Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШЕЧКИ 2002 №54 - Третье лето!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15405)

Светулька 02.07.2004 15:01

Вот это да!

Только вроде недавно в сомнениях ходила: беременна или нет, а уже в декрет :-) Удачи тебе и легких родов! Ждем новостей!

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Lulu 02.07.2004 15:28

тоже шепотом

дааавай,
мы уже живем в новой квартире на Подоле, только Аня сейчас в Крыму, а потом до конца лета будет у бабушки, но я все равно очень быхотела пересечьсяи с Аней и без нее.
В очередной раз напишу свой мобильный 201-78-71 (прямой)
Так что жду звонка.

Люда и Аня (08.04.02)

Alla_R 02.07.2004 16:14

КЛАААСС! Поздравляю!!!!! Растите здоровыми, счастливыми и красивыми! Родителям побольше сили терпения, а старшему брату :)) поскорее привыкнуть к новому члену! :) Постарайся сейчас Никите побольше внимания уделять, малого сразу же приучай к режиму, покормились и в постель сразу, чтобы там привыкал засыпать, выходи гулять почаще, младший на воздухе будет спать, а ты в это время можешь с Никитой поиграть. С соской у нас в этом возрасте не складывалось, малой если ее и сосал то она выпадала постоянно, приходилось стоять держать. Удачи тебе! Пиши нам как дела обстоят. и ждем фоток! :)

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Alla_R 02.07.2004 16:28

записала, вот и мой домашний на всяк случай (я у родителей буду) 450-5384. Надеюсь , что до встречи :)

masss 02.07.2004 16:44

Ура! ПОздравляю! НУ и как ошушения в новои роли?
Я не давала соску ни одному ни другому. Ревность проидет со временем, как долго папа у вас? Он может НИкиту занимать пока ты кормишь? Что с захватом сеичас? Я бы сеичас соску не давала, слишком мало времени прошло, когда режим кормлении устновится,тогда можно будет попроб0вать,наверное.
ЕДа - исключить - капусту, дрожжи ( хлеб/сдоба) ,виноград,апельсины, картошку (!), молочку ( оставить кисломолочку), иногда овсянку - ох, и намучились мы с етим животом, еше больше ,чем у МИши. Пить тебе - отвар укропа, фенхелевыи чаи ( до сих пор я пью), или есть сам фенхель овош - средство хорошее от пуков и повышет лактацию, нам правда пуки не убрал, но облегчил. ДЕлаи гимнастику мелкому.Завтра напишу про гимнастику,ели нужно.
Уделяи время НИките и только ему - сделаи "НИкитино время", когда малыш спит.
ЦЕлуи/обнимаи/хвали его больше, обьясняи,что Мартин маааленькии,еше не умеет ничего и тд., а он БООЛьШОИ, умныи мальчик, может САМ книжку почитать/машинку покатать пока мама Мартину подгузник маняет/кормит. Если обстоятельства позволяют пусть НИкита будет с папои /с тобои и Мартином - 50% времени на 50%.
!!!ТЫ подарила Никите игрушку от нового братика? А Никита в свою очередь Мартину должен.
ЕСли кто-то будет приходить к вам в гости - посмотреть на Мартина
1) проси их сначала уделять внимание НИките (" какои у тебя костюм красивыи/трактор новыи бла..бла бла), потом чтоб они говорили: " А у тебя новыи братик есть, ПОКАЖИ своего братика, где НИкитин братик" ( т.е. чтоб он чувствовал себя центром, а не так что гости с порога, сломя голову бросаются к Мартину)
2) купи мелкие игрушки/сувениры, которые гости/родственники ,когда приходят к вам к Мартину могли бы как бы от себя ( чтоб НИкита не видел как ты им даешь)
дарить НИките - а то Мартину погремушки/игрушки/одежду, а про него все забыли. А люди скорее вего сами НИките ничего не захватят, так как к Мартину идут,поетому имеи запас свои. ЕТо советы психолога,кот. нам очень помогли.
Завтра больше своих мыслеи/наблюдении напишу по етому поводу, убегаю. Еше раз поздравляю!

masss 02.07.2004 16:48

Ух ты вот ето вы красивые!!! ВСЕ. НИка у тебя кокекта,хоть и озорная!-)) Владик копия ты! НИка,вроде, на папу болше похожа, да?

Natalina 02.07.2004 17:53

Ой, Маша, легких тебе родов!!! Бум ждать новостей, приятных :))) Отдыхай пока :)

Alla_R 02.07.2004 18:06

да, у нас на каждого по клону :) спасибо

Ania 02.07.2004 18:29

Светик, объясни мне плиз, как капуста, съеденная мамой, может вызвать газы у ребенка? :-) Аллергия - это понятно, а газы? Мне исландские акушерки прямо в лоб в свое время говорили, что это все "устаревшие взгляды".

Ania 02.07.2004 19:18

Вот нашла про газообразование у маленьких:

У детей раннего возраста, в особенности первого полугодия жизни, желудочно-кишечный тракт имеет ряд общих кардинальных особенностей. Данные особенности в некоторой степени затрудняют переваривание грубой или несоответствующей возрасту малыша пищи, снижают защитную функцию слизистой и требуют внимательного отношения даже к малейшим отклонениям процесса пищеварения. Особенности строения кишечной стенки и большая площадь слизистой определяют высокую всасывающую способность и несовершенную барьерную функцию из-за высокой проницаемости для патогенных микроорганизмов, их болезнетворных продуктов и токсинов. Двигательная (моторная) функция кишечника также осуществляется у детей очень энергично. Перемешивание съеденной пищи (химуса) происходит благодаря интенсивным маятникообразным движениям. Подобная «бурная» функциональная деятельность кишечной трубки объясняется высокой степенью анатомической свободы (брыжейка - как бы «поводок», придерживающий различные участки кишечника на своем месте - у маленьких детей сравнительно длиннее) и незрелостью межмышечного и подслизистого сплетений. Активная моторика прямо отражается на частоте опорожнения кишечника и нередко служит виновником частого возникновения схваткообразных болей - колик. В подавляющем большинстве колики грудных детей обусловлены избыточным скоплением газов. Нередко повышенное газообразование докучает детям с усиленным питанием, дающим большие прибавки в массе за последний отрезок времени, находящимся на углеводистом рационе. Способствует вздутию живота и жадное сосание (при этом происходит заглатывание воздуха вперемешку с «передними» порциями молока, богатыми провоцирующей метеоризм лактозой - молочным сахаром), и слабость мышц передней брюшной стенки. Отмечено, что колики в животе возникают значительно реже, если после каждого кормления придавать ребенку вертикальное положение («столбиком») на 10-15 минут. Боли, связанные с повышенным газообразованием могут прекратиться в результате действия природных (тмин, фенхель, ромашка) или разрешенных к применению в детской практике синтетических «ветрогонных» средств. Малышам с врожденной или приобретенной слабостью мышц живота, склонных к метеоризму, рекомендуется пеленать широко. В случае, если ребенок может свободно двигать руками и ногами, газы выделяются значительно лучше. Если этого не происходит, то во время болей ребенок начинает беспокоиться, вертеться, плакать. Затем (по отхождении газов) успокаивается, но колики в результате активных перистальтических движений и ферментативных реакций молочного брожения возобновляются, и т.д.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +1.