Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЯнФеБруськи-16 (http://jetem.ru/showthread.php?t=19497)

Аленчик 15.10.2004 17:09

Какой ужас!!!!!!!! Одну на целый день!

Алена

elena154 15.10.2004 22:20

Leake об аутизме

Нам все врачи говорили, что это не аутизм. У аутизма совсем другие симптомы, другое поведение. Все ставили диагноз: "мутизм".
Но мутиз - это, скорее, невроз. Стало быть ребенок рождается здоровым, а потом у него при неблагоприятных обстоятельствах внешних формируется невроз. А у меня ребенок всегда был неконтактным с чужими, с тех пор, как начал говорить. Плюс задержка речевая, и задержка психического развития, которая стала видна позднее.
Психологи, как всегда, "собак" на меня вешали, мол, не даю ребенку самостоятельности и т.д. А я чувствовала, что была нужна этому ребенку, как костыль калеке - он без моей помощи во внешнем мире не ориентировался.

Не удивлюсь, если выяснится, что это был какой-то вид обменного нарушения, что-нибудь типа ФКУ, но не столь разрушительное. Пока приходится смириться с тем, что этот ребенок не такой, как все, он никогда не поступит в институт, не сможет заниматься сложной работой, ему надо елементарные вещи объяснять не по 10, а по 40 раз, а еще он почему-то патологически неаккуратен.

Инкогнита (Daisy) 17.10.2004 07:22

Это точно - про "никогда"?

elena154 17.10.2004 09:55

Да, и и это не самое главное. Он вполне сможет работать поваром или оптиком-механиком, например. Кстати, и зарабатывать будет не меньше, чем технарь с высшим образованием.

elena154 17.10.2004 09:59

У меня в садик из всех троих ходил один Толя, год перед школой. И проблемы с адаптацией в школе тоже были только у Толи. Т.е. никакой садик нам не помог.

elena154 17.10.2004 10:05

Есть ли результаты это исслеования в инете?

Ева и дети 17.10.2004 13:17

Слушай,ну у тебя же...

Есть уже ребенок,получающий высшее:-)?И мы с тобой не хуже других знаем,что в нашей стране образование мало что решает.Мне Толя нравится,он добрый,за сестренкой так трогательно ухаживает,защищает ее.А дело для настоящего мужика на земле всегда найдется!По мне,так пусть мой ребенок будет счастливым дворником,чем несчастным кандидатом наук!

Ева и дети 17.10.2004 13:19

Скорее всего-нет.

У меня в институте была очень хорошая психологичка,она еще в МГУ преподавала,а сейчас в институте психоанализа.Так что я не думаю, что она это придумала.

Ева и дети 17.10.2004 13:24

Послать и тебя,что-ли...

К Свияшу?Я вот лежала в больнице ночью,смотрела на звезды и думала,что надо над собой работать...Это не бабушка с дедушкой плохие,потому что на детей им плевать,это их такое своеобразие,и надо принимать их с этим,это они не жадные их внуки живут в гнилой квартире и оттого болеют,а они не дают сдать-продать нашу дачу,чтобы квартиру поменять-просто такой у них образ мыслей,и надо их с этим образом....А потом чуть не разбила Серегин телефон,когда услышала там бабушкин голос...Продолжаю работать над собой...Пока не получается:-).Так что давай работать вместе:-).

Ева и дети 17.10.2004 13:29

Про больницу...

Инет у меня глючил,да и отходняк...В общем,впервые за восемь лет довелось мне целую ночь полежать с ребенком в больнице:-(Лана решила,что ей надоело дышать и устроила нам такое шоу.То-ли ларингоспазм,то-ли аллергия...Но результат был ужасающий,скорую вызывали и на ней в больницу...Спазм сняли еще дома,но решили,что надо разобраться.Не разобрались,но прелестей сурового больничного быта покушали.Теперь вот отхожу...Для меня это,конечно,шок...Сходили,на зывается,в садик...Завязать с ним вообще,или ждать следующего кошмара?

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +1.