Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как вы думаете, сколько еще могут терпеть русские (http://jetem.ru/showthread.php?t=19546)

Прохорова Лида 25.10.2004 18:29

нет, ну хорошо, с коттеждами разобрались, я так понимаю, а что делать намерены с элитными домами, в которых квартиры по 300 м?

Прохорова Лида 25.10.2004 18:32

не понятно одно: почему вы его так радостно предвкушаете? что изменится лично для вас при этом?

Ева и дети 25.10.2004 18:46

Перевожу дискуссию в новое русло

Требуется 40000 рублей.Подскажите,где взять,а то родина все счета заморозила и детей не на что везти на соревнования.Может,есть у кого знакомые спонсоры-меценаты,а то я тут уже всех обобрала:-)

Оля Яблочкова 25.10.2004 21:00

В точку. Хлебных мест на всех не хватает, потому что перестали делать самолеты, машины, телевизоры и прочее.

Маруся 25.10.2004 21:50

Во-первых, мы говорим немного о разных вещах. Понимаете, речь не идет о хорошо выполняющих работу и каких-то вундеркиндах, а речь идет о совсем не выполняющих НИЧЕГО, даже работу одного, бьющих баклуши, попивающих чаи. И я не вижу смысла в ТАКОМ существовании. И понимаю работодателя, которому проще нанять кого-то со стороны, но добиться результата. А платить десяти людям по штуке, которые выполняют свою работу, или 10 000 вундеркинду - с точки зрения работодателя - без разницы. Вот ели бы вундеркинд приносил бы больше пользы - другое дело, но где же его найдешь :-)))) <br>
А во-вторых, ПРИ ЭТОМ, лично я неоднократно сталкивалась с "хлебными" местами, то есть вакансиями с высокими зарплатами, которые висели чуть ли не годами только по тому, что не находились на эти должности подходящие специалисты. И это практика! Где тогда вундеркинды? Нету их. Токарю Васе надо поднять, извиняюсь, задницу, чтобы заявить о том, что он умеет хорошо работать. Возможно, поменять специализацию. Но знаеете сколько я видела таких Вась, которым просто лень? Гораздо больше тех, кто хочет работать, но, к сожалению, лишен перспектив в силу изложенных вами причин. Неоднократно возникало благородное :-) желание помочь бедному другу, жалующемуся на безденежье, но потом выяснялось, что работать он почему-то не хочет... Парадокс? И это не единичный случай, это тенденция. Увы.

Маруся 25.10.2004 21:55

Угу... Тот продавец шашлыка, который говорит клиенту, что шашлыка нет, а потом поясняет приятелю, что просто лень разжигать мангал, наверное тоже так думает :-)))) Я с таким явлением столкнулась этим летом в Калининградской области. А еще наши хозяева (мы снимали частное жилье) даже ЗА ДЕНЬГИ не хотели подметать в нашем домике, и дополнительной подушки им было жаль. Рядом рабочие устанавливали беседку НЕДЕЛЮ, с двухчасовыми перекурами... Наверное тоже скорбили по умершей промышленности.

Author 26.10.2004 02:56

Неуплата налогов -- это не воровство, а именно неуплата налогов. В УК про это разные статьи, если хотите. Другое дело, насколько постыдным и неприемлемым Вы будете это считать. На этот счет у разных людей мнения сильно расходятся. Чего нельзя сказать в воровстве. К воровству у всех за исключением явных уголовников отношение примерно одинаковое.

Author 26.10.2004 03:03

Насколько я понимаю, начальник. Работодатель -- ее налоговый агент. Она вообще может быть не в курсе, что он там перечисляет или нет. Получила деньги в окошке -- гуляй. Подоходный налог удерживает бухгалтерия.

Author 26.10.2004 03:11

Они сами развалятся, судя по тому, что пишут о том, как их строят.

Aline 26.10.2004 09:01

Да Вы поймите, я ни в чем девушку не обвиняю. Мы все примерно так живем. И копаться в причинах этого у меня нет никакого желания. Я просто не понимаю, почему она считает себя вправе кого-то осуждать и клеить ярлыки, не будучи сама кристально-чистой.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1.