Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вопросы к специалистам по ЭКО-11 (http://jetem.ru/showthread.php?t=19446)

Лика_ 18.09.2004 08:44

Срочно

Подскажите пожалуйста, на какой день цикла принимать эстрафем при криопротоколе? Не могу дозвониться до НВ. Месячные пришли раньше на 3 дня раньше, а НВ сказал начать с определенной даты. Буду очень благодарна за скорый ответ, тк уже второй день цикла, а НВ на конференции, будет в воскресенье.

vvvvvv 19.09.2004 09:08

Анечка,скажите а часто ли просят узнать пол ребенка до зачатие и насколько это серьезно?Нам все равно делать эко/икси/теса, а мне очень хочется мальчика.Прошу меня не осуждать ,на это есть причины.CПАсибо

Черешня 20.09.2004 06:10

Извините, что влезу... Мне НВ говорил со 2 дня принимать эстрофем при крио. Удачи!!!

Нютка 20.09.2004 08:52

Анне...

Здравствуйте. Побочные явления на диферелин???

Начала колоть диферелин с 19 д.ц., на 2 день укола вечером появились слабокоричневые выделения, а на 4-й день - резкая боль в низу живота, как при очень болезненных М, он надулся и больно было ходить. Выпила Но-шпу, к вечеру живот боле-менее прошел, но поднялась тем-ра 37.8. Выделения прекратились. Сегодня уторм тем-ры вроде нет, а живот немного тянет. Может это быть от диферелина, или еще чего? Может он мне не подходит? До врача не дозвонилась, будет ближе к обеду. Помогите советом, пожалуйста, а то испугалась немного, да и мужа напугала.

Спасибо!

Аня.

Anna Gusareva 20.09.2004 11:33

А ХГ в норме? И сильно ли снизился эстрадиол? На УЗИ все в норме?

Anna Gusareva 20.09.2004 11:34

Все верно, со второго. Но можно и с 3-4, наверно.

nonna 20.09.2004 15:55

Ув.Анна , я писала топик про неудавшуюся стимуляцию. в прошлом у меня лапороскопия по поводу нар.эндометриоза, удаление кисты и очагов.удаление спаек " ст. в посл. 5 уколов диферрилина депо ,прошло 1.5 года после восстановления МЦ, но беременности нет.Насколько в связи с этим диагнозом уменьшаются шансы на ЭКО,и какую роль играет фактор времени,т.к материально я пока не могу осилить(надо копить),живу в Средней Азии. Сегодня гинеколог ошарашила меня словами,что шансов 0 на самостоятельное зачатие.Можно ли при эндометриозе получать норм. яйцеклетки?Статистика есть???

Anna Gusareva 20.09.2004 18:23

1. Какова причина азооспермии? Если не вазэктомия, не свинка и не воспалительный процесс, то скорее всего это состояние передастся сыну. Хотите ли вы таких же проблем ему?
2. Преимплантационная диагностика - метод новый, очень дорогостоящий (+ 1000-1500$ к стоимости ЭКО) и не слишком эффективный пока в России. Достаточно хорошие результаты получены только в одной клинике.

Anna Gusareva 20.09.2004 18:25

Скорее всего причина не в диферелине. Но такая ситуация не является нормальной. Небольшие выделения возможны, но резкая боль никак тут ни причем. Да еще температура. Исключите хирургию (аппендицит).

Anna Gusareva 20.09.2004 18:28

Все зависит от Вашего возраста, степени эндометриоза , состояния маточных труб, спермограммы мужа. Одним словом мне не хватает данных.

Множество женщин с эндометриозом беременеют и рожают даже не подозревая о нем.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +1.