![]() |
точно! у меня до б. был 40-40,5, и мама моя говорила, что после беременностей нога "растаптывается. меня тоже всегда интересовала судьба многодетных мам:)
|
лен, привет:). присоединяюсь ко всем вопросам, не пропадай:)
|
В разделе GORE-TEXR. Они пишут, что "Ни один другой материал не может приблизиться к GORE-TEXR по водонепроницаемости и проводимости испарений". Т.е. Гортекс защищает от воды, ветра и выводит испарения наружу. Но не держит особо тепло.
Нам, кстати, пришли вчера наши ботинки 26 размера. В самый раз (т.е. есть место для носка как раз). |
ой, лексюш, сочувствую:(((. пробы надо делать. мне делали (еще когда это было!) лет с полутора, по-моему. только это очень долго, мучительно и противно. почему мучительно и противно - не помню, мама так говорит. я помню только, что царапали предплечье или иголочкой, или еще какой железкой, вносили аллергены и надо было ждать в коридоре несколько часов, пока будет реакция. такие веселые пуговки типа манту получались.
очень надеюсь, что это у вас какой-то сильный аллерген + зубы. скорее всего, так оно и есть, иначе давно бы что-то где-то уже вылазить начало. сейчас - терпения тебе. чтоб даньке легче было, не светите этими апельсинами-йогуртами вообще в доме, себе не покупайте. а у вас там нет натуральных йогуртов, в смысле, без добавок? осторожнее с овощами-фруктами, там точно всякой химии можно нахвататься, хрен знает, где и на чем их выращивают! ой, как я тебе сочувствую, мамочки! крепись, мы с тобой! |
ну так как раз проводимость испарений и защищает от холода - как я поняла с их родного сайта... когда тепло, тебе не жарко, когда холодно - тебе тепло. Айрин тут на форуме утверждает, что они в Гортексах при минус 18 без носков ходили.
|
Так вот, гортексы гортексам рознь. Я же говорю, мне дядька объяснял (продавец в спец. магазине), их там учат разбираться. Сейчас еще раз перескажу, что он мне говорил. Сама по себе технология гортекс была разработана для водонепроницаемости и для того, тчобы испарения изнутри наружу выводить (вспотел когда). Типа, они даже сандали из гортекса делают, в таких сандалях по лужам можно ходить, и они воду не впитают, только нога намочится. Т.е. как бы гортекс сам по себе не гарантия тепла. Только в какой-то степени. Но когда там внутри ботинка еще какой-то слой (подстежка, термоносок), то тепло держится хорошо. Тлт они делают прямо между слоями гортекса термомембрану. Я ездила в Россию прошлой зимой в простых гортексных ботинках, без мембран и носка. Ноги дико мерзли при -5 уже.
А что про ваши ботинки в описании сказао (на интеронете, например)? Популярные производители обычно пишут пределы температур на зимних изделиях. На нащших ботинках, которые вчреа пришли, честко написано - до -32. Т.е. при -33 уже валенки надо одевать :-) |
очень актуально для нас! особенно когда я кормлю или укладываю мартина, зная что сейчас я недвижима и не могу прервать процесс физически -а он на моих глазах делает то что нельзя и мило улыбается на мой гневный шепот!
|
Боже, про наши я не читала, надо посмотреть. Там внутри теплая подстежка и толстые они сами по себе...
|
У меня на размер нога выросла. И еще у меня размер пальцев увеличился, я теперь обручальное кольцо носить не могу, а растянуть его все никак не соберусь.
|
Я обижаюсь. Говорю, что я обиделась. У нас сейчас, ттт, пока период идеальности, обижаться редко приходиться:). У нас сейчас больше спорить любит, на любое высказывание - "нет". Я ей хочу мультик про ослика купить, помнишь, где "Нет, ты не моя бабушка, моя бабушка - крокодил", у нас очень похоже:).
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +1. |