![]() |
Ну, с "хочу вон ту девушку" тоже начинать не стОит. Начинать надо с обозначения позиций "вообще", а не применительно к конкретным отношениям. И очень плавно.
|
Ну уж чем_чем, а честностью тут и не пахнет. Вот желанием "усидеть на двух стульях" -- это да. Или честность -- это подробно рассказывать жене о взаимоотношениях с любовницей????
А честных решений только два: или не гуляй, или уходи и гуляй на здоровье. |
А вы термин не перепутали? Это издевательство, а не доверие.
|
это так для Вас, Елена. Но отнюдь не для всех.
Не все придают такое значение сексуальным отношениям. Для примера - пусть я - среди понятий, которыми я оперирую в быту - понятие измена - отсутствует. Что ж со мной делать то, как же меня унизить? |
Ну так же и жена может заявить. "Так! Я ХОЧУ так, так и так. И будет только так, а не как иначе". Никаких проблем. Прям как чужие люди. Разбежаться - дело нехитрое. Что будет, если в семьях каждый будет делать исключительно только как он хочет? Не жить им вместе никогда.
Чем отличает описанное тобой поведение от поведения Васи Пупкина, с которым Маша Васькина познакомилась в кабаке, переспали и разбежались? Никто никому ничего не должен. Не глумись. Я не про алкогольные возлияния, а про словарный понос. |
Я тут разве выступаю за "молчать в тряпочку и тихо трахать секретаршу"? Или за "завязать член на узел и ограничиться гаремными фантазиями"? Честность в цене. Но некоторое количества такта и дипломатичности к ней не повредит.
|
"О любви не говори! ... Поговорим о деньгах." (с)
Допускаю, что мой совет вам не подойдет, но тем не менее.
Я бы с вашим мужем, который махнув рукой на все рвется на волю в пампасы, сейчас вообще о чувствах не говорила бы. Я бы обсудила оргвопросы. Собственность, возможность жить раздельно, места жительства, алименты на ребенка, участие в воспитании ребенка в случае, если вы будете проживать раздельно и т.п. И все это спокойненько, без обид и аффектов, как "брат с сестрой" или "лучшие друзья". Если вы сможете достигнуть в этих вопроса взаимноприемленых решений - это не повредит вашему браку, если вы решите его сохранить, а вот если придется разводиться, то лучше делать это в стиле "близких друзей", чем в состоянии, когда "мне настолько вымотали нервы, что гори оно все синим пламенем!" В любом случае сейчас то время, когда нужно пересматривать все прежние договоренности вашего брака. Поскольку фактически брак умер. Это вопрос не штампа, а взаимных соглашений. Муж начал пересматривать их в одном вопросе и в одностроннем порядке. При этом он говорит о том, что хорошо к вам относится и ценит вас. Воспользуйтесь этим, чтобы пересмотреть договоренности по несексуальным вопросам. Пусть цинично, но действенно. |
Во-первых, не терпеть восемь лет, если брак его не устраивал. Оба тогда были моложе, ребенка не было. Расстались бы тогда, и это было бы менее болезненно. Во-вторых, если столько лет, не получая от брака того, что хотел, он не изменял, значит, не так уж сильно хотелось. Значит, не был уверен в себе и не рыпался. Значит, эта секретарша напела ему, какой он замечательный, и он решил, что супермен. Мне кажется, опустить его с небес на землю. Почему он решил, что теперь все дамы кинуться к нему в постель? Чем он их может привлечь? Объяснить, что не для всех он такой лакомый кусок, как ему показалось. Можнт, немного скиснет?
|
Так для вас и проблемы нету. Только вот Люля -- не вы. Или вы полагаете, что человек может пересмотреть все свои жизненные установки зха пару дней? И только за ради того, тчобы удержать гуляку -мужа?
|
Пять баллов Authorу.
Люля, абстрактный совет: 1. порадуйтесь за вашего друга, что он вдруг почуствовал себя свободным, 2. сделайте всё, чтобы почуствовать себя не менее свободной. Ведите себя так, как Вам хочется, а не так, как должно |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +1. |