Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   здрАСТи вам! (http://jetem.ru/showthread.php?t=16862)

Из местных... 08.09.2004 14:36

Ваша правда. Надо больше зарабатывать - факт! Я это уже давно поняла, после первых попыток ужаться при достаточном кол-ве денег - бес-по-лез-но :-(. На одном сэкономил, на другое потратил больше! Как назло найдётся что-то сверважное и понеслась... Когда с деньгами было совсем худо, конечно ужимались - другого выхода не было, но если есть хоть какая-то возможность не жаться - всё, сознательность улетучивается :-(. Единственное на что мы в состоянии копить это отпуск. Так сказать святое.

Весна 08.09.2004 15:03

Ну вот я за годы статистики, так сказать, приблизительно определила, что мой оптимальный прожиточный минимум на данный жизненный период - где-то 300-400 баксов. Бывали времена, когда я зарабатывала по 200. А бывало, что по 800-1000. То, что сверху минимума, идет в кубышку. Если, конечно, мне удастся прочно закрепиться на 1000 в качестве твердой зарплаты - тогда, наверно, я как-бы в другую тусовку перейду и уровень жизни придется как-то со скрипом повысить:-). А пока мне хватает. Не, ну если скажем на фитнесс пойти, сразу добавляй 100 ежемесячно. Тока как-то пока душит меня жаба на такой фитнесс. Или на шубу из норки. Или на еще что-нить подобное. Без этого спокойно обхожусь. НО: сейчас уже просто не стану ориентироваться на зарплату в 300, зная, что придется экономить на пиве. :-)

Весна 08.09.2004 15:07

А я ваще как чеканутая - пока не запишу все траты - не успокоюсь. И это у меня давно уже - с тех пор как с мужем стали совместное хозяйство вести:-). Утешаюсь мыслью, что в загранице такая болезнь чаще встречается. :-)

Виталия 08.09.2004 15:52

я тут как-то знакомую спрашивала, ведет ли она учет расходов. Ответ - а как же я без этого налоговую декларацию подам...вот так все просто, хочешь получить хоть какой-то возврат по налогам - учитывай, записывай, чеки храни и так далее. Следовательно, есть статьи которые "надо" вести, ну а есть те которые может можно и "в общем виде" иметь. Еще, вести или не вести это вопрос личный, все равно ведешь или нет, лишь бы из-за денег не ссорится. В моем случае лучше вести, проверено практикой. Это не значит что кто-то жадный из нас двооих или еще что-то, но, мне так спокойнее, как вашей маме :). В начале месяца я всех спрашиваю - кому и что нужно, планирую на это дело, в том числе на машину теперь. Так что потом, если приходит в голову желание что-то купить и немедленно, лезу в файл и смотрю - ага, есть на это деньги, покупаем...нет, ага планирую на след. месяц...сами понимаете у меня дочка 18ти лет, если идти на поводу ее желаний папа может с работы не уходить даже на ночь...шутка

Ева и дети 08.09.2004 19:12

Литые диски...

Наша голубая мечта:-)И правда дорогие.У нас,кстати,на машину расходы только после детей.Тут муж в еще большей степени фанат:-).Разборок из-за денег у нас почти не бывает,то есть это не повод для объяснений.Но крупные треты-это всегда проблема,накопления ,даже минимальные,тоже.Надо,надо начать писать.Сегодня был разговор на тему:"А не взять ли нам машину в кредит?"Вот я и посоветовала начать вести бюджет.Задумался,может и заработает.

Виталия 08.09.2004 23:58

Ева, мы тоже так сделали, потому что для нас накопить на машину просто не реально :(...литые диски это фетишь :), который очень даже приветствую, потому что красиво :). У нас обычные и это оскорбление для нашей машинки :). Шутка конечно, но опять же вечная песня "мани-мани-мани"...

Из местных... 09.09.2004 08:39

Так вы в загранице? А в какой, если не секрет? Вообще привычка великая вещь. Каждому своё... Я вот, например, каждый день полы пылесосю. Бред, конечно, но если босиком пройду и бррр - песок или соринки под ногами - всё. Будь хоть час ночи! Наверное по этому Бог меня избавил от записей расходов, решил, что с этой уже достаточно :-)))

Из местных... 09.09.2004 08:44

Кстати я начала вести записи как раз тогда, когда нужно было выяснить каких размеров кредит мы сможем потянуть "без ущерба для здоровья", а каких - нет. Кредит так и не взяли, обошлись как-то, но выяснили сколько нам надо в месяц. Было очень позновательно :-). А сейчас опять лень обуяла... До первых трудностей.

Из местных... 09.09.2004 09:07

Может немного отвлечёмся от темы финансов :-)? Как подвиги? Как планы? Я вчера сделала ещё одну партию лечо - холодильник скоро треснет. Сегодня думаю сделать хренадёр - сто лет не делала, но надо же куда-то деть эти чёртовы помидоры! Послала ребёнка в магазин за хреном, перцем и чесноком, щас как принесёт! (на свой выбор :-)). Пол дня прошло, а я ещё только позавтракамши... Встала почти в 12! Как вам? Вот они прелести жизни на больничном :-). Утром папа и сын уходят сами (в первое утро я вставала, но что-то не в духе была - гавкала на всех, строила, орала диким голосом. Больше меня никто не будит - кррасота!). Хотя нет, я уже уроки проверила, прибрала немного, прочла лекцию на тему порядка и учёбы, выслушала очередную повесть "а как мы сегодня с пацанами...". Значит уже кое-что сделала. Сейчас пойду хренадёр делать... Уроков пока задают мало, но халявы от этого у ребёнка не меньше - он и тут наровит упростить себе жизнь. Приходится стоять на страже. Сегодня вновь села на телефон - обзванивать все ближайшие спортклубы - ищу куда бы Диму пристроить. Пока не густо. Вольная борьба - папа не рекомендует (не знаю почему, но "раз папа сказал" Дима теперь тоже не хочет), волейбол - сам не хочет, футбол - мы из другого района (какая разница??), карате - очень поздно начинается. Он хочет на тайк-ван-до (как пишется не знаю) или карате. Вот забота-то... В школе как всегда - глухо, одно рисование с танцами. Но я уже взяла след и расшибусь, но куда-нибудь его запихаю в этом году! Вот такие наша дела. Пишите!

Весна 09.09.2004 09:40

Нет, я-то как раз не в загранице, поэтому и чувствую себя ненормальной.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +1.