Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Весна - 2003! С новым годом!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22244)

Конька 24.01.2005 18:48

Класс! Это я про стихи Чуковского. Нам до этого еще как до неба. Полгода ждать, не меньше. А еще я все время вспоминаю, как уже несколько месяцев назад ты писала, что Оля говорила "там собаки какают". Фантастика просто. Умница! Чемпион по речевому развитию!

Главное теперь, чтобы мой муж твое сообщение не прочел. А то он каждый день Маське говорит: "Другие-то дети в твоем возрасте уже стихи читают!". Очень ему хочется, чтобы она уже поскорее понятно говорила, настоящими предложениями. И бабушки-прабабушки звонят мне с претензиями типа: "пора бы ей уже хорошо говорить, что-то ты с ней не так делаешь!"

Но у всех детей в двуязычной среде (а у нас среда фактически трех-язычная) речевое развитие отстает, мне кажется, у Маськи ничего еще по сравнению с некоторыми нашими знакомыми детьми.

Sophie 24.01.2005 21:25

Вложений: 1
На самом деле у нас совсем немного игрух. Я за вариант игрушек с опережением по возрасту. Вот посудка у Алисы была супер популярна в 1год, а сейчас играет от случая к случаю. Жел. дорога вообще уже давно заброшена, это был исключительный случай запечатлен на фоте. Кукол с сосками, бутылками у нас аж три штуки уже, это оказался неплохой способ выманивания на улицу /малыша выгуливаем/ и затаскивания домой /малыш спать-кушать хочет/. Алиса сейчас очень увлекается мозаикой /у нас их несколько разных/ и пазлами из дерева на 2-3 элемента. См. фото. Еще любит собирать головоломки из дерева. А вот рамки Монтессори у нее вообще не пошли. Еще книги очень сильно увлекают последнее время. Но читаем мы их весьма оригинально. Либо сама листает и говорит ВА-ВА-ВА-ВА, при этом нельзя даже сидеть рядом. Либо родители рассказывают сказки, историии, рассказы, стихи своими словами по картинкам. Просто чтение полностью отрицает /наизусть - можно/, а уж читать книгу вслух без картинок для Алиски вообще невозможно.

Sophie 24.01.2005 21:33

Не думала еще.

Sophie 24.01.2005 21:34

Sophie 24.01.2005 21:36

Привет Таня! Привет Артурчик! Как вырос мальчишка, мне кажется на тебя очень похож /хотя папу я не видела/

Sophie 24.01.2005 21:39

Привет! Забавно вы стихами разговариваете. Мы вам завидуем :))

Sophie 24.01.2005 21:46

Ха-ха, Конечка, это называется самоуспокоение. Знаешь сколько я видела деток в 2-3х язычной среде, кот. заговорили сразу после года?! Эх, мы тоже молчим и партизаним. Нет, конечно, кое-что пробивается и тоже на разных языках, но на фоне стихов Чуковского я молчу тихо в тряпочку.

T-34 24.01.2005 22:21

Вы все молодцы!

Хоть редко могу приходить, но очень-очень рада, что есть на свете вы все - девочки и ваши детки. Урра! Все у нас будет ОК!))) Я вас усех "любУ", как говорит Артур)))

T-34 24.01.2005 23:01

еще как мы спим-1

Спим мы так.

Сначала я Артура заманиваю. У нас кровати рядом, я ложусь в свою и заманиваю его бутылочкой с компотом. Говорю - иди сюда, буду рассказывать. Приходит, ложится. Берет свою бутылочку, и заказывает - что ему рассказать. "МУка" - "Муха-цокотуха". "СьонИ" - "Краденое солнце". "Бони" - "Робин-бобин". "НОни" - "Скрюченные ножки". "Дядя" - про Арагорна че-нибудь. "Ба" - "Жила-была собака". "Гоп" - "Колобок". В общем, долго пречислять, но рассказов у меня есть часа на полтора, разных сказок и стихов, в том числе самодельных. Дольше укладывать ни разу не пришлось. А в среднем так полчаса чего-то рассказываю ему. Артур заказывает очередность и тематику))). Наконец, когда он совсем уже готов уснуть, последний заказ всегда - "Гуси-гуси-га-га-га". Именно поэтому бутылочка с компотом у нас и зовется "Га-га". Хоть днем, хоть ночью.))

Приведу как пример пару самодельных сказок (из Артуровых любимых).

Сказка про Дятла.

Дятел живет в лесу. В дупле. Когда он хочет есть, то летит на соседнее дерево. А там под корой сидит жук. У него там домик. И вот дятел прилетает, садится на дерево и слушает - ага, жук дома. Тогда Дятел ему по крыше клювом Тук! Тук! Тук! Жук спрашивает - кто там? А Дятел нарочно не отвечает, а снова ему по крыше - Тук! Тук! Тук! Любопытный Жук выходит посмотреть, кто там, и тогда его Дятел - АМ! И съел. И на соседнее дерево полетел. А там под корой живет Сороконожка. Тоже у нее там домик. И тоже Дятел ей по крыше клювом Тук! Тук! Тук! Сороконожка спрашивает - кто там? А Дятел отвечает: Львовгаз! Сороконожка поверила, выглянула, и Дятел ее тоже - Ам! И съел. И на другое дерево полетел. А на соседнем дереве под корой живет Червяк. И тоже Дятел ему по крыше клювом Тук! Тук! Тук! Червяк спрашивает: Кто там? А Дятел ему - Это я, твоя незнакомая бабушка! А Червяк отвечает: Не открою! У меня все бабушки знакомые! Пришлось Дятлу ни с чем улететь. Тогда он на соседнее дерево полетел.
И т.д.
Продолжать можно до бесконечности.

T-34 24.01.2005 23:02

ещ как мы спим-2

Дядя и Две Бандитки*

Однажды Дядя пошел в лес. Он шел и шел лесом, пока не увидел домик. А в этом домике жила Тётя. И вот эта Тётя была очень красивая. У нее была красивая шапочка, расшитая драгоценными камнями. А в ушках у нее были сережки.
И вот Дядя к ней пришел и говорит: Здравствуй, Тётя. Я пришел пригласить тебя на прогулку. А Тётя ему отвечает: Здравствуй, Дядя. Я рада тебя видеть. Конечно же, пошли.
И вот Дядя и Тётя пошли гулять в лес. В лесу было хорошо. Светило солнышко, пели птички. Дядя и Тетя гуляли, собирали каштанчики, слушали птичек, смотрели на небо. И вдруг они увидели огромное дерево, большое-пребольшое. А в этом дереве было огромное дупло. А в нем жили Две Бандитки!
И вот эти Две Бандитки были очень злые. Больше всего на свете они любили нападать на Тёть, забирать у них сережки и колечки, а самих теть сбрасывать вниз с дерева. И вот Бандитки сидят, смотрят вниз, и видят - идт Тётя. И одна Бандитка говорит другой: Давай ее ограбим и с дерева сбросим. Ты берешь себе шапочку, а я сережки. Другая Бандитка говорит - давай.
И вот они спрыгнули вниз, подкрались к Тёте, и одна Бандитка ухватила ее за ручки, а другая за ножки. И потащили. Тётя вырывается, не может вырваться. И тогда Тётя кричит: Дядя, Дядя, помоги!
И Дядя не растерялся, подбежал к Бандиткам, и говорит: А ну, Бандитки, быстро отпустит Тётю! А то ка-ак дам вам Большой Саблей! А Бандитки не слушают, дальше Тётю волокут. Дядя им говорит: Последний раз предупреждаю. Отпустите Тётю, а то будт вам плохо. А Бандитки не слушают. Уже и крыльями замахали, чтоб Тётю на дерево поднять.
И тогда Дядя взял Большую Саблю, да ка-ак даст ею одной Бандитке! Ка-ак даст другой! Бандитки сразу испугались, Тётю отпустили, и давай проситься: Не бей нас больше, Дядя! Отпусти! Дядя им говорит: Только если пообещаете никогда больше не нападать на людей! Бандитки говорят: Никогда не будем! Честно бандитское слово! И Дядя их отпустил. Потому что Дядя был не только сильный, но и добрый. Они полетели тогда к себе в домик и сидели там тихо.
А Дядя и Тётя пошли дальше гулять по лесу. А Бандитки больше ни на кого не нападали.
-----------
* Бандитки - это первоначально вороны. Но потом они трансформировались.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +1.