![]() |
Трудно, но не невозможно. Хватит уже заборы ставить? А? Роль "железной леди" у Вас плохо получается. Это на специфических должностях хорошо использовать.
Вы же не боитесь, что ребенок Вас будет любить меньше чем бабушку? Или свекровь его будет любить лучше(качественнее), чем Вы. так и здесь. Она же живой человек. Кто знает, в каком направлении ее чувства к внукам и другим родным развиваться будут, почувствует. Ваш ребенок будет перенимать Ваше отношение к людям. Свекровь это почувствует сразу. И не всякий человек будет бросаться в объятия, чувствуя холод и подозрение. Хотите научить ребенка таким же методом страдать и мучаться, как Вв? Висит на Вас этот груз, разве не тяжело Вам? Не дкмаю, что свекровь себя считает лучше Вас. Она просто боится, что ее сыну будет хуже(это нормально так бояться. А то что она меньше стала вам уделять внимания, это говорит о том, что пришла к пониманию, что без нее тоже справиться могут. Ее раздражение от этого. Ответственность она все еще чувствует, а нужность ее - нет. Тяжело. Не правда ли? Может она из тех людей, что много на себя берут, а когда не успевают справляться винят других в этом. От бессилья. Может попобовать..немного доброты (или благосклонности) в ее сторону ей пошло бы на пользу и она стала бы больше Вам доверять? |
Да как назло мужу придется все праздники работать. Не до отдыха. Одной, что ли поехать? Вот свекровь-то Кондратий хватит!
|
Видите ли, я совершенно сознательно не собираюсь вытряхивать сюда выкидоны моей свекрови. Я вообще с некоторых пор (с тех пор, как поумнела :-), а то я тоже когда-то давно могла поучаствовать в топиках "эх, свекрови-поганки") их стараюсь не обсасывать, даже мысленно, и не раздувать до стратосферы. Потому что они не имеют в конечном итоге ни малейшего значения. Я с ней близко общаться не буду никогда, "не мой" человек, бывает. Но то я, а то дети. Дети сами разберутся.
Понимаете, что бы Вы ни доказывали, но в Вас говорит банальная ревность; Вы на минуточку ощутили своего ребенка ущемленным и уже готовы все кругом крушить. Но поверьте тем, кто через это уже прошел - ну не приносит это ребенку пользы. |
Вкратце.
Если рассуждать о характерности конфликта. Либо Вы с ней очень разные люди, либо очень похожи. Но, ясно одно,в такой степени, что в таком же духе продолжать отношения как у Вас было не приводит к хорошему. Видение мира у вас разное. Теперь. Ребенок больше похож на Вас. Уловили? Хорошо, если свекровь примет факт похожести на Вас, как то что ребенок не виноват:). А если это ему в вину запишут? Отчуждение же не приводит к лучшим взаимоотношениям. А жалко в том смысле, что, если она бы не искала компромиссов в Вами одной, то с двумя тем более. А напряженные отношения отражаются на психике. Не думаю, что у нее она закаленная (это судя по тому, что она сорвалась). |
"А эмоции часто от нас не зависят."
Эмоции иногда не зависят. А вот поступки - таки да. Руководствоваться при принятии серьезных решений исключительно эмоциями, пардон муа - дурь. А со своей дурью надо бороться. При некотором желании это отлично получается, поверьте мне как краеведу :-). О чем Вам, собственно, и пишут здесь оппоненты. Кроме всего прочего, это не последний случай, когда материнский инстинкт берет за глотку и требует завернуть ребенка в ватку и защитить раз и навсегда от всех горестей мира; позволять ему себя поработить - крайне нежелательно, потому что детей когда-то придется отпустить, хоть Вам пока это и дико себе представить; причем начинать придется уже очень скоро. К тому же и эмоциями можно учиться управлять, а не принимать их как божественную данность, которой нужно навеки покориться. |
Подытоживая вышесказанное: а что, правила форума запрещают заводить такие топики? Мое законное право заводить любой топик на любую тему, как бы вам это не нравилось. Я же вот терплю тут ваши реплики не по теме. Смиритесь и вы, как здесь уже посоветовали кому-то:-).
|
Если уж говорить афоризмами, то и мои 5 копеек: "Чужой опыт никого не научит". Пусть у меня будет мой собственный, возможно, негативный опыт. И если я на этом опыте убежусь (убедюсь), что ребенку стало хуже, значит, сама все исправлю.
|
Знаете, когда она была просто свекровью, я с пониманием и снисхождением относилась ко всем ее выпадам в мою сторону (все примерно так, как вы описали). Но когда она стала бабушкой моего ребенка... Я уже не желаю понимать и прощать. Родители ведь очень уязвимы из-за детей.
И потом...Знаете, если бы она делала это бессознательно, не замечая, что приносит кому-то боль- это одно. А когда именно что демонстративно тебе дают понять, что предпочли твоего ребенка другому- вот это я не буду прощать. Убейте меня за это! |
Спасибо за вашу историю. Жаль только, что ее не может прочитать моя свекровь:-).
|
(+)
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +1. |