![]() |
Ну почему же дето-центрическая модель семьи? У ребёнка, помимо учёбы, есть обязанность следить за порядком в своей комнате, сюда входит как раз тряпки и ведро, пылесос, тряпка для пыли, поддержание порядка в шкафу и на письменном столе и пр. Я ,безусловно, не горничная, но и ребенка родили не для того, чтоб спихнуть на него то, что самим делать не хочется. А про портфель я бы все-таки показала как его надо укладывать, а то нам то с высоты своего опыта кажется, что это делатьлегко, а у ребенка опыт подобный пока отсутствует.
|
Тут речь в основном не о " не хочу и не буду", а о количестве этого "буду". Как показала дискуссия в каждой семье разные понятия и требования.
|
Ох. Начала понимать.. :-) Это такое мировоззрение - что в жизни ваще надо заниматься не ерундой, а делами, я таких людей знала; это так глубоко сидит, что не представляю, с какой стороны подступаться. Но если у вас с мужем у обоих такой подход (а похоже что так), то может это гармония? :-) и не надо никакой независимости? :-) (Тут главное, если ребенок пошел в другую тему, его не пытаться переломать; но это да, сложно очень... я щас лучше поняла, почему мы с Вами совершенно в разные дуды дудели выше-то:-))
|
наверное:) тут только надо решить у кого какие дела:)
мне сейчас бежать помогать концерт проводить молодежный в клубе - вот тоже для мужа ерунда:( (ребенок-то с ним остается)
хорошо доча обещала помочь. Но в основном - у нас сходится с мужем - наши ерунды (например, для его мамы мы оба ерундовые:)))например вместо замены рам в доме - покупка видеопроектора |
Согласна с Вами. Действительно, инстинкты, беспокоиться наши дети будут, только о своих детях. А родители до определённого возраста воспринимаются как стена, надёжная опора, и это даёт детям чувство защищённости, уверенности. Беспокоиться о родителях начинают, когда уже сами твёрдо стоят на ногах, а родители перестают восприниматься, как опора и причал. Они становятся слабее, чем дети, менее зашищёнными, роли слегка меняются. Не у всех так, конечно. Но вот не зря же говорят про тех детей, которым надо было заботиться о родителях или о сёстрах-братьях: "рано повзрослел". Всему своё время, мне кажется - зачем ребёнку навязывать заботы, которые его еще настигнут в будущем. Если он живёт в нормальной семье, то забота о ближнем будет всегда перед глазами и даст свои плоды.
|
акие-то вы там все черезчур "обидчивые".
А жизненные устои оченно напоминают персонажа "Покровских ворот", Савву. Который был уверен, что "жизнь -- не для счастья";-) |
Я уж не знаю детальных подробностей, но я думаю, что за собой-то он убирал. Я не думаю, что это реалистично ожидать, что 10-летний ребёнок сможет постоянно убирать весь дом за мамой и двумя сестрами. Каждый должен убирать за собой. Или не мусорить.
Я своим детям говорю, что они только должны убирать, если они насвинячили. Если не хотят убирать, то пожалуйста, никто не заставляет - если они не навели бардак. Не свинячь - не придётся убирать. Я ж их не заставляю мыть ванны/туалеты или в кухне после моей готовки. Но если они разбросали свою одежду на полу или повытаскивали еду из холодильника, или разбросали игрушки под ногами, то убери за собой и сиди общайся сколько влезет. Это обыкновенное уважение к остальным членам семьи. Если хочешь чтобы тебя уважали, то уважай других, а не относись к ним как к свиньям, которые должны сидеть в твоём свинарнике. Оля |
Счастье - в труде. А не в ерунде!!! Заметили в чем тут засада главная: что автор, что муж не просто "проявляют любовь" заботой, а ревностно следят чтоб все заботились поровну, и если кто уклоняется, то разумеется обидки, а если сам уклоняется, то разумеется чувство вины. Не, ужасно так жить:-), не в обиду автору - она поди скорее меня, тунеядку-потребительницу пожалеет:-). Так и веет родным совком: кто не работает, тот не ест!!!
|
Во-во. Ужас же:-)
|
в вашей ситуации - бежать и убираться,
а то дочери плохой пример будет показан. Папа обиделся, папа пашет, а мама не бежит на помощь. Где чувство локтя? Самое смешное, что вы не раз сами себя почуствуете на месте вашей дочки во взаимоотношениях с собств.мужем.
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +1. |