Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТА 2001 (37) Лето. Солнце. Море. (http://jetem.ru/showthread.php?t=15277)

Мила 16.07.2004 15:01

Все, ушла :-)! Всем до августа!!!!!!!!(-)

Windy 16.07.2004 22:39

~*@%)~#~*)#$~&)#$^~ёклмн

Это я на форум так. Писала, писала, а мое сообщение не вставилось.... :-(.

Короче смысл был в следующем :-). Искать будем пока только в нашем штате, потому что у мужа пока работа здесь, потому что от нас близко до Бостона, в котором много работы, и еще потому что очень привыкли к океану, очень не хочется уезжать от океана далеко. Пока ограничили поиски 4 районами, в которых мы точно знаем, что школы хорошие. И из которых легко добраться до основной дороги, ведущей к Бостону. Но, соответственно, не мы одни просекаем такую выгоду :-), поэтому цены в этих районах очень высокие. Но так как мы никуда не спешим, и можем искать дом спокойно, то будем искать хорошие дилы и приличные дома. У нас критерии высокие, а денег не слишком много :-) (как всегда, впрочем :-)). В этих районах бывают хорошие дома за приемлемую цену, если кому-то нужно срочно продать дом. Вот на такие ситуации и надеемся. ПОка муж неделю потратил на получение кредита до, который нас и сподвиг на это, уже продали :-(. Т.е. дома уходят быстро. Ну ничего, зато мы теперь знам чего именно мы хотим :-). Если через пару-тройку месяцев совсем ичего не присмотрим, то снизим немного свои критерии и обратим взор на соседний штат (заодно пока изучим школы соседнего штата). Говорят, что хорошо покупать дома осенью, а не летом (а продавать хорошо летом :-)), поэтому настроились на то, что если до осени попадется хороший вариант, то хорошо, а если нет, то ничего страшного. Да тут еще и цены растут катастрофически. Например, с марта, когда мы серьезно занялись этим вопросом, уровень цен вырос на 30-50 тыс. Правда, опять-таки, к осени ждут, что недвижимость подешевеет. Уж больно нереально высокие сейчас цены, не соответствуют зарплатам. Лен, спасибо за пожелание удачи! ПОка у нас состояние эйфории, потом, наверное, это уже превратится в нудную работу :-).

Windy 16.07.2004 22:57

Ты знаешь, Наташ, интересно, что ты говоришь о религии, потому

что вчера, когда я читала про эти школы, наткнулась на несколько статей (в русском интернете), которые писали православные священники, так вот они считают систему сектантской и категорически не одобряют ее. В одной из наших вальдорфских школ (я сегодня нашла знакомую знакомых, которая водила туда одного ребенка) сильного упора на религию не делают. Но она именно назвала эту школу маленькой сектой без моих каких-либо намеков :-). Она сказала, что там очень строгие требования к одежде, еде, к поведению ребенка, к послушанию, к семейному укладу, к линиии поведения родителей, т.е. это не просто водить ребенка в такую школу, что семье нужно тоже подстраиваться под эти правила. Она сказала, что первое время ей было дико подчиняться таким правилам, но потом привыкаешь и, как она сказала, начинаешь заражаться их религией :-). Т.е. она сказала, что она бы назвала эту школу религиозной, но вовсе не в обычном смысле этого слова. Т.е. о Боге они тоже говорят, но религиозность заключается в том, что ты поклоняешься определенному образу жизни, образу мышления, этой системе воспитания. Возможно, это только именно в этой отдельно взятой школе. Хотя те православные священники (могу найти те статьи, если интересно) тоже об этом говорят.

И по поводу лозунгов любой методики - это точно подмечено :-). Все они суперхорошие, когда привлекают клиентов :-).

LenaJ 16.07.2004 23:37

Главное в домовом вопросе терпение и не пороть горячку!

Я, помниЦа, когда мы искали тоже в эйфории пребывала, все мне было в кайф, мужу - нет :-), выбирали недолго (где-то полгода), много чего пересмотрели из домов...и в результате купили квартиру, о чем теперь несказанно жалеем :-(:
места мало, гарден только общий на 3 дома по 90 квартир в каждом, соседки сплошь и рядом еврейские вдовы - носатые ууууу! И под нами живет вообще двинутая старушенция - доктор психологических наук - а стерва каких надо еще поискать, стока крови нам повыпила :-(. Вообщем к моему локейшн совету, еще добавлю совет - выбирайте соседей аккуратно!!!
А вообще мне очень интересно что у вас там за цены...мож по мейлу перепишемся?

LenaJ 16.07.2004 23:48

Ну ты героиня...сады ночью изучать :-0, у меня 22-30 и я уже

ухожу баиньки ;-).

Windy 17.07.2004 07:07

Мда.... Соседей поменять сложно :-(.

Мы пока квартиры даже не рассматриваем, как варианты. НО судя по нашим деньгам и по тем домам, которые сейчас на маркете, через некоторое время придется обратить взор на квартиры, если ситуация с ценами ухудшится. Лен, а у вас когда имеет смысл продавать квартиру? У нас пока через 2-3 года уже можно продать и это уже будет выгодно. НО цены у нас растут просто невероятно, как-то даже искусственно завышаются. Давай по мэйлу спишемся, только завтра уже, я тебе отправлю несколько вариантов того, что нам хотелось бы и того, на что мы влезаем по деньгам. Но сразу скажу, что у вас цены намнооого выше :-), это даже не вопрос. Кстати, что там насчет списка песен детских???? Я уже на низком старте :-).

Windy 17.07.2004 07:11

Я уже и до школ добралась :-)

Наконец, дошли руки до школьных репортов, до всяких цифр и оценок. Сразу открытия для себя сделали. Нашли парочку районов, о которых и не думали, включили их в список. И исключили 2 района :-(. Друзья нас убеждали, что они проверяли репорты и тут хорошая хай скуул, а сами мы сегодня залезли в репорты и .... Ну короче, хорошо, что посмотрели репорты :-). Так что у меня бессонные ночи :-)

Windy 17.07.2004 07:14

Ну вот, я вчера Милин пост не видела, а сегодня уже не успела

ответить. Счастливой командировки, Мил!

Windy 17.07.2004 07:14

глюк

Windy 17.07.2004 07:15

Спасибо за поздравления :-)!

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +1.