![]() |
По Вашему, люди не имеющие средств для покупки квартиры люди второго сорта, женится им нельзя. До чего мы дожили.
|
Вот и не разговаривайте. И перестаньте думать, что они вам что-то "должны". Разом полегчает:-)
|
Неа, не только они такие :-) Полно и славянских семей таких: дружных, где все за одного (т-т-т). Мне так вообще по кайфу помочь родне, я радуюсь больше них, если помочь смогла, аж адреналин подпрыгивает :-) Кстати, все русские (не знаю, хорошо это или плохо) :-)
А по поводу помощи родителям, так мы, молодые, выложимся по полной, чтобы обеспечить им нормальную старость: с хорошими жилищными условиями, с путешествиями на море, с хорошей зимней одеждой, с моральной поддержкой. И не потому что мы ДОЛЖНЫ - ни фига! - мы этого ХОТИМ, т.к. нам это приятно и по кайфу, т.к. будут радоваться наши родители, а нам от этого еще радостнее. И немало друзей у меня таких (так сложилось, что тоже все русские, ой сорри 1 семья дагестанская есть), для которых такая взаимопомощь в семье это норма, кто не считается между собой кто-кому больше-меньше дал-взял. И детей своих я также собираюсь воспитывать. Так что не всё еще потеряно! :-) Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! |
Нет не расчитывала. Честно. Я лечилась лет 6. Потом кредит, ЭКО. Я выросла у родителей и в окружении людей, которые живут по другим принципам. Моя бабушка разменяла в свое время 3 на 2 и комнату и отдала комнату своему сыну (моему отцу)и ничего не говорила о долге. И отец естественно о нем не забывал и я. И воспоминания у меня о ней самые хорошие. Мало себе представляю, что я смогу сказать дочери, что жилье ее проблема. Дико мне это.
|
Но это не означает, что и свекры обязаны соотвествовать вашим жизенным принципам, правда?
Вы поймите одно - вы пытаетесь отобрать у них то, что они накопили себе "на черный день". Ясно, что они будут против. |
Не, это натурально перебор. Свекровь не виновата, что ваш муж не зарабатывает на квартиру. если он хочет решить квартирный вопрос - пусть научится зарабатывать. Но коли у вас такая дорогая однушка, то реальнее всего поменять ее на двушку и решить проблему. ВАШУ проблему, а не свекрови. Ну и что, что ваш муж пришел в вашу квартиру? мой тоже в мою пришел. с кого и что я должна потребовать?
|
А они ее не покупали. На что покупать? Мама не работала лет с 40. Тетя ее оставила ей и уехала заграницу.
|
Вот такая позиция мне близка. Пэтому и парюсь я о том, что после этого случая не смогу относится к ней по прежнему, как к маме.
|
Я с 16 лет работаю и родители меня не баловали. Оставьте Ваши домыслы.
|
Считаю, это очень важный момент. Вы стремились не обижать свекровь, в итоге все равно возникла ситуация, которая высветила проблему, риск ее "обидеть" увеличился, да еще и Вам теперь обидно. Вы ее тон приняли, а она Ваше предложение потесниться - нет. Вы вроде как рассчитываете на взаимопомощь в ситуации нужды, а ей оказываете помощь в ситуации в общем-то полного мат. благополучия. В итоге оказывается, что концепции ее и ваша - отнюдь не совпадают. Она считает, что должны в одностороннем порядке, Вы - что взаимно и т.п. Я в реале сталлкивалась с подобным: из благих намерений "не обижать" или из соображений типа "а разве может быть по-другому" люди зачастую заходят в очень жесткий тупик:-(. Все должно быть как минимум тщательно продумано и осознано,а в идеале - еще и обговорено. Я бы, чемтсно говоря, на Вашем месте свекрам продукты не покупала. У них есть деньги и возможности, у вас - кредит, ребенок и единственный доходв семье з/п мужа. Но и на недвигу не надеялась: согласна, как Ш-Б сказала: собственность у Вашего мужа есть, но неликвидная. Из этого и исходила бы.
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +1. |