Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А теперь про детей в московских больницах (http://jetem.ru/showthread.php?t=17594)

Cloud9 12.09.2004 22:43

Я недалеко, в Чертаново. Можно на Каховке пересечься.

Стервь 12.09.2004 23:05

о, отлично!

давайте договоримся, как нам созвониться. А фотка моя в галерее нашей есть:)

Цуцик 13.09.2004 08:30

Марин, я хотела бы с тобой встретиться как-нибудь и передать деньги, сама вряд ли смогу поехать, Наська болеет. Позвони мне, пожалуйста.

Лиза Симпсон 13.09.2004 09:01

Я в будни точно не могу, а в выходные просто не знаю -

у меня дни рождения у сына и у бабушки подряд, мы еще не определились, когда чей будем справлять. Я на проезде Ольминского. Вы мне напишите - lisasimpson собака list.ru

Ришка с работ 13.09.2004 09:20

Cloud9 про теплые вещи и пр... Марин, у меня мама работает на складе рекланых акций некого табачного концерна. У нее есть возможность бесплатно забрать куртки светлые, куртки бежевые и длинные бежевые пальто - все очень теплое. Ношенное 3-5 дней, стиранное. Но с логотипами этих самых табачных компаний. Пойдет?

Мама вернеться из Штатов 24 числа. Т.е. к 30 вещи в количестве до 15 штук, чистые, будут на руках.

У нее же можно на скаладе купить дешево пазлы, игрушки - пазли от 30 р., фломастеры - от 18.

Электронные игры в Маленьком Гении в Отрадном - по 200 ре. Если они нужнее, чем книги - я могут тогда их закупить.

Можно передать через кого-нибудь в конце недели - типа в пятницу? У меня в среду-четверг будут деньги...

радуга 1585 13.09.2004 09:25

РДКБ-отчет

Здравствуйте, я новенькая, по ссылке Лизы Симпсон зашла с евы.ру, все прочитала и в субботу с мужем съездила в РДКБ. Мы прошли в 8 корпус на 6-ой этаж - на 5 и 2 (или 3) нас не пустили из-за министра здравоохранения. На 6-ом этаже осетинцы лежат в трех палатах в одном блоке: тетя с двумя девочками лет 6-7, мама с девочкой 10 лет и еще одна мама с дочкой 12 лет. Мы оставили им микроволновку и все соки -детское питание, чай, кофе, какао, которое у нас было. Из всех девочек, только самая старшая ест все, остальные на жесткой диете без сахара, соли и т.п. На наших глазах навещать эти семьи приходила туча людей: из осетинской общины с пирогами, из церкви с кассетами, еще откуда -то с игрушками и т.п.
Игрушек было море, а вот книжки -нужны. Больше мы никуда не ходили. Церковь подарила всем аудиоплееры, поэтому нужны сказки на кассетах, песенки и тп.
Еще мне показалось важным- навещать детей регулярно, об этом просили девочки и, в общем, ждали мамы: чтобы не получалось, что "сочувствующие" пробежали "галопом по Европам" и исчезли. Так что мы с мужем поедем на 6-ой этаж сегодня, планируем отвезти книжек, журналов и кассет. Если у вас появятся замечания или советы - с радостью приму. Могу присоединиться к покупке еще одной микроволновки- в Эльдорадо от 1700 рублей самые простые. Благодарю всех, кто ездил туда первым, и выложил информацию -вы нам очень-очень помогли.

Лиза Симпсон 13.09.2004 09:30

А на третьем этаже вы где были? Я вчера заезжала

только в 317 и 319 палаты, отвезла им фен, который просила мама Света (мальчик Заур), детям комиксы, мамам журнальчики почитать. Еще жидкое средство для стирки, тортики мамам, мальчикам - Зауру и Казбеку - маечки и трусы. Больше никуда не заходила - времени не было.

А в 3-м корпусе телевизоры стоят? потому что в 317 и 319 их так и не поставили, хотя вроде бы обещали. Я оставила Свете свои координаты, просила звонить, если что нужно, у нее, впрочем, в записной книжке уже телефонов пять записано.

Lora 13.09.2004 09:30

Увы, я не видела это сообщение. буду знать на будущее(-)

Ришка с работы 13.09.2004 09:35

Я не тормоз. Я просто асбестовая тормозная колодка :-(. Муж мой в середине- конце недели поедет в Метро. МОжет купить этих средсвов разных - упаковку. Будут дешевле заметно. Только ему надо четко и недвусмыслено сказать, что брать. Или поехать с ним и взять по его карточке.

Xanochka 13.09.2004 09:39

Я тоже вчера была в РДКБ.
По сведениям полученным в приемном отделении лежат наши детки в 3-м и 8-м корпусах. В 8-м корпусе - на 2, 3, 5 этажах, в 3-м, как уже писала Godiva - 2 мальчика, на 7-м этаже, туда, как уже писали, нужны пижамы, носки, детское белье, теплые вещи для мамы 48 размера. Очень обрадовались книжкам, которые я притащила, надо бы еще книжек, мультиков может быть, игрушек каких-нибудь классных...

Была в 8 корпусе на 2 этаже. Не буду писать что нужно, что не нужно - там уже были многие...
Чуть об ощущениях. Немножко смешанное чувство... То ли я такая эмоциональная, но как-то ... Не знаю, как описать, они такие - отстраненные (нет, не объясняйте мне, что это шок, я сама все понимаю и с точки зрения теории могу разложить по полкам... Просто ужасно это видеть не в учебнике по психологии, а в жизни...) И, конечно, гордый кавказский народ, "спасибо, у нас все хорошо"... Блин, не могу сформулировать, муть какая-то получается, не пинайте...

Большая просьба, ко всем кто туда поедет еще: давайте координировать усилия. Cloud9 очень об этом просила, и я к этой просьбе присоединяюсь.. Она сейчас, наверно, обладает наиболее полной информацией кому что там нужно, поэтому держите ее в курсе, плизз.

И давайте не бросать эти поездки, начатые "на порыве", они будут лежать и лечиться долго, им нужна будет помощь много-много времени... Может быть есть смысл распределить усилия на кого-то конкретно, как-то распределиться во времени... Их нельзя бросать...

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +1.