![]() |
Такое чувство, что вообще не понимает:-(. Несколько раз наблюдала: подойдет, оглядится по сторонам, никто ли не видит, и по морде ногой или за хвост, как за веревку. При этом как-то нашел жабу и говорит: "Ее нельзя трогать, она живая". Хотя, может, он просто ее боялся, поэтому и не трогал.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
А вы сами наказывает собаку каким-то образом за провинности? Может ребенок увидел и вас копирует, только не * по делу* и еще свои методы добавляет?
Знаете, дети - это наше отражение. Если родители давят насекомых ногой, дети тоже без сожаления давят их. Или отгоняют ногой бездомную кошку или птиц. Я обращаю внимание, даже если дети неаккуратно играют с игрушками-животными, всегда говорю, так нельзя - больно, пожалей. И всяких букашек заползших мы не навим, даже гадких, а стараемся выкунуть за дверь - отпустить, типа. А как сын относится к вашей малышке? |
Есть одно распространенное заблуждение:)
Что дети, это наше отражение. В каком-то смыле оно и верно, но не во всех. Пока своих детей не было, слыша из уст маленького ангелочка что-нибудь малоцензурное, я думала " в какой семье живет, бедняжечка". С тех пор, как дети пошли в детский сад, я уже не так скора на диагнозы семьям:) Точно также и поведение с животными ( в данном случае, а вообще и любое поведение) не обязательно зеркально отражает поведение родителей. Например, у большинства малолетних драчунов мамы и папы не дерутся, и часто даже не бью своих детей:) И если бы мама сама была склонна бить собак ногами, вряд ли она бы здесь писала про то, что в сыне это пресекает.
|
Собаку практически никогда не наказываем. Она очень понятливая, и ей достаточно строго сказать, в крайнем случае, кулаком погрозить. У нас вообще никто животных не обижает - ни своих, ни уличных. Обычно кисок-птичек подкармливаем. Даже насекомых не давим, сын обычно говорит: "Комар, уходи к своей мухе!" И вообще, его такое отношение почему-то только на нашу собаку распространяется, к остальным он более уважительно относится. А к Ясе он очень хорошо относится, приносит ей все свои игрушки, утешает ее, говорит, как он ее любит, чужих детей не подпускает, кричит: "Это моя Яся!" Правда, все это не мешает ему размещать у нее на голове свой автопарк и проверять на прочность крепление ее головы:-).
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
...
|
а у меня
те же эмоции, когда бандитизм обрушивается на меня, любимую. за брошенный мне в лицо деревянный кубик луплю нещадно, до боли в ладони. Вот так..
|
Молодец, так и надо :)))(-)
|
Ну, слава Богу! Лиза - респект:-) (-)
|
прошу прощения, а за что респект? (-)
|
Я вас прощаю Зоя:-)За свежий взгляд на проблему:-) (-)
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +1. |