![]() |
Офф. (+)
Я снова с инетом. Написала Вам письмо.
|
тут путаница: понятие "аутизм" употребляют в 2 случаях
1 . РДА - синдром 2. аутичное поведение, крайняя замкнутость - симпотом - может быть как в норме , так в патологии то что вы сейчас обсуждаете - необщительность, чудаковатость - не аутизм, а скорее шизоидность - тип личности, склад характера. вовсе не болезнь |
Вот это как раз важно. Потому что если просто опухоль достаточно просто удалить, то с раковой опухолью скорее всего понадобится и химиотерапия, и лучевая терепия, и отслеживать потом, чтоб не дай бог рецидива не было. И пройти курс психоанализа желательно.
|
так вы нашли психолога?
может дать вам телефон кафедры патопсихологии МГУ? или зайдите на форум мгу-шных психологов, вас там соориентируют читали ли книгу Никольской , Баенской? - одни их лучших специалистов |
Аналогия некорректна - способы лечения разные.
Киви, вы правы по-своему, но наверное, у разных типов личностей свои подходы к проблемам. кому-то важно выяснять диагноз и находить самоуспокоение в этом, может, даже в ущерб действиям. кому-то легче действовать, диагноз неважен. совсем тяжелые случаи рассматривать не будем. данная ситуация, к счастью, позволяет начинать действовать не зная точного диагноза, тем более, что способы корректировки одинаковы. диагноз (дополнительные тесты, другие специалисты) можно уже уточнять по ходу. ваш пример со знакомыми, у которых до сих пор диагноз неясен, очень показателен. диагноза можно ждать долго, а ребенку нужна помощь уже сейчас.
|
Ну так они и занимаются с ребёнком. Я писала - ищите ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё и других , ну не сто лет же будут искать.А тем временем кое-что уже можно сделать для ребёнка, не записывая его в аутисты раньше времени.Аналогия не корректна, но довольно показательна.Насчёт одинаковой корректировки...да, по сути, поэтому не стоит спешить с диагнозами этим самым специалистам, тем более речь не идёт о соматическом , а о психическом.Но, вы знаете,всё равно разница есть в лечении...хотя бы даже выбор методик и подходов, в своей сумме они могут быт разными.А решать всё равно родителям.
|
Лена, вот и почитайте себя же :-)Как мне ниже сказали,аналогия некорректна,но именно так обстоит дело с аутизмом.Одно дело, что ребёнок нуждается в какой - то помощи, он её получит и на этом дело может закончится, другое дело - аутизм.Я уже не говорю психологической стороне вопроса, эта мама должна будет приглядываться "клинически" к своему ребёнку вс. его оставшуюся жизнь.Согласитесь, что если решатся психологические проблемы мамы хоть наполовину,выходит непосредственная польза ребёнку, о чём, собственно и разговор.А то, что там пишут - у всех разные подходы к ситуациям и проблемам...да, конечно,но нет ни одной матери, которая бы приняла болезнь своего ребёнка как неизбежность до конца.Вот я пишу,стараюсь :-), может весь сыр - бор напрасен, не надо шокироваться пока,надо поискать.Я бы лично искала специалиста,который не был бы так уверен во всём,но дал практические советы что делать на основании поведения ребёнка.
|
Наташа, я Вам позвоню вечерком, если не возражаете :)) И еще раз - большое спасибо!! :) (-)
Тамара и Василиса 25.10.99 |
Ребенок перенес тяжело достаточно, она была сильно напугана, очень плакала, хорошо, что с нами был папа, у меня просто нервы не выдержали :(( Я бы ее увела.. Но тем не менее, удалось-таки снять ритм, и даже дремоту. Ну.. это не сон в прямом смысле, она (от усталости и от слез) два раза начинала засыпать. Этого хватило. Еще мы сделали ЭХО(Узи), это как раз быстро и спокойно прошло. По поводу того, что это дает, вообще ЭЭГ в сочетании с данными ЭХО достаточно информативны. И по хорошему нам НАДО было сделать эти обследования, мне нужна была ясность и я устала от врачей, которые пальцем в небо подбирали лечение.. У нас диагнозы (предположения) были от очень тяжелых (типа аутизма) до пр. здорова.. Мне так это надоело..
Короче, нам поставили ВЧД, гипертензию. Следствием ВЧД явилась гиперактивность (задета кора). НАрушение Негрубое, но его никто никогда не лечил, именно ВЧД лежит в корне всех наших проблем. Ни органики, ни эпиволн, ни пароксизмальной активности на ЭЭГ нет. И слава богу. С ВЧД я как-нибудь справлюсь, я думаю:))) Кстати нейрофизиолог объяснила, что по ее наблюдениям в ЭЭГ детишек-аутистов есть характерные изменения. Высокий уровень частоты альфа-ритма.. от 10 ГЦ.. При норме 7-7,5 Гц. Тамара и Василиса 25.10.99 |
ОФФ(+)
Часиков в 9-10 вечера, ладно?!
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +1. |