Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж зарабатывает деньги... (http://jetem.ru/showthread.php?t=19820)

Ло 03.11.2004 09:33

Да нет, вы на личности переходите, причем весьма в грубой форме.

Снежка 03.11.2004 09:38

офф.

в середине декабря должна:-) девчушку:-) Дашку, между прочим:-) люблю это имя.

Удачи,
Снежка!

Снежка 03.11.2004 09:40

да, это редкость:-))) щаз соберется с силами...и...:-))) (-)

Удачи,
Снежка!

Шалтай-Болтай 03.11.2004 09:42

Почему-почему... Например...

Вот наша автор пишет: "Приходит муж с работы часов в 9-10 вечера, я прошу его посидеть немного с ребенком, чтобы я могла помыться и почистить зубы, дальше мы с ребенком уже ложимся спать." И жалуется потом, что он недовольную рожу корчит...
Ну, я бы тоже скорчила. Пришел с работы, а тебе младенца в руки и в ванную, зубы чистить, а потом младенца забирают и спать отправляются. А мечталось, может быть, что приходишь с работы, а тебя жена встречает поцелуем и горячим ужином, за ужином выслушивает как у тебя дела и сама рассказывает что-нибудь душевное, а ребенок у мамы на коленях папе улыбается, и такая семейная идилия... Не, понятно, что многие иллюзии разбиватся, но можно же пытаться, чтобы они разбивались менее болезненно?

Крыська 03.11.2004 09:42

Мужики разные бывают. :) С рождением ребенка они не меняются, поэтому лучше мотать на ус все до рождения ребенка. ИМХО.

Мне повезло больше Вашего. У моего мужа слишком сильно развито чувство отцовства,поэтому мне он всегда помогал и помогает, но я тоже работаю.

Ло 03.11.2004 09:42

Ну, график почти как у меня. Только мне полегче - у меня дети постарше. А вот когда младший грудной был - я вешалась. Прекрасно помню свое состояние, потому и защищаю автора. Тут все от конкретной ситуации зависит: если муж видит, что жена выматывается, почему не помочь? Это что, принцип такой: если ты ЖЕЩИНА, значит ДОЛЖНА делать то-то и то-то? Кидайте в меня помидорами, но я за равноправие в браке. Равноправие в моем понимании - взаимоподдержка и взаимоуважение. В этом случае в равной степени должны все и никто ничего не должен.

Klinton 03.11.2004 09:46

У вас получается - побольше на мужа сбросить)) (-)

aline 03.11.2004 09:47

Муж у Вас - таких не бывает. Про детей еще ладно, а вот про полы и посуду - у меня челюсть отвисла. А чего домработницу не взять, а? Все-таки так напрягать человека после рабочего дня, ИМХО, садизм. Кто б ко мне после работы подкатил с предложением пол помыть - порвала бы:)

aline 03.11.2004 09:47

Есть шанс:)

Мирьям 03.11.2004 09:51

Мне кажется тут проблема в том,

что чрезвычайные обстоятельства уже как бы были (непосредственно после родов), а схема не поменялась. То есть мама понимает, что теперь она живет без страховки. Случись с ней что - о дальнейшем ей подумать страшно. Картошка так и останется нечищенной. В вашей терминологии. А речь-то не про картошку все-таки.

Я "воспитывала" мужа примерно таким образом. Вот на меня завтра может упасть кирпич, и я должна (сегодня) знать, что кто-то сумеет поменять ребенку памперс и приготовить бутылочку. А заодно сварить супчик, пожарить картошку и прибрать в доме.

И повод приложить свои силы у мужа был - после КС не особо побегаешь по дому некоторое время.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +1.