Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подростки, мужчины и границы приличия... (http://jetem.ru/showthread.php?t=32004)

??? 12.01.2006 13:02

А вы не знали???:)))

Ордынка 12.01.2006 13:06

Ну изините, речь ведь не о медицинских нормах, а

о нормах поведения. Они для всех одинаковы. послабление некое делается только для совсем уж малышей, и то, многие дяди и тети настаивают, чтобы малыши в общественных местах вели себя тихо. О послаблениях для 12-леток вообще речи нет.

Алена 12.01.2006 13:07

А что, надо было мне самой ей показать? Вы, вероятно, крайне остроумны.

Ордынка 12.01.2006 13:11

да ребенок не только может предвидеть, но наверняка и превидел

не стоит из девочки уж совсем недоумка делать. Прекрасно они понимают - что такое на коленки залезть к чужому дяде. Они уж вовсю на мальчиков заглядываются.

Перевертыш 12.01.2006 13:13

то Вы так определили? Насколько я знаю, в разных законах есть различия для 12 летних, 14 летних 16 летних, 18 летних и 22 летних.

Перевертыш 12.01.2006 13:15

Это Вы по себе судите? Мои дочки в 12 лет на мальчиков не заглядывались, а некоторые и в 18 не заглядывались. А кроме того, есть огромадная разница между заглядыванием 12летней и 40 летней.

опа 12.01.2006 13:20

нет, конечно, но с детства человека стоит учить различать контексты, чтобы ему потом не было мучительно больно, когда он со всей душой, а ему "шлюха" :-(. к сожалению (или к счастью) мы живем, как легко видеть, в социуме, у которого свои законы и отвергать их во имя психологического благополучия ребенка - опасно для него же, тем страшнее будет реакция мира на "неотесанность", на неумение вовремя спрятать свою ласковость, нежность.

но все это рушится в подростковом возрасте, потому что навязанные взрослыми контексты ребенок отвергает и начинает строить свои, да еще появляются новые сильные чувства, желания и все это плохо осознается, короче кошмар. учи-не учи, чем сильней гормональный взрыв, тем более идиотские выходки можно ожидать от ребенка :-( и, соответственно, от окружающих его взрослых, которые в любом детском помешательстве склонны видеть, как в капле воды, море порока, которое из него прям щас разольется, если не выдрать, конечно :-)

в принципе, ситуация меняется, сейчас в школах нормальное явление, когда мальчики лет 11 плачут из-за неудач или обиды, в свое время я такого просто представить не могу - да засмеяли бы, с говном съели бы плаксу, а сейчас - нормально, ревут, девочки им сочувствуют, жалеют. а я вот не знаю, хорошо это или плохо на мой вкус. очень люблю как метафору фильм "ослепленный желаниями", очень уж там хорош образ эмоционального чувствительного ласкового персонажа :-). хотя "мачизм" тоже глубоко презираемое мной явление... о, может мне люди вообще не очень нравятся? ;-)

Ордынка 12.01.2006 13:23

вы правильно знаете, только законы и нормы морали - это разные

вещи. Законы делают возрастные различия, мораль для всех одна, исключая скорбных главою и маленьких детей.

опа 12.01.2006 13:24

нет, показывать ничего не надо, тело само подскажет. а вот на глистов ребеночка проверить и на вульвит, а может и на сахар - стоило бы, эти дела здорово стимулируют детскую мастурбацию, потому что вызывают зуд и дискомфорт, а дальше - понеслось. данные заболевания рекомендуется исключить в первую очередь, если ребенок мастурбирует навязчиво.

Ордынка 12.01.2006 13:27

уржаться. Вы твердо уверены в том, что дочки не заглядывались?

Девочки вообще не склонны такими переживаниями делиться, тем более с папашами ;-) Сужу я и по себе, и по огромному количеству своих подруг и знакомых. Да вот хоть здесь, на бабском форуме, устройте опрос - с какого возрста вы стали заглядываться на мальчиков. Многие ответы вас удивят.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +1.