Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Малыши и их мамули радуются солнышку. (http://jetem.ru/showthread.php?t=40193)

Windy 01.04.2007 06:31

Оль, ужасно интересно все! Рассказывай побольше, читаю, раскрыв рот :-). У тебя нет никакого сетевого журнала?

Windy 01.04.2007 06:33

Попробуй обязательно! Может, поможет.

Windy 01.04.2007 07:13

Сопли замучили мальчика! У него и раньше по одной желтой густой соплюшке выходило иногда. А сейчас беда прям - сопли где-то внутри сидят, выходят только тогда, когда он сильно плачет - белые, густые, липкие. Грушей не отсасываются - слишком глубоко, физраствором не промываются совсем. Сегодня я уже не выдержала на ночь закапала ему каплями для носа, которые нос раскладывают. А то он плакал, уснуть не мог, мешали ему эти сопли. Чтобы еще поделать, а? Мне прислали капли пиносол, но они только с 2 лет и написано, что могут отек вызвать. Колоидное серебро? Сегодня пробовали паром в ванной дышать - ноль эффекта.
Он не болеет, но сопли эти уже больше недели мешают. Нам к врачу в четверг, на плановый визит. Что бы до врача поделать?

Влада 01.04.2007 07:48

Пиносол после двух-это раз. Он аллергенен-это два. Я как д капала его Владу , как оказалось при аллергическом рините!!! А потом дурища инструкцию прочла. А все думала, и чей-то он ему не помогает?
У нас есть в продаже соплеотсоски. Это колбочка с двумя трубочками с мягкими наконечниками. Одну трубочку к ноздре, вторую маме в рот и втягивать воздух. Я впервые когда застала это сзрелища, заорала: О УЖАС!!! бедная мама, какие жертвы лишь бы сопли отсосать. Гы потом до меня доперло что сопли застревабт в колбочке и к маме не идут( простите за противности), Но я к чему... я к тому, что вещь эта почти что как стиральная машинка или микроволновка! Она чудодейственна!
Ира поищи у вас, ну не может такого быть что это только местное изобретение.Хотя в Россию 4 года назад я их возила для знакомых ОПТОМ!
Умоляю не промываю можно до отита допромываться:( ( хотя сама иногда грешна была делала).
А чего, просто сопли?
П С ЖЖ у меня нет, в туристических форумах тайны острова не выдаю:) А то понаедут :) я мы перестанем быть диковинкой:) ШУТКА:)

Windy 01.04.2007 08:11

Да, про пиносол я уже сама поняла, что зря просила. Просто его так хвалили где-то, а я инструкцию не читала и заказала. Теперь понимаю, что только себе его могу закапать - Юле и Матвейке не рискну уж точно. Я таких соплеотсосов не видела, как ты описываешь. У нас только груши, вроде. Физраствором я не промываю в том смысле, в каком ты подумала, я не умею вымывать. Я его сажаю в вертикальное положение и брызгаю, чтобы с раствором все обратно выливалось. Оль, у тебя нет ссылки как этот чудо-соплеотсос выглядит? Только кажется мне, что их разжижать надо - какие-то они слишком густые и липкие. У него зубы, вроде, лезут - плачет во сне, кулаки изо рта не вынимает, грустный такой стал, прям жалко :-). Сопли с этим связываю.

mamma_mia 01.04.2007 11:28

Протаргол! И еще,сопли желтые или прозрачные? Если желтые или зеленые,то альбуцид - за 2 дня все пройдет. Поправляйтесь.

mamma_mia 01.04.2007 11:36

Кстати, ты выше про "гулять" спрашивала. Я на этом деле помешана. Особенно в первый год жизни,но и потом тоже. Мы ради свежего воздуха сняли дом и уехали за город,когда я еще беременна Вероникой была. Дети мои первый год проводят на улице не менее 6 часов. Дневные сны только на улице до 2 лет, ну и 2 прогулки обязательно. Правда, зимой только 1 раз удавалось гулять. Дело в том,что у них очень быстро мозг растет,а для его полноценного роста, для здоровья нервной системы, для здоровья верхних дыхательных путей нужен свежий воздух,особенное если он прохладный. И няню я взяла ради того, что бы не лишать детей прогулок, т.к.у них разные режимы пока и одновременно гулять не получается. А вот после 3 лет можно расслабиться чуть-чуть,имхо :)

mamma_mia 01.04.2007 11:39

Говорят, что если у мужчины рождаются девочки - значит он с точки зрения эволюции продвинулся дальше, чем отец жены, чьи гены закреплены в ней самой. :) В общем,теорий много,нооднозначной я еще не встречала. Поэтому,шанс родить девочку остается 50 на 50 :)

Влада 01.04.2007 11:43

ПРотаргол- ДА. Но с нима как то мудрено, сначала капают что-то типа сосудорасширяющего( ну не суживающего же по логике?) а затем его. Альбуцид соглааасна. нам его даже в уши назначали.

mamma_mia 01.04.2007 12:30

Да ну, сосудосуживающие я ваще не люблю. Я просто так капаю.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +1.