![]() |
Любой бизнес - всего лишь ИНСТРУМЕНТ для зарабатывания денег. А не сами деньги.
|
Девчонки, а скажите вот, права ли я: мне кажется, что все таки
первым необходимым условием для получения работы с высокой з\п является, как ни банально, английский язык. Свободный и грамотный. Это как фильтр первой очистки :-))) А далее уже идут образование (включая МВА, который кстати тоже подразумевает нешуточный английский), и линые качества характера. Ну и опыт, естественно - никому сразу 10-20 штук платить не будут. Вы согласны насчет языка?
Сужу по себе например:у меня с англ. все более чем ОК, опыт 10 лет менеджер по продажам (сначала) и маркетингу (потом). То есть крепенький такой "середнячок", т.е. менеджер среднего звена в средних и мелких иностранных компаниях. Не работаю уже 4 года, недавно стала узнавать какие нынче з\п, а точнее на что я могу претендовать сейчас, с таким перерывом. И узнала что мне, несмотря ни на что, даже сейчас просить менее 2 штук просто неприлично! И даже подозрительно ;-) Типа - "что это она себя так низко ценит"? Узнала их достоверных источников. А получить тот опыт мне помог, помимо мозгов и энергии, изначально - английский... |
А не страшно, если с мужем что случится вдруг? Тогда - на работу или прожигать оставшиеся деньги?
На черный день запасы есть? |
Вот блин хотела сказать - да. А потом вспомнила некоторых менеджеров на своей бывшей работе практически без английского, но с оху-нными зарплатами. Конечно с английским хорошо. Но еще лучше - с определенной долей наглости и уверенности в себе, и умением себя продать правильному человеку (например, из двух акционеров - один русский, не говорящий по английски, а второй - американец, надо конечно втираться к русскому). А все вместе - вообще замечательно.
Это про высший руководящий состав. А про средних, низших менеджеров - их английский вообще иногда не проверяют (сбой в работе HR). Написано в резюме - английский. А какой он там - выясняется потом уже. К моему великому шоку мой английский при приеме на работу даже никто не удосужился проверить. Я очень смеялась. |
даже для получения работы с не очень высокой зарплатой и даже в сферах (казалось бы) далеких от взаимодействия с иностранцами, работодатель желает получить "свободное владение английским языком и знание компьютера" (цитата) :) Можете на job.ru посмотреть, убедиться :)
|
Кстати тоже интересует данный вопрос. Я когда-то в пору воей студенческой юности англицкий чуток подтянула, но на работе он мне не нужен абсолютно, поэтому спустя -дцать лет, я могу честно писать в резюме, что "иностранными языками не владею". Мои подруги последнее время резво налегли на всяческие языковые курсы, типо "как же ты работу менять собираешья, если у тебя с английским никак?".
Вот я и думаю: надо ли оно мне, отрывать драгоценное время (это же 1,5-2 года усилинных занятий) от работы, детей, себя любимой на изучение языка, да и денег это стоит..., если оно мне не потребуется или это действительно настолько значимый фактор при поисках работы? |
Очень мало людей у вас. Вы же менеджер! Запланируйте себе ресурсов побольше, тем более что вы реальную работу делаете! Я помню на бывшей работе в _отделе кадров_ сидело на жопе две тетки предпенсионного возраста, и целый день лясы точили и сплетничали. Работы у них было явно не много - в 6 вечера их сдувало. Потом начальница уволилась (ее сдул ветер перемен) и на ее место взяли супер-пупер HR тетку, которая диссер писала по оценке персонала, все методики знала, короче я была в шоке от ее опыта, знаний, трудоспособности и главное - стремления узнавать и воплощать новое. Неожиданно за 3-4 месяца наш бывший отдел кадров разросся до 5 человек!
|
Я тоже обычно английский не проверяю. считается, что человек взрослый претендует на должность, на которой требуется хороший английский, сам должен понимать, что варть смысла нет - просто не пройдет испытательный срок или завалится на 1- х же переговорах. Я исхжу из того, что серьезные люди так явно не врут.
|
От меня не все зависит. У нас все нужно согласовывать с французами, а у них снега зимой :((( Год назад нас четверо было, теперь уже проще. Девчонки мечтают еще о двоих. Надеюсь, через год французы "сломаются".
|
Да??? Вот про голубые глазки помню, читала, а то, что он - фиалка, как-то пропустила :-)
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +1. |