Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (28) (http://jetem.ru/showthread.php?t=14513)

Ольга и Я 07.06.2004 19:00

Данюхе в руку даём иногда детскую ложечку (чтоб меньше разлить успел)иногда чайную, сами кормим обычной чайной ложкой. Вилкой детской пользуется сам (для макарончиков или фруктов кусочками). Но мой рот широоооко открывает, чтоб побольше за раз влезло и не жует нифига :-(.

Vesta 07.06.2004 19:02

Я-садистка, больше не рассусоливаю

Никаких театров и переговоров. Одной рукой держу Нику (через всю грудь), второй кормлю. Ребенок стал шелковый. И только когда начинает отворачиваться и сжимать зубы, прекращаю - наелась, значит.

Утром - каша, хорошая порция.

Обед - суп обычный или овощи тертые.

Полдник - кофейная чашка йогурта или кефира, фрукты.

Ужин - каша.

Ольга и Я 07.06.2004 19:04

А папу, значит, игнорируем? ;-) Наташ, мне ваш папа тоже очень нравится. :-) И к дочке он так нежно склоняется. Красивые люди у вас в семейке подобрадись!

Vesta 07.06.2004 19:05

Наши "столовые приборы"

Для каши - десертная ложка, она же - для пюре и йогурта. Для супа - чуть больше, но не столовая. Вилкой ест сама - кусочки манго, арбуза, макароны крупные. Вилка с неострыми краями, но металлическая.

Vesta 07.06.2004 19:14

Спасибо, Олечка!

Светке просто "за державу обидно", т.е. нефиг папиков некоторых почем зря нахваливать, а то зазнаются еще круче! Но наш папа сейчас мне помогает, как может. Я ничего не прошу делать по дому, только бы с Никой побыл. И в гостях он с ней занят, чтоб я и пообщаться могла, и спокойно поесть или выпить :-)

Нику он ОЧЕНЬ любит! И его дурацкая манера спрашивать через день, чья, мол, у нас дочка, совсем не вяжется с его поведением на практике. Разве же они не похожи? Оба высокие, стройные, типаж один! :-)

Vesta 07.06.2004 19:17

Ольга и Я!

Как у Данилки сейчас с ЖКТ? Наладилось все? Почему не жует? Если ты даешь гущу одну или кусочки, все равно не жует? Я суп даю последовательно. Например, я вливаю бульон, а Ника вылавливает своей ложкой овощи, макароны. И жует их.

Vesta 07.06.2004 19:22

Легкий, вкусный суп для детки с мамой на лето.

На основе плавленного сырка. В кипяток бросаю мелко порезанную (кубиками) картошку. В это время припускаю на тефлоновой сковороде с минимумом раст. масла тертую крупно морковь и мелкопорезанный лук. Ввожу в суп. Затем бросаю мелкую вермишель, горошек из банки. Все варю еще минут 5-10. Вермишель переваривать не стоит. В конце добавить сырок или половину. Его можно развести бульоном заранее в чашечке, а можно мелко порезать прямо в бульон. Поварить еще минуты две. И есть, как вермишель "дойдет". Можно со сметаной.

GalinA 07.06.2004 19:34

Здесь дедушки и бабушки и отрываются, вырастив детей, доработав до пенсии, а потом такие дедули покупают Харлей Дэвидсон мотоцикл и по 5-7 штатов за раз объезжают или покупают домик на колесиках и куралесят по всем штатам.

GalinA 07.06.2004 19:37

Да уж догадываемся, в WA мы едва нашли сносное жилье по нашим возможностям, а у Вас цены намного выше. Друзей подключай, мы когда с 8 мес Максом переезжали, друзья утром уже кухню сами допаковывали.

GalinA 07.06.2004 19:40

Vesta, если не влом, кинь плиз рецепт Хачапури, они ж из слоеного теста?

Народ, как вы шашлыки маринуете? Либо у меня красное вино было неправильное, либо здешнее мясо никакое, замариновала маленький кусок свинины и мне не понравился :-(

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +1.