Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто-нибудь читал "Трансерфинг реальности" Зеланда? (http://jetem.ru/showthread.php?t=39480)

Машадь 06.02.2007 18:23

Эх, я ентот трансферинг с компа стерла, а то бы подготовилась:)

но если что - я в оппозиции:)))))

Галина 06.02.2007 20:46

Про провал маятника вопрос

Во второй главе там где "Провал маятника" - "...часто бывает, что просто проигнорировать маятник не удается. Например начальник вызывает вас на ковер. Просто отказ или защита будут означать потерю энергии, поскольку и то, и другое есть борьба с маятником". Дальше предлагается техника мягкого ухода - "айкидо"....на первый выпад маятника вы отвечаете согласием, а затем дипломатично отступаете или ненавязчиво направляете движение в нужную вам сторону. Например, возбужденный начальник хочет взвалить на вас работу и энергично требует, чтобы она была выполнена именно так, как считает он. Вы знаете, что это надо будет делать по-другому или вообще не считаете своими обязанностями. Если начнете возражать, спорить, защищаться, он в жесткой форме потребует повиновения...." Дальше перепечатывать не буду, думаю поняли, о чем я.

Но что делать мне? Я не про начальника, а про бывшего мужа. Даже развод (уход, игнорирования маятника) не спас. С ним надо было жить как Штирлиц с Шеленбергом все время - подсказывать ему решения, чтобы он их принимал за свои. Я так не могу. Вернее, даже если и могу, то не хочу :-). Противно вот просто до зубовного скрежета. :-( Теперь вынуждена контактировать из-за ребенка и алиментов и постоянно продолжает трепать нервы, всякие придирки, попреки и всякие левые требования (подробно писать не буду)продолжаются. Можно сказать, что я вот такие игры просто ненавижу. И как-то глупо, ушла из-за этого (одна из причин), так теперь все-равно обучаться придется? От одной мысли тошнит. Я пробовала и иногда и играла. Хотя "туповатая" я в таких играх, надо признаться, спонтанно практически не получалось, надо заранее что-то там продумывать, как то или иное сказать, напрягает такое очень, я сторонник открытых отношений. И как мечтала от этого наконец-то избавиться. Женщина короче я совсем не мудрая ;-), не шея ;-)и не хочу ею становиться :-). Для меня такие игры тоже огромная потеря энергии. Есть какой-то другой выход, интересно?

гаргона 06.02.2007 21:52

очень разделяю взгляды - то же самое чувствую и появляется

вокруг гармония мира и вселенское спокойствие :)

гаргона 06.02.2007 22:00

да! это так же как пролезать туда же - в принципе за

СОБОЙ- родимой, настоящей, А НЕ КОТОРОЙ ТЕБЯ МУЖ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ только другими путями - чем я сейчас и занимаюсь :) успешно только без книг, но у меня есть некая вспомогательная инфа - могу поделиться,
симорон тоже видела и мне тоже не понравилось

гаргона 06.02.2007 22:04

ну почему из пустоты! это из твоего же сознаия - мыслеформы

создаются, а мыслеформы - имеют большую силу дествия, вообще мозг ещё совсем неизучен человеком и это большое орудие не только на физическом плане, а некоторые не подозревают об этом и жаль что мы не можем им управлять в полной мере, я думаю зеланд это куски выхваченные из этого понимания - что мозг это огромная сила и ею можно управлять, хотя я сомневаюсь что именно его *опыты* - действенны

гаргона 06.02.2007 22:06

гм.. не понятно почему она их убила, каким образом и почему

некие *придурки* не могут тоже поверить в эту легенду? что за пазл?

Flash 07.02.2007 06:09

Вы не можете выключить эмоции, в этом ваша проблема.
В двух словах те же принципы в Симороне. С начальством держим натурально в кармане фигу во время разговора, очень помогает.
С мужем принцип - не нападай но и не отступай. Просто эту фразу крутите в голове и будете держаться нейтрально. Попреки гасить есть прием из психиатрии, элементарно со всем механически соглашаться. Вам нужно изменить СВОЕ отношение к раздражающим факторам.
Вы очень правильно написали, на такие пустые эмоции теряется много энергии, а когда их гасим, резервы напраdляем на решение своих пролем.

Ежа 07.02.2007 08:06

Ну что я могу сказать, придется все-таки менять себя. Сами

поняли, что уйти от жизни нельзя. То, что вы не любите, то и получаете. Если тошнит от слова "обучение" и игра, подыщите другие. Лепите себя новую, рисуйте новые черты себе и окружающему миру, мужу. Хвалите его хорошие черточки и поступки, хотя бы мысленно. Трудно. Я знаю. Сама сейчас "сортирую" подобные трудности, но не сдаюсь. Вы мужа любите?

Киця Мура 07.02.2007 08:07

Почему-то именно с мужьями никакие методики

не прокатывают...

Галина 07.02.2007 08:52

Ненавижу:(((, мы разведены.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +1.