![]() |
Спасибо,все посмотрела
передам.Вообще,этот эпизод в который раз заставил задуматься об армии.Ребенок служил в спортивной спецчасти,недалеко от дома-и такая беда:-)
|
Бассейн,день шестой
прошел хорошо.Народу было мало,а я еще и подружку с собой прихватило-было с кем за жизнь потрепаться.Начинаю привыкать-уже не падаю после занятий без сознания,а что-то делаю по дому:-)Так,глядишь,станет физическая нагрузка нормой жизни( ах,как я люблю писать про это в своих статьях:-))
|
О, давай задумаемся вместе. У меня уже возникают страхи - может нужно какие-то справки собирать? Как-то почву подготавливать? Вроде и не скоро ещё, но видимо контрактной армии нам не видать в любом случае и призыв сохранится :-(. А мы ещё и школу заканчиваем в 18... Говорят, что отменят отсрочку у студентов. В общем лёгкий страх уже начал появляться. А у тебя какие-нибудь мысли есть? На работе у коллеги сын ходил на комиссию в военкомат, так мама ему целую пачку справок и выписок с собой подготовила, говорит надо чуть ли не с рождения беспокоится об этом... Вот я и озаботилась.
|
Пример того как теория переросла в практику :-). Ну мне до таких побед далеко... Вот массаж ещё куда ни шло. После работы кааак расслабишься, но вчера он что-то сильно мне шею намассировал, утром как каменная была и побаливает. Зато ребёнок у меня в бассейне за всю семью отдувается, правда никто там с ними не занимается - бултыхаются как хотят, бесятся 45 минут, спортом это не назовёшь.
|
Кто о чем(+)
А меня такие факты лишний раз утверждают в и так твердом мнении,что все фатально.Можно подумать и о совпадениях,но что-то слишком часты стали эти совпадения у одного и того же человека.Возможно,что когда находишься не в самой лучшей физическо-психической форме просто невольно отбираешь одни негативные случаи...может быть.У нас армия что говорится "на самом носу",военный билет стоит 60 тыс.НО никаких гарантий,и здесь кидалово не редкость.По мед.показаниям сейчас никто почти не делает,в военкомате не дураки,план призыва постоянно срывается,поэтому тех кто имеет "проблемы со здоровьем" подвергают двум независимым мед.консилиумам(один раз приезжают из соседних городов специалисты ),а если пройдешь эту,то направляют в ближайший город,где есть военные аккадемии(там еще раз по кругу)Отсрочка по недостатку веса дается всего один раз(никого не волнует,что ты за полгода отсрочки не набрал нужного веса,у меня племянник второй 1,5 месяца назад ушел,7 кг не хватает,сказали ТАМ поставят на дополнительный паек)Месяц нет писем:(Первый племянник(при попытке отмазки,отдав деньги, и ночной патруль забрал его прямо из теплой кровати:( У него врожденная паталогия коленных суставов.Ни фига,призвали в десантные войска,пикнуть не успели.Конечно с такой паталогией при первом же прыжке с вышки у него вылетела гигрома,за пребывание (1 год и 2 месяца)он там в части перенес четыре сложнейших операции на коленях,был отправлен домой на месяц на реабилитацию,дома мы увидели несколько зашитых шрамов на голове(результат неповеновения "старикам",просили принести на коленях тапочки в зубах,за неподчинение получил тубаретом по голове и лицу)потеря веса 16 кг,тело в гнойниках,ноги в грибке.Девочки,это не описать!У нас в Кургане известный институт по "костям" им.Илизарова,пригласили на дом специалиста,он глянул и выматерился,левую ногу необходимо переоперировать.Прогнозы нам выдал такие"к 40 годам не исключена инвалидность",парень возвращался в часть на костылях и с заключением мед.комиссии института травматологии им.Илизарова,где нам четко сказали,что это ТОЧНАЯ комисация(все по-честному,такой диагноз)ТАМ покрутили у виска,порвали на глазах матери заключение специалистов и сказали"хватит мне тут лапшу на уши вешать",парень стоит на костылях,а его в часть.Не буду рассказывать весь этот ужас,но только два месяца после,заплатив 40 тыс.(столько потребовал тамошний хирург) парня коммисовали(?)Почему под вопросом,потому что в таких случаях из части через несколько недель приходит специальный документ,который дает право уже работникам нашего военкомата завершать процесс и тогда только можно выдохнуть.Прошло 1,5 месяца никаких документов из части нет! КАРАУЛ! На протяжении всей этой истории мы связывались с военным адвокатом,чтобы иметь достоверную информацию,он офигевает вместе с нами,позавчера я ему звонила домой и напрямую спросила "А может быть,что Олег числится дезиртиром?",ответ"У нас ВСЕ может быть!"
Антон следующий,ЧТО делать,чтобы быть уверенным ТЕПЕРЬ мы уже не знаем.Так что девочки,у кого сыновья,делайте ЧТО-ТО уже сейчас!!! |
Так жаль мальчика:((( Тебе Оля все уже расписала,мне добавить нечего.
Если ЭТО можно назвать утешением,то в его случае уже хорошо,что не затронут мозг(в частности головной)Тут недавно Вадим приехал из Калининграда и должен был к вечеру уезжать в Сургут(перегонять машины туда),а у меня был второй день приступа(мы ему по телефону ничего не сказали)он приехал,увидел и остался дома,наняв водителя вместо себя.Через несколько часов водитель разбился(сам в реанимации,задет гол.мозг,прогнозы:(,остался в живых,т.к.был пристегнут,сработала подушка безопасности,плюс новые иномарки выполнены из твердой стали.А вот десятка,с которой произошло лобовое столновение,увы...смята как жестяная банка,два трупа(мать и сын)Когда мы узнали Вадим винил себя,я тихонько ревела в подушку,не зная,толи от жалости к тому человеку и двум погибшим,толи от возможного "спасения" Вадима.Как тяжело жить,хочется вырваться из плена негатива,но каждый день что-то случается,относиться отстраненно не умею.Дай Бог всем выкарабкаться! |
Господи, Тань, ты меня убила :-((( А ЧТО делать-то?? Если даже ТАКИЕ диагнозы для них не указ, то что тогда? Как тут можно подстраховаться? Ну соберу я справки, но у нас всё какое-то "мелкое"... Деньги копить? Так тоже, говоришь, не факт, что помогут. Блииииин...
|
Что-то последние мои сообщения в ваш топик несут один негатив,постоянно хочется просить прощения за это,потому как его и без меня у каждой из вас хватает.Но тема уж больно злободневная,хочется предупредить вас заранее,в поиске за несколько лет ДО, есть больше шансов на удачу,нежели у меня сейчас.Я надеялась ТОЛЬКО на ВУЗ,теперь вопрос настолько болезненен,что не удержалась вам открыть истину _сегодняшнего_ армейского дня.НО хочу и успокоить,я почему то уверена,что за лет 5 военный вопрос обретет некоторую человечность.Я о контрактах хотя бы.Если не верить и не надеяться,тогда и жить не стоит,слишком тяжело.
|
Ой,у меня такой раздрай в голове
Оль,я вообще не собиралась от армии косить.Честно.Я-внучка,жена и дочь кадрового офицера,у нас в семье слово "Армия" всегда с большой буквы.Но я же при этом не совсем дура.Если уже из наших,что под окнами,элитных частей бегут солдаты,значит дело совсем плохо и толковых психологов,воспитателей и просто хороших людей там почти не осталось:-(.Водила Рому к врачу,она мне справочку дает и говорит: вы это все в папочку,и подшивайте,с вашим диагнозом( ВЧД) можно и от армии закосить.А мне это так дико слышать...В общем,с одной стороны,я за армию.Толковую,разумную,хо ошо организованную.С другой-у меня один сын,страна не особенно помогает мне его растить-так почему я должна рисковать его здоровьем и жизнью?
|
Ох, сомневаюсь я :-(... В этих шансах... Ну чем у нас больше шансов? Так же надеемся на ВУЗ (если ещё и ЭТУ отсрочку не уберут) и всё :-(. Медицинские показания сама говоришь - вилами по воде писано... Если голова-руки-ноги есть - служить может. Ну зрение у нас не очень (папа не служил из-за зрения -7), а если не дотянет до "нормы"? Сейчас-то что можно сделать? Или они на справки написанные в детском возрасте больше внимания обращают, больше верят?
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +1. |