Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 № 56 (http://jetem.ru/showthread.php?t=16240)

Ольга 26.07.2004 21:23

Так я это и имела в виду собственно :-)

Ольга 26.07.2004 21:24

Спасибо!!! А я отмечала :-) Миша подарил мне рыбок. Взамен поумиравших...Мы долго держали аквариум пустым, не могли решить, кого завести: рыб, ящерицу или лягушку. Правда, рассчитывая сделать сюрприз, не подготовил воду, и посадил рыбок прямо в воду из под крана (добавив туда всяких очистителей). Но рыбки, увы, не вынесли, и пока мы с Сашей на обед спали, вспыли кверху животом. Миша быстренько помчался в магазин, чтобы нас не расстраивать, но я его застала с кульком со второй порцией рыбок, и просекла все. Хорошо еще Саша ничего не зематил. В общем, такой вот подарок получился...

Ольга 26.07.2004 21:36

Зоопарк - мне кажтеся, это нормально, это же не с людьми общаться...Только время нужно ограничить, не на целый день, а на час-два. Раз в неделю на 2 часа - это мне кажется ОК. А он в зоопарке сильно возбуждается? Просто смотри на поведение - как только начианает утомляться - сматывайтесь домой...

А ты логопеда про садик спрашивала? Как это может повлиять и стоит ли сейчса его туда водить? Вот уж где "выход в свет", вообще-то. Т.е.это источниг гораздо большей психологической нагрузки, чем зоопарк.

Про уздечку - у нас тоже "коротковата" по словам врачей, но вроде дети с проблемами с уздечкой позже говорят? Егор вообще какой-то феномен, у него все неожиданно :-)

Про то, как не доводить до испольхзования слова "где"? Я бы делала так. Как только слышу, что он начинает гвоорить "где?" - перехватывала бы и переспрашивала: "где что???" или "что ты ищешь?" или есть ты знаешь, о чем речь: "ты ищешь то-то?".

Ольга 26.07.2004 21:38

Ой, очень хорошо, Оль... Уже почти освоился. Все-таки, в 2 года легче деетй в садик отдавать, они уже "готовы" в общественной жизни и даже нуждаются в "отрывании от мамы".

Ольга 26.07.2004 21:39

Good idea. И есть начнет пожалуй под влиянием коллектива, и других детей научит на горшок писать. И в баночки :-) Взаимовыгодное влияние.

Ольга 26.07.2004 21:42

Эх..а у нас еще не скоро начнется. Девочек Санек вообще за людей не считает, если только они с ним не носятся, как угорелые и не занимаются вредительством. У нас одна женщина - это мама. На днях Миша начал укладывать Сашу, и когда я пришла подлечь под бочок послушать папины сказки, Саша начал выталкивать папу с кровати: "папа, уйди!", а мне тыкать пальцем на рарино место: "мама, сюда!"

Ольга 26.07.2004 21:44

Сочуствую.. :-( мне помогали КОНТРАСТНЫЕ примочки ПОСТОЯННО. Т.е. убквально весь день менять горячее полотенце, потом холодное (завернутый лед), потом опять...

Ольга 26.07.2004 21:55

Туалет...жизнь усложняется

Теперь всвязи с переходом от памперсов к горшку жизнь становится намного сложне.. Вчера ужинали в ресторане, в конце ужина я, вздыхая. говорю: "А теперь, Саша, пойдем в туалет писать". Тут папа начинает возмущаться: "нечего мальчику в женский туалет ходить, только в случае крайней нужды", и ведет сам сына писать. Я с облегчением вздыхаю (дело происходит после целого дня поноса (увы, опять...)). Минут через пяти счастливые папа и сын вылетают из мужского туалета, и саша кричит на весь ресторан: "Саша пописал и покакал! Там, там! (показывая на туалет) ТАКИЕ каки!..." (поясню, что восторг вызван тем, что он покакал в общественном месте первый раз..пока вообще-то преимущественно какеим в памперс, только писаем на горшок).

Хорошо еще, по-русски никто не понимает кругом :-)

bober 26.07.2004 22:20

днем я просто сиську не предлагаю, давно уже. если сам вспомнит - даю, конечно. тем более, что меня это совсем не напрягает днем - не то, что ночью:) - могу почитать, посмотреть телевизор и т.п. если он хочет именноесть (и приближается время очередной еды), мы договариваемся, что сначала нормальная еда, а потом сиська.

bober 26.07.2004 22:24

а если так: он просто лежит, а ты над ним нависаешь "вверх ногами", т.е. твои колени (ты типа на коленях стоишь) со стороны его головы, а твоя голова в сторону его ног. понятно? я в такую позицию частенько в самом начале становилась, помню. еще есть какая-то дивная позиция "футбол", мне ее девчонки два года назад объясняли-объясняли, я так и не въехала. ау, футболистки:), помогите человеку!:)

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +1.