Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про гиперответственных мам и безответственных отпрысков (http://jetem.ru/showthread.php?t=40903)

ONA 24.05.2007 19:17

Да много позитива, конечно, очень много

И читает много, и пишет, и рисует, добрый, справедливый, умный, независимый, красивый, высокий, сильный, с идеями, с мечтами. Ну жалко просто, все псу под хвост и в бомжи.

Оксана Алешина 24.05.2007 19:18

Я на этот вопрос немного с другой колокольни смотрю. у меня нет пока сына-подростка. но вот такой примерно мальчик был моей первой любовью. И к сожалению. родители его не поддержали, жизнь у него не сложилась. Поэтому я всю жизнь вижу таких, как он, смотрю, как ведут себя их родители. Так вот, если бы я была на вашем месте, я бы попыталась найти ему коллектив, где он будет "на своем месте". Может даже школу сменить. В Москве мало школ, где умеют работать с неординарными детьми, но они есть. Если не менять школу, найти ему место, где ему будет интересно и где он найдет единомышленников. Может кружки для школьников в МГУ. То есть, ему надо найти место, где он сможет самовыражаться. Тогда ему не надо будет делать этого в школе. К школьным успехам требования дифференцировать, знания важнее, чем отметка. Пугать армией или карьерой дворника не надо( а то захочет еще:-), вам назло). И еще у меня мысль такая: парню 12 лет. Заведите ему собаку! У него появится друг. У него появится возможность проявлять свою ответственность. Он будет учиться любить. Только собака должна быть его, личная, а не семейная. Весь уход за ней, включая прогулки, кормление, покупку еды для кормления и походы к ветеринару должны лежать на его плечах. Можно вместе с вами, но не вы вместо него. Иначе затея теряет всякий смысл.

И еще. Я считаю себы гиперопекаемым для ребенка, гиперответсвенным человеком с повышенной тревожностью. На вопрос, считаю ли я возвращаться домой за забытой вещью плохой приметой, я спросила: "Больше одного раза?" Спасают только ежедневники-склерозники:-)

ONA 24.05.2007 19:21

Вот у них на

Камигаве примерно то же самое. Радует, что вы все состоялись. Честно говоря, настороженно очень к этим играм отношусь, кажется потонет ребенок в мире своих фантазий и не вытащу его.

опа 24.05.2007 19:51

всем отправила :-)

Vervain 24.05.2007 20:09

Спасибо!(-)

ONA 24.05.2007 20:09

Спасибо

Козля 24.05.2007 20:11

А теперь внимательно почитайте ЧТО вы написали. "Я просто ОЦЕНИВАЮ ЕГО ШАНСЫ НА УСПЕХ В ЖИЗНИ"...Туши свет, бросай гранаты...Ребенку 12 лет...

Козля 24.05.2007 20:13

Да бросьте вы, никто не выгонит. Учителя не идиоты. Если ребенка двойка пом атематике и 5 по иностранному языку, никто его выгонять из школы не будет. МОзги промывать-будут и регулярно, а выгонять-да господь с вами! Понятно,что в переходном классе (в 9, например), двоек иметь не стОит, но как правило, дети, которых родиетли не обмахивают крылами слишком интенсиво, вполне и сами это понимают. А не понимают те, кому не очень надо. А кроме прочего-когда родители игнорируют двойки, получать их становится совсем не интересно:)

Козля 24.05.2007 20:16

Ну, плохого может и не делает, а мамой вертит как хочет, явно.

ONA 24.05.2007 20:17

Да. Правда. Мне очень тяжело. Я тоже совершенно

серьезно это говорю. Это явно какой-то воспитательный процесс, кармический.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +1.