Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подруга, ее деньги.... и я.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32569)

Лена 03.02.2006 08:05

К сожалению, Вы рассматриваете свою подругу не как таковую, а как "денежный мешок". И еще. Как Ваш муж относится к таким вот подачкам. У него не возникает желания что-то предпринять для того, чтобы жена не оказывалась в роли ждуще-просящей денег подруги. А когда ребенок появится, как вы будете жить, ведь не будет вашей зарплаты, опять ждать от подруги милости. Я еще думаю, что подруга Ваша именно этого испугалась-всю жизнь Вас содержать на деньги своего мужа, поэтому и не предлагает сейчас подарить 4 штуки.

Незабудка 03.02.2006 08:06

Поймите такую вещь с точки зрения духовной: если(+)

ваша подруга САМА предлагает вам деньги и не дай бог, во время ЭКО что-нибудь происходит нехорошее(гиперстимуляция и тд) или с ребенком происходят проблемы, то это будет ЕЕ грех, т.к. она сама вам предложила эти деньги и это было не ВАШЕ решение, а ее. Вы не хотите брать на себя ответственность в принятии решения, а хотите переложить ее на плечи подруги. Если вы ее так любите, пожалейте и попросите деньги сами, если уж так нужно, но это должно быть ВАШЕ решение, ВАША ответственность.

123 03.02.2006 08:14

Помогать, помогала. Даже как-то денег дала, У подруги была сложная ситуация после развода. Дала денег на адвоката. Одежды никогда не покупала. Может быть если бы мы жили на севере и человек бы замерзал зимой, может и купила бы, но скорее что-нибудь отдала. Знаю, что этой же женщине другая подруга давала денег на лечение. Но все это после ее развода. Женщине было очень не просто. Но когда у вас есть семья - муж!!! Это что за мужчина, который позволяет жене побираться! А вы! Вы не просто берете, вы еще и недовольны, вам еще надо, а вам не дают, какие наглецы! Я выше написала, что дети дело дорогое. Потом вам понадобится на доктора, на одежду ребенка, на частный садик еще и еще. Почему подруга должна вас содержать?

Kt 03.02.2006 08:16

А как в повседневной жизни проявляются эти родные хромосомы, что их отсутствие сразу бы заметили? Или просто от осознания приятно? Если бы Вам ребенка в роддоме подменили, а Вы бы не знали, что не родной, ведь относились бы как к своему. Я, например, могу сказать, что головку подружкиного грудничка я нюхала с таким же удовольствием, как у своего, ничуть не хуже пахнет :-)

123 03.02.2006 08:32

Если писать без злобы и возмущения как вы просите, то хотелось бы сказать вам, что вы должны поменять свою позицию. Нельзя так относится к людям как вы. Вы в самом первом посте пишите, что злитесь на подругу, что она на свои развлечения потратила очень много денег, а вам не дает. Это совершенно не правильная позиция и она вредит вам. Ваши проблемы это ваши проблемы и решать их надо самой. Если нет денег, не получается их заработать, значит нет. Когда нам совсем плохо, мы можем просить денег у друзей. Но ваш случай не крайний. Но вы можете пойти по пути обозлиться на всех у кого лучше(как вам кажется), а это уже плохо.

Katiko 03.02.2006 08:36

ну а почему не дала бы.

если бы человек по-человечески пришел и поговорил.

Katiko 03.02.2006 08:36

ну а почему не дала бы.

если бы человек по-человечески пришел и поговорил.

! 03.02.2006 08:53

Вы - это Вы, а ОНА - это ОНА. Вы смотрите на все со своей колокольни, а она со своей. Вы говорите, что Вы бы дали, но поймите, что ОНА - это не Вы. Вы абсолятно разные люди, у Вас своя жизнь, а у подруги - своя.Один только факт, что она вышла замуж за владельца "заводов и параходов", а Вы вышли замуж за мужчину со средним достатком говорит очень о многом. Надейтесь только на себя, а не деньги подруги, ЭКО и т.д. Вам нужно забыть про докторов и заняться собой, полюбить себя, начать нормально работать, не думая про декрет, а стараться сделать карьеру, во время секса не думать о том, что Вы хотите зачать ребенка, а просто получать удовольствия от процесса, научиться получать удовольствия от жизни. Тогда Ваш организм придет в норму, оправится от стресса, в который Вы его загнали, и тогда-то у Вас все и получится. Поймите, что другого пути у Вас просто нет. Вы выбросите массу денег на ЭКО, но результата не будет, если Вы не поменяете своего отношения к беременности. Если что-то не получается, но Вы делаете это одним и тем же способом, то это так и не будет получаться. Конечно, подруга даст Вам денег, если Вы ее попросите, но проблема не в деньгах, не во врачах, не в ЭКО, а Вашем организме, который не готов к беременности. Это защитная реакция организма, а причина только в Вашей голове. Обратитесь к хорошему психологу, он сможет найти в какой момент в жизни в Вашем подсознании произошли изменения, которые не дают Вам забеременеть.

Золотая рыбка 03.02.2006 09:00

"Деньги то она даст"....Звучит типа,да куда она от меня денется.

Конечно мы помогаем и друзьям и родственникам,но как только это входит в норму,без спасибо,и чуть ли не обязанность,потому что у меня больше денег,чем у моей сестры,подруги,я тут же закрываю лавочку.

А у вас уже перешло в норму.Она вам дас,потому что она ваша подруга.

Вы не заметили случайно,что 99% из высказавшихся здесь,не считают данную ситуацию нормой поведения?Это не есть нормально брать такие суммы просто так.
Даже если это у неё на корманные расходы.

И вы всё равно доказываете,что для вас это нормально.А что думает ваша подруга,вас видимо не интересует.А вот нам интересно,может она ставки делает."Типа Попросит,не попросит."
Будьте проще в этой ситуации,идити и поговорите по душам,выложите вашу проблему как пасьянс перед ней.Не то,что она знает,всё,а именно за один раз.За бутылочкой хорошего вина,поболтайте.Узнаете её позицию и сами останетесь на хорошем счету.Конечно она даст,но есть же разница,как получить эти деньги.

И дай вам БОГ удачи,Что б вы получили долгожданного малыша.

Незабудка 03.02.2006 09:44

ППКС

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +1.