![]() |
Тоже нужна
Ну это и есть тот компромисс... А если нравиться работать, то работайте - нехрена детей рожать и издеваться потом над ними...
|
Так в Европе ж- социализм, а не капитализм. Да и налоговая
система другая- там выгоднее одному работать, а в Америке- обоим родителям. Да и в Европе заметна тенденуия- если у женщины нормальная карьера- она, как правило, жертвует детьми.
|
:-)) Всегда нравились мне люди, которые рассуждают
:-)) Всегда нравились мне люди, которые рассуждают о том, о чем пока ничего не знают. Интересно будет с этой дамой поговорить через 2-3 месяца. А еще лучше через годик :-)
|
Позволю не совсем согласиться.
Я отдала своего старшего в полтора года. Это было заграницей, был чудесный садик- 2(!) воспитательницы на 10 детей, в саду с ними читали-пели-занимались, даже купали каждого. Ес-но, деть заговорил не на русском языке и ес-но, когда вернулись в Россию в обычном саду были в шоке. Сейчас времена изменились и такой сад можно найти при желании. Работа дома- бред чистой воды, это возможно только при наличии няни, "своей территории" и специфической профессии, например учитель языка, программист, бухгалтер и тп.
|
Киви, вы не поверите, но таки да, уборка раз в месяц, не готовлю вообще, стирка по выходным, глажка отсутствует, т.к. стараюсь покупать слабомнущиеся вещи. И именно для того, чтобы больше времени проводить с ребенком. А качество жизни у меня (по моему личному ощущению) в тысячу раз выше, чем у домохозяйки, потому как мне нравится расти профессионально, со мной интересно людям, и когда у меня что-то получилось, я парю аки орел, этого оущещния от свежесвареного супа я никогда бы не получила. Насчет сроков - попробуйте устроить на работу 26-летнюю девицу с ребенком, с во и без единого дня опыта работы.
Так что не все так однозначно. Я бы так сказала: когда я работаю, у меня есть ощущение движения к цели. Когда я сижу дома, у меня ощущение простоя, что отдаляет достижение цели. |
Не знаю что вам сказать.. Вы уже всё для себя решили и всё знаете. У работающих есть один маааленький перевес в споре - они были как по ту, так и по эту сторону баррикад, а "домашние" мамы знают только одну сторону и отчаянно спорят о том, чего ещё не испытали (работать + ребёнок). Конечно есть домашние дела - ужин, уборка (я сама фанатка уборки), усталость, но главное это желание матери бытьс ребёнком и желание его развивать. Есть желание - есть общение и развитие. Нет желание - никакое сиденье дома не поможет. Как работающие люди вообще успевают заниматься спортом, хобби, красотой и пр?? ВСЁ можно успеть, поверте. Главное - приоритеты! Во-первых развитие может дать и няня и детский сад, пока мама на работе (да и какое такое развитие вообще требуется 1,5 летке?? я не понимаю). Что конкретно вы хоте ли бы делать с ребёнком каждый день? На что, вы думаете, вам катастрофически не хватит времени? Ну например?? Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю, что можно делать с ребёнком целый день! Просто ВАМ приятно быть около него, но это отнюдь не необходимость для него. Если вы приходите с работы и готовите ужин, у вас остаётся час-два для ребёнка это мало? Я так не думаю.. Зачем больше :-))? ДА, я считаю, что жизненная необходимость постоянно видеть мать и заниматься только с ней ребёнку старше года-полутора - это миф, придуманый матерями. Попробуйте месяц отлучаться на полдня - ребёнок привыкнет и прекрасно будет себя чувствовать! Но ещё раз повторю, то что писала автору топика - если в сердце, в душе в мечтах вы не видите себя нигде, кроме как с ребёнком - не работайте!! Только не надо делать при этом жертвенное лицо и бить пяткой в грудь "я делаю это для ребёнка!". Вы делаете это для себя. Я так считаю. Исключение - больные дети, грудные дети до года... Да и то у все свои рамки.
|
Аха, а потом Вас встретишь в топике против абортов... ну-ну
|
Ну это прекрасно, если есть возможность ТАК удачно всё сочетать! И дома работать и диск писать и с ребёнком вести активный образ жизни. (я кстати не сторонница втягивания грудничков в мамины активы-походы. ему от этого пользы точно не будет :-(, но может я старомодна..). Но не у всех же есть такая возможность. Ваш случай скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ, что тем более не даёт вам права быть такой категорично! Да и то что ребёнок только планируется... хм.. лучше оставте ярые споры на потом. Планы это одно - жизнь это совсем другое :-), проверено опытом...
|
я отменила домашнюю готовку еды... муж готовит, ну нравится ему... у нас нет недельных супов, потому что готовим суп максимум на 2 дня...
я не навожу в квартире идеальный порядок раз в неделю... потому что через час будет опять грязища... а когда убираемся, убираемся вместе с ребенком... он пыль очень любит вытирать и пылесосить... живите проще и смотрите на вещи проще... и будет время у вас и на ребенка, и на работу, и на себя... |
Домашние тоже были по разную сторону (-)
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +1. |