Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О воспитании (http://jetem.ru/showthread.php?t=25435)

опа 15.04.2005 12:37

ну, если на то пошло, то учитывая разницу между вступлением в брак и просто половыми связями, мы должны пойти в еще более ранние эпохи, именно в полную естественность. и тогда признать, что естественно считать подростковый возраст возрастом отбраковки, когда выживают сильнейшие и здоровейшие, например, девочки, которые могут спокойно рожать в 14 лет и мальчики, выживающие в подростковых стаях. а и правда, к черту цивилизацию, будем естественны!

опа 15.04.2005 12:57

это здорово работает на краткосрочных всяческих делах - предупредил, через минуту-день результат и ребенок осознает. и на определенных детях, у которых доверие централизовано - привыкает доверять и доверяет потом уже. это не для всех детей верно. мое дите последовательно поставило несколько опытов над собой - "можно ли в самом деле обгореть на солнце", "в самом ли деле если долго сидеть весной в ледяной луже, получишь цистит" и т.д., так что в вопросах здоровья полнейшее взаимопонимание, хотя тоже не без закидонов, между прочим. а вот опыт "правда ли, что если не научишься достаточно быстро и понятно писать, могут быть проблемы в старших классах" - как раз идет. и мне, честно говоря, не хотелось бы этобы именно это ребенок понял на своих ошибках. не потому что страшно, а потому что это создает именно клубок проблем.

опа 15.04.2005 13:01

как сказать, "неважно", вон, почитайте топик "Как не допустить изгнания ребенка из школы?" - ребенок вполне себе вроде бы себя ощущает. и человек он, судя по всему, сам по себе неплохой. а свобода... свобода не полный синоним счастья, можно быть очень свободным и очень одиноким, беззащитным. полностью свободны вообще кто? они же, кстати, и счастливы :-)

опа 15.04.2005 18:32

это понятно, странно немного, когда родители пятилетней крохи уже с этим смирились и готовы нормально относится к ее возможному сексу в юном возрасте, не неправильно, нет... странно.

книжный червь 15.04.2005 22:35

Если вы считаете что-то странным и неправильным, то ведь никто не заставляет такой опыт перенимать, не правда ли? Мне вот кажется странным, что некоторые родители готовы какой угодно отравой дитятко накормить, вместо того, чтобы научить презервативом пользоваться.

книжный червь 15.04.2005 22:36

Да нет, да здравствует цивилизация! (ну и безопасный секс заодно :))))

книжный червь 15.04.2005 22:39

Да, и еще вдогонку. Надеюсь вы не думаете, что изо всех сил буду свою дочь в 14-15 лет насильно на диско выталкивать и с парнями знакомить? Но я считаю, что если процесс невозможно остановить, его нужно максимально обезопасить. Естественно, это мое ИМХО.

опа 15.04.2005 23:21

"не можешь противостоять - возглавь" :-)

опа 15.04.2005 23:28

правда, но интересно изучать. я вот, кстати, видела детей, так и не понявших необходимости презерватива, да и приятельница-гинеколог жалуется, толпами пошли малолетки, теорию знают, резинки в кармане, а не пользуются, потому что у мальчиков другая мифология про это, а у девочек еще нет уверенности в себе, чтобы настоять. родители предполагают, а гормон располагает, нет связи между умением пользоваться прзервативом и их применением на практике. увы-увы. а про отраву наверняка была шутка :-)

опа 15.04.2005 23:34

"блажен, кто верует", ой, вы у меня просто цитаты потоками вызываете, к чему бы это :-)

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +1.