![]() |
Спасибо, девочки, за поддержку!
|
Ага. Полный привод, 140 лошадок, кожа, все дела. Мням.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06). |
К вопросу о чтении
У нас это дело очень туго продвигается. Мы даже буквы еще не выучили, а главное, что я заставить ребенка сосредоточиться не могу на обучении. Он витает в облаках и я бьюсь по пол часа, пока получу хоть какой-то вразумительный ответ на самый простой вопрос: А это какая буква? А ведь нам уже скоро 4. Девочки, что это? У меня ребенок тупой или я тупая, что не могу до него интересно инфу донести. И помогут ли в таком случае кубики Зайцева? И ваще, в каком возрасте уже стыдно буквы не знать?
Очень переживаю:-( Маша |
Неправильно доносишь, имхо,неинтересо и недостаточно "игрово". Что значит бьюсь по полчаса? не ответила - все, играем дальше.
|
еще меня логопед кстати слегка ругнула за буквы, говорит, слишком ранний переход к абстракции, фонтический аппарат еще недоразвит (поздно заговорил и кучи звукв не хватает). Типа грит в 5 лет все за 3 месяца учатся читать.
|
вот-вот, я это бабушке нашей и говорю постоянно
|
только мне это "в 5 лет все за 3 месяца" не очень нравится:) примерно то же, что и "в 7 лет никто в памперс не ходит":))
|
А я уже спокойно к этому отношусь. мы буквы знали раньше 2 лет уже, потом забыли, потом вспомнили. и что толку учиться читать даже близко не хочет. все-таки обучение в таком возрасте без надрыва должно быть, по-другому толку все равно нету
|
у нас то же самое, про надрыв полностью согласна, мне это самой не надо, хватает надрыва когда спать идем:)) но память щитаю надо развивать, иначе вообще играть не во что, машинки круглосуточно возить, я лучше буквы порисую:)
|
Ларсик, скока в тебе оптимизЬму и положительного настроя! С мафынкой тебя! Пока желание есть на конец августа, планы еще непределенные..
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +1. |