![]() |
Имхо, во многом тут вина мамы - она позволила этой ситуации сложиться,а потом и развиться. Значит, ее все устраивает. Ну, дай-то Бог.
|
ЧТо-то больно Ваши слова совпадают со словами автора - в части забирания в 4 часа ребенка и вождения его в бассейн;-)
Оля?!(с) |
Не, я просто читать умею :-) (-)
|
Судя по рассказу автора, я ничего криминального не нашла :-). У мамы единственная дочь и единственный внук. Маме, я так понимаю, работа совсем не в напряг. У нее уже огромный опыт и репутация (клиентура)... Т.е. мама бы занималась этой работой в любом случае... Она не работает ради своей дочери с утра до ночи и не падает от усталости...
И если ей нравится помогать дочери и внуку, не вижу ничего плохого. А про потребительское отношение - это уже ваши домыслы. Мы же наверняка не знаем. Интересно бы мнение мамы услышать :-). Но думаю, что нормально у них все в семье, и маму такая ситуация устраивает. А это самое главное - когда все счастливы. А мы тут на форуме собрались говорим, да нет, это не счастье :-), у вас все неправильно :-). Мама должна дома сидеть, и про инвалидность думать с утра до вечера, дочка (автор) срочно бежать на работу, зять должен новую работу искать. Детей больше не рожать, ни ни. Пока сами не сможете их прокормить :-)... Но я уже шучу и утрирую конечно, но в целом мнение после советов у меня типа такого сложилось. |
да почему вина-то? вот ей-богу, не понимаю, что такого ужасного в ситуации, нагородили тут тоже не поймешь чего. мама, незамужняя женщина, успешная в бизнесе, имеет смысл и цель в жизни - материально обеспечивать семью дочери. отнимите у нее эту цель - не факт, что она будет столь же бодра и деятельна, между прочим. многим людям важно ощущать свою незаменимость и значительность.
дочь пишет, что они с мамой, мужем и ребенком - одна семья. ну-ка, кто здесь про свою маму может такое уверенно написать? зато здорово кричать на человека, который не смог развести достаточно сантиментов по поводу своих дочерних чувств... ситуация вполне обычная, ничего в ней ужасного нет, свой стиль отношений, и вообще, вопрос был не в этом :-) |
ну что вы несете-то, я удивляюсь? вы из своего круга общения и из и-нета нос высуньте и гляньте вокруг, много людей квартиры покупают? насколько это реально? и что теперь, рожает пусть всякая алкашня, которой все эти высокие идеи до лампочки и которая детишек воспитыфвать и не собиралась, а нормальные люди, которые вполне нормальных детей воспитают, пусть сначала на квартиру заработают, да? а не страшненько будет через 15-20 лет в этой стране при таком подходе?
|
вижу я как тут все жопу дерут, целыми днями в форуме сидя... какая-то компания зажравшихся злюк...
|
таки скажу. возраст 52-56 лет переломный во многих смыслах. вероятнее всего у мамы в душе и в теле происходят изменения, о которых она еще не может сказать, но которые уже чувствует.
вероятно, что она хочет снять с себя не столько нагрузку, скоько ответственность за благосостояние семьи, хоть отчасти. то есть уже не "повоспитывать" дочь, а реально увидеть, что в любой момент имеет право "отойти от дел", если угодно "спокойно умереть", ибо в этот период мысли о смерти занимают человека как никогда. почему это важно понимать. потому что если я права, то получается, что тут важен не формальный ваш выход на работу, а именно способность зарабатывать деньги, то есть выход на работу, способную потенциально стать высокооплачиваемой. но это может быть и просто более дорогое репетиторство с большим количеством учеников. лишь бы был хороший доход. с другой стороны, родители, особенно матери, одного ребенка, иногда очень нервно относятся к идее рождения второго внука. они переживают, что первому будет доставаться меньше любви, что возникнет конкуренция, что детям будет тесно в одной комнате, что любимый внук будет страдать от рождения еще одного ребенка. в связи с этим, маму может устроить ваш выход на любую работу, лишь бы идея рождения еще одного малыша потухла на максимальный срок или навсегда, и тогда интенсивное репетиторство или другие варианты при которых идея второго ребенка останется жива, маму не удовлетворят. зато в рамках такого подхода работа в школе - да, выход. мне кажется, это все с мамой надо аккуратно обсуждать. понимая, что ей сейчас сложно. что она может быть обидчивой. с искренним желанием сделать маме хорошо. потому что в семье будет хорошо всем, только если будет хорошо каждому :-) |
если вы не видете ничего криминального (хотя "криминального" тут нет), то нам просто разговаривать не о чем.. представляете, я так считаю, что детей рожать ни-ни, если семью обеспечевает мама-теща -инвалид со своими проблемами.. никто не говорит, что маме нужно сидеть и думать оb инвалидности..ное лси дочка со своей семьей слезет с ее шеи .. перестанет видеть в ней "источник дохода" ей будет намного легче..
вам нравится ситуация, вы хотели бы такую дочь? |
+1, согласна ППКС
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +1. |