![]() |
U menya ravnovesie narushaetsya pri vlete v Rossiju (+)
dni schitaju do vozve=rasheniya. Hotya kak samouspokoenie - Vasha fraza mozhet i rabotat'.
|
Ага, загодочной российской души. Почему-то в других странах даже понятия такого не встретишь. Пожил в Канаде, потом поехал работать в Австралию, ни один человек тебя не назовет эмигрантом и про загубленную душу не узнает.
|
я б сказала наоборот - как раз здесь - за рубежом я преобрела
своё душевное равновесие и спокойствие и больше раскрыла свою личность и в первую очередь потому , что почувствовала себя здесь нормальным человеком и не жила чтобы выжить как в России, а жила и развивалась и сейчас продолжаю развиваться и образование здесь получила о котором мечтала всю свою сознательную, да и при этом спокойна насчёт своего будушего и будущего своих детей! я считаю что в первую очередь приобретаешь душевное равновесие за счёт спокойствия душевного опять же а о каком душевном спокойствии можно говорить в такой нестабильной стране как Росссия? не знаю.. наверное у всех по разному, это скорее всего от человека зависит, что для него значит душевное равновесие -интересная тема и достойна отдельного топика, я думаю. ещё могу добавить, что патриотизмом никогда не страдала и даже считаю, что это тип уомплекса, а не нормальное состояние души!
|
Совершенно искренне не понимаю, зачем вы себя так насилуете.
|
Я не жила в других странах, ездила отдыхать и смотреть. Никогда и ни в одной стране не хотелось остаться. Бывает очень хреново от нашей действительности, но есть и положительные моменты лично для меня. Дом, родственники, друзья, знакомое и понятное. А там чужое все.
|
Только с 8 тыс. надо ещё 40% налога заплатить. У нас тоже где-то 8 тысяч, а на рукi, после налогов получаеем только 5 тыс.
|
Мой муж офицер, получает 100.000$ в год
|
Eрунда. Как раз психологически уровновешенней мы здесь. Заграницу выбрали по собственному желанию. У нас теперь двойное гражданство, так что даже при возможности в любой момент вернуться в Россию ( с московской пропиской, квартирой, которая у нас там есть и работой, которую найти с образованием без проблем) мы с мужем для нас и детей выбираем Здесь. Просто здесь то что вы назвали, психологич. комфортней. В России надо быть морально гибким. Муж мой не такой, его ( и меня) хамство, взятки вгоняет в депрессию. Это, наверное, главное, от чего мы сбежали. У нас тут хорошая работа по специальности, много русских и местных друзей и знакомых. Дети устроены. Нам здесь Комфортно!
|
а где Вы, если не секрет?
|
Пока я ездила отдыхать, тоже говорила слово в слово - жить можно только на Родине, а там все чужое. Но когда так получилось, что уехала, через несколько лет приоритеты меняются, и дом становится здесь, а тамошняя (российская жизнь) слишком быстро меняется, чтобы за ней успевать также меняться, не живя там... Человек - существо гибкое:) Семь лет вне России, и мне здесь все стало понятнее и роднее, чем дома, в России, там уже все другое...
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +1. |