она не старается собрать сумму на новую обувь, всегда находится дыра, которую надо залатать, теми отложенными деньгами на обувь... сначала это была больная мама, больница, реанимация, похороны /это все не бесплатно/, потом надо было срочно отдавать долги, скопившиеся по квартплате и не только... потом... как снежный ком... и ничего впереди... детей нет, хотя она очень хочет, но ведь с улицы мужика не притащишь, да и еще одна новость - даже от случайных связей, она почемуто не беременеет (не предохранясь), а значит надо идти к гинекологу, а даром никто не лечит :-( ...вообщем, я понимаю, что история грустная... но не такая уж и редкая... а кто знал в 20 лет как жизнь сложится? ...а если подумать - что самое плохое может случится с автором этого топика, уедь она таким образом в америку - НО канешна же прочитав этот топик и имея на руках и в голове все возможности обезопасить себя??? и что такого она может потерять тут, на Украине, если даже у неё не сложится в америке и она вернется домой? почему бы не попробовать? скажите? |
да никто и не говорил, что он - не человек. Девушка упомянула его доход, как он получает поболее чем здесь (в Украине) начальники банков. Прозвучала ее неосведомленность в здешних расходах, сколько чистыми на накопления в месяц остается и остается ли.
Когда я звонила в Украину маме, у нее сидела подруга, услышавшая рекламу на набор на курсы медсестер и дальнейшую работу в США с зарплатой в 31 тыс в год. У ее дочери уже есть медицинское образование и они подумывали об этих курсах, но в уме у них красовались планы, что это такие большие деньги, что она быстро и на квартиру в Украине заработает. Я просто им предложила узнать, будут ли они сами жилье искать, какие еще бенефиты к этим 31 тыс полагается, в каком штате, в некоторых штатах/городах это будет и ничего, а в некоторых едва на существование хватит. Потому как если только медстраховка пойдет как бенефит то много девочка и за пару лет не заработает. |
мне тоже жаль многих моих подруг, живущих в Украине и которые, несмотря, что крутятся как белки в колесе, еда перекрывают текущие расходы на скудное питание и оплату жилья.
До сих пор не могу понять мою одноклассницу, которая в 28 лет покончила жизнь самоубийством, выпрыгнувши с 8 этажа, так как она к тому времени была единственной из одноклассников, кто так и не вышел замуж и не нашел своей половины. Хотя, мы всех причин и не знаем, но ее мама говорила, что она страдала от того что жила одна. Конечно, хочется, чтоб все были счастливы и что больше удачных смешанных браков чем неудачных, просто хочется уберечь автора попасть в число неудачных. |
если он был разведен, то он может начать практически по-новой оплачивать мортгидж, оставив дом бывшей жене.
|
Хм , откуда это следует - "без полутонов" ? Я как раз-то и пытаюсь отвечать тем , кто лишь чёрное видит . А вот какую окраску приобретёт та или иная ситуация - зависит от целей , способностей и желания самой женщины . Просто (повторяю в надцатый раз) законодотельство в США таково , что мужу "издеваться" безнаказанно здесь не удастся - ну разве что сама женщина предпочтёт с этим смириться , а не действовать .
|
Ну , я имею ввиду , что при всех мне встречавшихся СС есть бесплатные ESL - но на них обычно очередь , если много желающих на данный уровень (я почти год ждала ), а есть и платные , конечно ... Это ж как и с колледжами : есть частные , есть государственные .
|
Опять-таки , не факт . У него мог дом быть куплен ДО брака - соответственно , если браку менее 10 лет , то жена не могла на него претендовать . Во-вторых , если детей не было , то жене (при совместной покупке дома) вряд ли больше 50% обломилось .
|
Так и при чем эти адвокаты к семейному праву? Или они у вас на все руки мастера? :-) Ринка правильно говорит, если вы сами лично не сталкивались, откуда вам знать?
|
Да не надо доводить до библиотеки :-) Пусть лучше дома будет.
|
у нас в городе помимо школ при СС есть бесплатные школы для иммигрантов при International Institute (это нон-фо-профит организация, помогает вновь приехавшим адаптироваться, там имеются переводчики (платные) со всех языков какие есть :) я там тоже подрабатывала одно время переводчиком - именно что ходила на аппойтменты с русскоязычными кто по англ. не шарит, бумаги переводила, документы. Платят - двадцать баксов в час если заранее предупредили, если дернули в тот же день - то тридцать-тридцать пять в час. За бумажки - если несрочно - то пятнадцать за страницу, если срочно (т.е. на след. день) - двадцать - двадцать пять. Как заработок - утомительно и нерегулярно, но как практика живого перевода и небольшая подработка - нормально. Устроится несложно, проходишь собеседование - они смотрят как ты англ. знаешь, однодневный или двухдневный workshop - объясняют элементарные азы - как себя вести в суде, как переводить, ну и т.п... интересно было вообще-то, я с удовольствием вспоминаю :) столько людей встретила разных.. Особенно мне нравилось ходить с семьями, которые усыновили детишек из бывшего СССР, и нужно было ходить к врачам, к психологам - а дети еще не говорили по англ. - а их нужно было протестировать и т.п. Когда на несколько аппойтментов сходишь на протяжении неск. месяцев - видно как дети (обычно из детдома, дома ребенка) менялись.. Иногда они так замыкались, слыша русскую речь - прямо жуть как тошно становилось :(( ну да ладно, это лирика...так За счет вырученных денег содержится школа. Еще есть школа - я в нее ходила сама как только приехала - поддерживаемая Catholic Charities. Учат всех подряд хоть ты еврей хоть буддист - очень хорошие учительницы там были. Плюс еще при разных религиозных орг-ях есть классы ESL - когда я сдавала TOEFL мне кто-то из знакомых дал наводку, что при одной синагоге парень-студент из нашего университета ведет класс конкретно подготовки к нему. Правда, мне не пригодилось - я пару раз пришла и поняла что справлюсь и так хорошо. Но факт.
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +1. |