![]() |
Так уж получилось,что я не могу иметь детей.Зато у мужа проблем никаких и мы решили :пусть какая-то женщина родит нам маленького,чтоб был хоть наполовину наш,хотя бы мужа.Начали искать женщину для инсеменации,подали объявления и буквально сразу получили вот такое письмо.По своей наивности я думала,что мы поможем какой-то женщине,оставшейся в безвыходной ситуации,поможем ей,а она-нам.А оказалось,что это просто бизнес.Почему же,ПОЧЕМУ кто-то не может иметь,а кто-то попросту делает это бизнесом???
Спасибо за письмо. Поверьте, не надо смущаться по поводу возраста. Я никогда бы не стала этим заниматься если бы не была уверенна в успехе или меня что либо настораживало. Я вам писала, что материальных и жилищных проблем у нас нет и не было. Я не работаю. С двумя детьми не очень получается работать. Мой муж имеет свой бизнес, мы живем в центре Одессы в самостоятельной 3-х комнатной квартире (сталинка 90 м2) и материально ни от кого не зависим. Для меня суррогатное материнство не вопрос жизни и смерти, если так можно выразиться. Основная причина - мне надоело зависеть материально от мужа. После родов я уже восстановилась. Вернулась в свой вес. За период беременности я набрала 11 кг. Это норма. Была у своего врача в январе. Все нормально. Яичники работают, овуляция 15-й день ( при цикле 28-29), эндометрий хороший. Цикл у меня после родов не сбился. Роды были самостоятельными, без эпидуралки. Я считаю лучше немножко потерпеть, чем с самого рождения "кормить" малыша всякой ерундой. Полезного в этом ничего нет. Ребенок родился в полных 39 недель. Доктор мне вызвал роды. Хотя я могла еще смело ходить недельку. Но он сказа что по крови уже начала стареть плацента и ни мне ни ребенку это не нужно. В 13,00 он мне проколол пузырь, а в 17,45 уже появился малыш. Девочка., 3,080кг, 52см. Первые слова врача были - малыш точно на 10 баллов. Детский врач поставила 8/9. Мама потом спрашивала "почему не 10?". Дет. врач ответила что в связи с экологией они вообще сейчас никому 10 не ставят. Вот так. Мама была со мной на родах. Я очень этого хотела. Так намного легче, когда знаешь кому отдаешь ребенка. Мама все время была с девочкой в роддоме. Выписка и меня и ребенка была на 5-й день. Беременность я была дома до 15 недель, пока не было заметно, потом сняла квартиру у моря и жила там с мужем до 37 недель. Мои дети все это время были с бабушкой, моей мамой. Она приехала ко мне из Киева. В полных 37 недель я приехала в Питер. В 39 - роды. |
Схема общения с родителями была следующей:
1. Мой приезд на инсеминацию. Делали в естественном цикле без гормонов. Результат получили с первой попытки. 2. Я приехала в 6 недель (считаем от первого дня предыдущего цикла). Зафиксировали беременность. 3. В 20 недель беременности была в Питере на обследовании в Отта. Между 6-й и 20-й неделями проходила обследования дома - УЗИ в 13-ть, 18-ть недель, кровь на синдром Дауна . Результаты посыла через Интернет. 4. Приезд в 37 недель уже на роды. Теперь юридическая сторона. 1. В клинике был заключен договор инсеминации где папа проходил как донор, а мой муж давал письменный документ ( в свободной форме)о том, что он не против проведения процедуры инсеминации его жене. 2. После рождения ребенка, папа сделал генетический код (результат через 10 дней). Хотя сам говорил что можно было и не делать, девочка очень похожа на него. У меня вообще дети похожи на пап, почему-то. 3. В роддоме выдали одну справку на мое имя, а другую на имя мамы ( договаривался папа, чтобы не было лишних вопросов у детского врача и в детской поликлинике) 4. Получение свидетельства о рождении, где папа был папой, я мамой. Ребенок записывается на фамилию папы. 5. После получения свидетельства о рождении, были перечислены деньги на мой счет в Одессе. 6. По факту поступления денег, я пишу отказ от ребенка и даю доверенность адвокату о его праве выступать от моего имени в суде по данному вопросу. А мой муж дает нотариально заключенный документ о том, что он не будет претендовать на ребенка. Слушание закрыто, ничто никуда не выносится. Я нигде не фигурирую и на моей семье это никак не отражается. Поймите, пожалуйста, Леся, для меня это важно. 7. После суда мама, как жена папы, оформляет документы об усыновлении. (Вы должны быть в официальном браке). Леся, Вы спрашиваете о денежной стороне. 15 000 евро малыш ( после получения свидетельства о рождении) Еще раз повторюсь, малыш записывается на фамилию папы. 3 000 евро беременность. В эту сумму входит мое питание, мед обследование, которые я буду делать у себя дома, мое проживание на съемной квартире. Эту сумму хотелось бы разделить на три части - 1) перевод на мой евро счет 1 000 после наступления беременности ( мы ее зафиксируем ), 2) перевод в три мес беременности, 3) перевод в шесть мес. Дорогу к Вам и мед обследования у Вас хотелось бы оплачивать за Ваш счет. Леся, не надо бояться официального оформления. Ведь в таком серьезном вопросе есть и другая сторона медали. В такой схеме оформления малыш ни секунды не остается ничейным. Что очень важно. И в свидетельстве после усыновления Вы будете записаны мамой и никаких пометок там не будет. Даю Вам координаты адвоката. Он как раз занимается такими вопросами, очень успешно. Пообщайтесь с ним. Я думаю, он развеет все Ваши сомнения и страхи, и ответит на все Ваши вопросы. Можете сослаться на меня. |
А что вас, собственно, так смутило? Т.е. вам нужна исключительно нищая суррогатная мама? В чем разница, если не секрет?
|
И еще раз не понимаю, что вас смущает? Вы хотите иметь ребенка, ищите для этого сурмаму, получаете в ответ письмо вполне вменяемой (судя по письму) женщины, предлагающей вам свои услуги. Что вас коробит? Если вам претит идея сурматеринства в принципе, зачем было затевать?
|
Странный вопрос-что коробит?коробит и претит мысль о том сама цель этой далеко уже не девочки-ей всего лишь за тем нужны деньги,чтобы быть материально независимой от богатого мужа.И ради этого она отдает собственного малыша.
|
Она отдает не собственного малыша, а малыша, которого она родила для бездетной пары. Этот ребенок не был запланирован в ее жизни. Это немного разные вещи.
А то что она продает свои услуги - это другая часть вопроса. Не все в таких случаях занимаются благотворительностью. Видимо, возможность выносить ребенка эта женщина посчитала своей работой. Люди ради денег и комфорта способны на все. И нет предела изобретательности - бездонная яма. |
Чужая душа - потемки. Но тут вопрос - хотите ли вы иметь дело вообще с сур. мамой или есть варианты другие ( усыновление, к примеру).
Это сур. мама вполне вменяемая, с опытом. А зачем ей деньги при *богатом муже* - это ведь ее личное дело. |
вот уж
действительно, проблема.
Я бы предпочла в качестве сурмамы эту даму, живущую в хороших условиях, и знающую что и как делать. Чем незнамо кого, да еще и случаи есть побега, с вашим! ребенком. А деньги, каждый зарабатывает как может, я бы даже при всем желании не смогла быть сурмамой, хоть и со здоровьем все ок, но роды были тяжеловатыми :о( |
Простите...А если бы вам малыша отдавала женщина в худшем материальном положении-вас бы это не коробило?! Странная позиция, мягко говоря.
|
Да,для меня это было бы в какой-то степени ПРИЧИНОЙ.Потому что желания этой женщины-не причина,скорее,это обычный эгоизм.
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +1. |