![]() |
вы не улавливаете главной мысли
Основная мысль была в том, что государство проводит политику на повышение ответсвенности граждан и хочет добиться от граждан жесткой налоговой дисциплины. На это направлены все его действия.
|
Это вопрос философский)
На мой взгляд, он не зависит от суммы. А зависит скорее от позиции конкретного объекта... Вот у автора позиция принципиальная - я буду воровать!, мне по хрену законы... А кто-то уважает закон и пытается его трактовать в свою пользу. И пусть нам говорят, что он вор, но там вопрос не такой однозначный...
|
Ипотека не развивается потому
Что доходы у населения маленькие в принципе, и не каждый сможет обслуживать долг в $100 тыс., а не потому что они полулегальные (хотя это тоже фактор). Когда люди смогут ежемесячно по $1,5 тыс. выплачивать, тогда и ипотека пойдет)
|
Не проводит оно такой политики. В нашей стране до сих пор представителями властей систематически и последовательно осуществлялись только два вида деятельности: заказуха и показуха.
Вполне возможно, что какое-нибудь ведомство затеет кампанию и образцово-показательно возбудит дела против двух, трех или десяти владельцев квартир. Примерно так же, как недавно припаяли два года условно водиле, который дал взятку гаишникам. Но в то, что власти _действительно_ будут добиваться того, чтобы все владельцы квартир платили налог, не верится. Другое дело, что если очередная показуха начнется, то у каждого будет шанс принять в ней участие :))) |
А у меня два. Но сейчас ведь нет прогрессивного подоходного налога. Так что не подаю.
|
Cлушайте, может где обсуждалось, и я пропустила, но объясните
мне пожалуйста, как доказать, что квартира сдается за деньги? У нас легенда, что мы дальние родственники хозяина. Но она родилась не для налоговой, а изначально для родственников хозяйки, которые капали на мозги, что квартиру надо продать, чтоб пустая не стояла. А наши знакомые действительно бесплатно живут у своих дальних родственников, которые уехали давно за границу, и эта квартира им просто не нужна, ну т.е. может когда-то и будет нужна, но т.к. в деньгах недостатка нет, они пустили пожить молодую семью. У меня очень многие знакомые, москвичи ли они, заколебавшиеся тесниться с родителями, или приезжие, снимают "по знакомству". Налоги никто не платит. КАК всех проверить? Что, нас с хозяивами вызовут и попросят объяснить, какие именно родственные связи у нас? Или где и при каких обстоятельствах мы познакомились? А что бабушки? Мало ли что им подумается. Они ж с фотиком не стоят рядом, когда мы деньги передаем...
|
А в этом топике и не было внятного ответа на этот вопрос.(-)
|
Если они, будучи чужими людьми, живут у Вас бесплатно, то налоги могут начать брать с них, потому что они фактически получили выгоду на сумму, равную рыночной стоимости съема аналогичной квартиры. Вроде бы для этого у налоговой будут законные основания, хотя я не специалист могу что-то путать. Аналогично, если, например, Вам квартиру подарит мама, то налогов с Вас брать не будут, а если посторонний человек, то будут.
|
ИЛи когда банки перестанул ломить 13 проценов по "ипотечным" кредитам:-)
|
Это невозможно, никто не сможет взять налог с человека за то, что он бесплатно живет в чужой квартире. Может еще бомжей привлечь к уплате налогов, за то что они бесплатно живут на чердаке,на вокзале и т.д.
На мой взгляд, надо строить много домов, квартиры которых будут сдаваться государством по рыночной цене или частными лицами, тогда сдача квартир мелкими владельцами почти умрет, т.к. арендаторам это будет неудобно, т.к. хозяева без конца меняют свои планы, то им не нужна квартира, то нужна. Плюс , если дать льготу в налогооблажении арендаторам, т.е. возможность не облагать налогом сумму, которую они потратили на аренду, то желающих заключать договора в этих домах будет огромно кол-во. Да и у мелких они начнут требовать договора, т.к. они смогут списывать эту сумму с налогов.А уж нам , мелким хозяевам тогда придется платить. Опять же не всем, те кто сдает за небольшие деньги, платить не будут,т.к. те кто снимают и так свою выгоду получили за счет дешевой цены, ну лень мне занимать бухгалтерией и платить налоги, я и лучше людям уступлю в цене. А вот что с это поимеет гос-во (с учетом льгот по налогооблажению) не знаю,тут считать надо. |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +1. |