Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Семья разваливается, муж любит другую. Что делать??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=23057)

Ksun 27.01.2005 11:45

Вика .. откуда такой писсимизм? "Думать о себе" не значит - плевать на все. А "простить " не значит - подчинение. "Порядочность" не исключает волю и не подразумевает понимание всего чего тебе в рот кладут.
Хотя.. что это я спрашиваю откуда это.. конечно это больно.. очень больно.. но вы мешаете все в одно кучу. Вы простили, и думаю сейчас Вас больше мучает не факт измены, а уязвленное Ваше самолюбие( хотя с чего непонятно) Разобраться в себе, все начать с мелочей( жизнь она вся из мелочей), не для него, ДЛЯ СЕБЯ!!! А потом глядишь и в чем глобальном разберетесь. Отложите Вы этот вопрос жить не жить сейчас с ним, выдержу не выдержу. Ну не можете сейчас решить - не надо. Живите пока как можете, дальше будет видно. Просто даже в этой ситуации не оглядываясь на мужа, вне зависимости ни от чего можно начать чему-то радоваться.

Весна 27.01.2005 11:52

Что значит "дожили"??? Вы такую точку зрения не разделяете? осуждаете? ну тогда терпите все с помощью Вашей любви. Если порядочный мужчина выбрал жену, думая только о себе, т.е. такую, которая его устраивает, то он и "порядочность" будет соблюдать ради себя самого, чтоб жены не лишиться. А раз он за вас не держится, то вполне порядочным кажется его предложение расстаться и возвращаться Вам в Питер. Почему бы и нет? Или оставайтесь в Москве, только уж свою дорогу выбирайте. По-Вашему, виснуть на мужике - это порядочно?

Ksun 27.01.2005 12:04

Я вот думаю Весен , что в такой ситуации действительно тяжело выбрать все правильное и заставить себя правильно думать( для многих только по началу). Как Шалтай когда -то написала, что для многих семья- смысл жизни( хм.. задумалась , для меня семья тоже этот самый смысл, но не только) А для многих ТОЛЬКО. И когда этот самый смысл рушиться.. очень тяжело. Как тут разобраться? Как полностью перевернуть идеалы и взгляды на вещи? Полностью произвести переоценку ценностей? Тем более , как любое изменение себя воспринимается как, кто-то под кого-то подстраивается? А тем более когда "такие ситуации временами просто парализуют волю и отключают сознание." ? Эт.. я вслух размышляю...

Елена Д-ова 27.01.2005 12:14

Что значит "выбили"? Его каленым железом пытали при полном отсутствии "доказательств", что ли?

Елена Д-ова 27.01.2005 12:17

Да чего тут трудного-то? Садишься и пятнадцать минут думаешь только о себе. О том, что _тебе_ в этой ситуации надо. Не ребенку, не мужу и не родственникам. И все сразу становится понятно.

Весна 27.01.2005 12:19

Да, я как раз на ту показательную фразу ориентировалась, поэтому выбрала такой агрессивный стиль:-). Иногда встряхнуться полезно. Разобраться конечно тяжело, да много в жизни нелегко. "А придется;-)" (с)

Весна 27.01.2005 12:20

:-) Вот например, ответ Свет: "мне хочется (нужно) быть для него единственной и неповторимой".

Klinton 27.01.2005 12:21

А надо в этой ситуации

Чтобы муж послушный был )))

Ksun 27.01.2005 12:24

Лен.. ну не все такие закаленные как Вы.
Другие бывают люди, другого склада. И для мужчин вопросы " Что ? Как? Где был? Расскажи? Слезы.. и т.п" как каленое железо...

Весна 27.01.2005 12:24

Вот-вот. Таких ответов до фига. Чтоб послушный был, чтоб меня любил... И получается вроде бы действительно "для себя". Проблема, ИМХО, в том чтобы быстренько перейти к следующему логическому шагу. "Так, очевидно, что ЭТОГО нету. Что МНЕ лучше сделать в такой ситуации? Чего я достигну? Это мне действительно выгодно? удобно? хотя бы приемлемо?" - если честно да, то вперед.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +1.