Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про умных женщин.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=25649)

ХХХ 16.04.2005 21:41

"Если ей этот мужчина нужен", - мне кажется, это изначально неверный посыл. Он, значит, ей нужен, а она, получается, ему не очень-то нужна. То есть главная задача женшины- удержать мужчину. Я вас умоляю!
Пусть этот мужчина удержит МЕНЯ! Если уж на то пошло:-).
А вообще-то никто никого не должен удерживать: брак- это союз двух равноправнх людей, которые вместе строят коммунизм:-) в отдельно взятой семье. Никто никому ничего не доказывает, на коня не садится и тд. Я только так представляю нормальную семью.

feliz 16.04.2005 23:07

Стало любопытно, как в свете этого топика уважаемые форумчанки оценят Марину Цветаеву. Очевидно, что ничего полезного для себя она не делала, приспосабливаться к изменяющемуся миру не желала, наоборот, настаивала на соблюдении верности себе. Мужчины ее любили "мало и слабо".
Что же, не хватило, значит, у нее ума плюнуть на все высокие материи и какую-то там посмертную славу - и просто жить в свое удовольствие, греясь на солнышке?

nedorazumenie 17.04.2005 00:06

Возможно, задача "решить свою личную жизнь"

просто не ставится?

КираТД 17.04.2005 05:47

неа, это у Вас неверный вывод :)

не удержать, а сделать так, чтобы ОНА ему стала нужна. А причем тут нормальная и ненормальная семья вообще не поняла. И про доказывать чего-то кому-то я тоже ничего не говорила :) говорила лишь что ум - средство добиться того, что тебе требуется. Кандидатская ли это, определенный мужчина, или гармоничная семья. Или все вместе.

КираТД 17.04.2005 05:50

Возможно. Тогда почему

тут неоднократно приводили примеры "умных женщин несчастных в личной жизни?" о чем я и говорю - либо не такие уж и умные, либо это субъективная оценка окружающих, а женщины эти на самом деле довольны своей жизнью. Тоже есть стереотип, типа бездетной пары - дескать, по определению не могут быть счастливы. А это всего лишь зависит от того, как конкретная женщина или пара представляют себе свою жизнь.

КираТД 17.04.2005 05:54

я думаю, что она не заботилась

осмертной славой - как-то это даже странно, думать о собственной посмертной славе при жизни:) и скорее всего, ей просто не очень-то это и было нужно, и делала она то, к чему лежала душа, и была в мире сама с собой, значит это тоже счастье. У каждого свои приоритеты. Я же не пытаюсь про какие-то стандарты "счастья" говорить, а лишь про то, что умный человек добъется того, что ему нужно. А уж ЧТО ему нужно - каждому свое. Кого-то зовут великие дела, и на бренное и земное ему наплевать и может спать как йог на гвоздях :) а мне, например, хочется гармонии в жизни, вот воюем за гармонию :)

Б.Горячка 17.04.2005 07:44

К сожалению, я не про работу:-) Еще бывают варианты, когда твое хобби разделяет еще много человек.

ХХХ 17.04.2005 10:14

Пастернак ее любил, уж не знаю, слабо или нет, но его жене хватило:-).
Людей неординарных, подобных Марине Цветаевой, нельзя стричь под общую гребенку. Они всегда стоят над толпой и даже как-то странно предлагать оценить их "простым" смертным, с обывательской точки зрения.

ХХХ 17.04.2005 10:19

Ну вот, опять. "Чтобы она стала ему нужна". А ему что, не нужно стараться сделаться нужным? Из вашего поста складывается впечатление, что только женщина нуждается в сохранении семьи.
К тому же что в вашем понимании гармоничная семья? Там, где муж всегда "на коне", а жена все время под него подстраивается? Мне жалко такую жену.

ХХХ 17.04.2005 10:21

Это не гармония, если за нее приходится воевать. Одному как минимум в такой семье некомфортно.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +1.