Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Школа: частная или государственная? Ну помогите мне кто-нибудь! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39461)

I_r_i_sh_a 01.02.2007 13:40

В первую очередь тем, что остальные предметы

в языковых школах слабее даются, чем в хороших неязыковых. Это естественно. И часов много отдано языкам (на остальное меньше остается, ограничение-то есть), и хорошие учителя, скажем, математики, скорее пойдут в неязыковую школу. Исключения бывают, но их немного.

Есть смысл в них идти, если собираешься быть переводчиком, т.е. язык - это основная работа будет. А если он нужен в дополнение к чему-то еще (что почти всегда), то проще язык дать дополнительно.

Когда в старших классах появляется определенность, что надо будет сдавать в вуз, то часто очень сложно бывает поднять уровень математики, если до этого была очень приблизительная программа обычной школы. И язык также, хотя кмк все же легче, там зубрежкой можно взять. (Исключения, опять же, бывают.) Но язык легко все время давать дополнительно, сейчас куча возможностей, и это будет в удовольствие для ребенка. Мой вот со 2-го класса занимался не переставая - и с преподавателем, и в в клубе. А вот убедить так дополнительно заниматься математикой - это вряд ли. А потом вот по нашим матклассам хорошо видно - всем пришедшим со стороны ну очень тяжело, и результаты соответствующие.

Атмосфера в тех трех языковых, которые я относительно близко видела, мне тоже не нравится.

MP 01.02.2007 14:08

Есть такие школы совмещенные с детскими садами. У них режим с 8-30 до 19-00. Но это не продленка. Государственные. Утром до обеда учеба,обед, сон, прогулка, кружки. В варианте нашего района это называется Центр Образования. Но попасть очень сложно, т.к. воспитаники этого сада обычно плавно переходят из сада в школу, и добирают со стороны очень мало детей.

Козля 01.02.2007 14:09

Значит у директора есть много агрументов чтобы отговорить родителей:)Школа может быть хоть лично к президенту приписана, но они (теоретически, если тупо следовать букве закона) обязаны брать ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ (имеется в виду 1 класс, конечно), отдавая приоритет жителям своего района. Естественно, любая хорошая школа очень быстро перестанет быть хорошей если будет тупо следовать этому закону. Поэтому директора выкручиваются, ищут аргументы, уговаривают, отговаривают, запугивают и т.д.:) И это никакая не тайна, просто не все родители подробно читают закон об образовании и всяческие к нему приложения. И про набор вы все правильно сказали-по собеседованию (официально собеседование проводится для "формирования учебного процесса в соответствии со способностями детей" или что-то в этом роде, количество детей тоже ограничено, но если у директора желающих больше чем мест (а в хороших школах так и бывает), он обязан (повторяю, формально обязан) отдавать преимущество детям своего района.

Козля 01.02.2007 14:19

Вот здесь не соглашусь категорически! Естественно, что уровень мфизики-математики в языковой школе по-любому будет ниже, чем, напирмер, в физмат:) Это естественно:) Языковые часы набираются не за счет других предметов, а за счет увеличения количества учебных часов в принципе. Хорошие учителя математики совсем не обязательно пойдут в математическую школу (скажу вас по секрету, как дочь учителя) учителя вообще как правило в выборе места работы руководствуются не престижем школы, а близостью ее от дома, вменяемостью директора и т.д. И потом-хороший преподаватель вообще понятие сложное. Хороший для кого? Не проще язык давать дополнительно просто потмоу, что я не понимаю зачем платить за то, что можно получить и так? Когда в старших классах появляется определенность, то все, кому надо уходят туда, куда им надо, в том числе и выдающиеся школьные математики-физики и те, кто хочет в медицинский и т.д. У нас из класса (я как раз в английской училась) в 9 классе из троих "выдающихся" математиков 2 спокойно перешли в физмат, один остался потмоу что ему лень было переходить, что не помешало ему без проблем поступить в нужные ему ВУЗ. Насчет дополнительной математики-чем сложнее ее дать дополнительно, если хочется? У моих друзей мальчишки прекрасно и с удовольствием занимаются математикой в каком-то специализированном клубе в районе Арбата по выхходным. А уж атмосфера в школе зависит ТОЛЬКО от педколлектива!Да и большинство "страшилок" про языковые школы-это именно что "страшилки":)

ХХХ 01.02.2007 14:23

А вы думаете, все родители знают, чем на самом деле занимаются их дети?))))
А поступают сейчас все, после любых школ- были бы деньги на репетиторов, да и платные отделения есть везде.

опа 01.02.2007 14:59

свекровь подруги преподает в британской школе, свою внучку запретили даже думать туда отдавать, говорит, что не учат совершенно и контингент так себе.

опа 01.02.2007 15:05

яня за 1,5-3 штуки баксов в месяц??? ну, можно и дороже найти, конечно, если захотеть :-) Только няня в любом случае понадобится, дети еще и болеют же.

опа 01.02.2007 15:07

школы полного дня, увк, вальдорфские школы - все это предполагает занятия до вечера.

Lora 01.02.2007 15:38

это смотря в какой языковой. я училась в спец. англ,

в ней все предметы давали очень хорошо (ну пожалуй, на момент моего обучения не совсем сложилось с географийу и отчасти с биологией), языковая нагрузка была вовсе не в ущерб. собственно туда отдавали не только и не столько ради языка, сколько из-за хорошей подготовки в целом. наши постоянно в олимпиадах по мат-ке, физике, химии принимали участие(ну я-то лично только раз 3 место заняла по мат-ке, а вот некоторые одноклассники регулярно призовые места брали). и из нашей школы мало кто шел в языковые ВУЗы (непрестижно считалось + специфика нестоличного города - "теплых мест" языковых было мало, туда только по блату, а преподом - копейки получать), чуть не половина шли в мединститут, остальные в нефтянку,политех, в универ на физмат, химический и т.п.

хотя действительно я слышала о языковых школах, где другие предметы даются слабовато.

ХХХ 01.02.2007 16:31

Частные школы тоже бывают потоковые, правда, тогда там практически отсутствует индивидуальный подход, чем обычно славятся частные школы. ну тут уж надо выбирать, что важнее.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +1.