Лиза Симпсон |
22.10.2002 09:55 |
Читаю и ржу как конь, спасибо, чудесный топик (+)
Из моей коллекции:
1) соседи моего деда по даче: с одной стороны Кочерга, с другой - Сковорода
2) Когда я работала в издательстве Дрофа, там был человек по прозвищу Кот (от фамилии Котляров) и человек по фамилии Баран. И вот звонит наша таможенная брокерша с таможни в контору и кричит в трубку: "Это Дрофа? Мне Кота! Что, нету? Ну, тогда Барана!" На таможне осведомились, не в зверинец ли она звонит.
3) Кто-то рассказывал мне про отделение милиции, где были два опера по фамилиям Страх и Решетка
4) Опять же, кто-то рассказывал, что в советское время у министра агропрома были два зама: Голод и Холод
5) Подруга рассказывала: в МГУ был профессор Лаптев-Шорников. На какую-то конференцию приехал из Сибири другой профессор, Коптев-Дворников. Их специально свели, чтобы они познакомились.
6) Та же подруга читала какие-то старые газеты, начала прошлого века, где как раз была заметка про смешные фамилии. ЗАпомнилась фраза: "...особенно трудно было выдать замуж девиц Мохножоповых..."
Вроде все. Ах, да, знаю человека по фамилии Голубых. Еще вспомнила, как Павло Тычина в свое время фамилию поэта Калюжного перевел на украинский как Говнопивденный.
|