![]() |
продолжение
" Я к сожалению ем только вредную пищу ( и всё равно 90\60\90 как и в последних классах и это при том что мне не фиг делать съесть торт в одну моську - я представляю как я вас уже от себя одним этим высказывание отвернула ),"
Ничего подобного - я тоже позволяю себе порой и тортик и конфетку, когда чувствую что можно. И вообще, если со мной знаком лично - никто никогда не узнает что я какой то особенный образ жизни веду, пока не дойдет до камня предкновения. Например приду в гости после 6 и вежливо откажусь от угощения, просто выпью чая(ю?) или сьем что то чисто символически (какой-нить овощ погрызу). У меня на работе помню буфетчица удивлялась - как же говорит ты такая маленькая и худенькая , а ешь так много ? И ведь невдомек ей что это мой основной прием пищи, да и обьема там больше чем калорий. " но зато для меня безпроблемно голодать, но это мной тоже не контролируется, просто возникает такой позыв и самое обидное как всегда не в пост " Вот ведь как ! И у меня тоже, все время не во время ! Вот и правильно - этот самый "порыв", это то что я имела ввиду когда писала что научить аким вещам трудно, если невозможно. Это каждый должен уметь прислушиваться к своему телу - таким вот порывам. Главное не игнорировать это, а быть внимателчным к себе и уметь правильно интерпретировать. К тому же знание - сила, когда я упоминаю Брэгам например, это не значит что я ему религиозно подражаю - просто выбираю из того что предложено то, что подходит мне. Скажем очищение по Малахову мне не поможет (хотя его рассуждения мне близки и понятны) - я и так всегда "чистая" за счет ежедневного правильно питания. А вот голодание - мне это ближе. Так что читаю и изучаю многие вещи, пробую (обязательно, не попробовав не поймешь ведь), и фильтрую - то что мне подходит оставляю, остальное - на "полку". "Я не могу заставить себя пить воду, я ненавижу вкус воды, меня просто выворачивает от неё и ещё не смогу бегать - физически трудно очень, хотя я не деревянная, то есть встать на мостик или колесо для меня не проблема. НО Я ХОЧУ! хочу на словах, а организм сопротивляется. Почему?! " Я кстати тоже простую воду пить не могу - не лезет. Газированную могу зато. У меня была очень классная привычка - пила минералку прямо из бутылки. По 1.5-2 литра в день. Потом (с наличием детей) стало ломы ездить в другой магазин (от того где мы обычно покупаем продукты) за любимой минералкой. Перешла на газированную воду, но это не совсем то, стала пить меньше. Вообще я считаю так - организм ли сопротивляется или моя психика ? Тут надо попробовать (только честно, не для отмазки). Скажем бег или там голодание, или еще что - есть ли какой то впечатляющий результат ? Если есть - сопротивлялась психика, т.е. для организма это таки полезно значит. (дети все уже проснулись - убегаю, допишу немного позже) |
А я как раз уложила своих ;-)
> Во первых приверженц <BR> > равильного питания - какого конкретно ? Может <BR> > ть оно не совсем "правильное" ? Ведь трудно <BR> > роконтролировать чего там человек ест, когда и <BR> > ак. Сказать то можно что угодно. Тут как раз дело <BR> > в деталях. Также, ну допуская что они на самом <BR> > деле питаются правильно, может быть выглядели <BR> > еще хуже если б не ? А те кто "палец о палец не <BR> > ударят" - может им и не надо, может они на самом <BR> > деле правильно питаются, просто это им привычно - <BR> > вот никакого труда и вкладывать не надо - все уже <BR> > и так "на мази" ? А сколько им лет ? Ведь все до <BR> > оры до времени. И не только в питании дело - <BR> > можно питаться правильно, но с хронический <BR> > едосыпом - состаришься только так. Так же все <BR> > люди разные, чисто физиологически, кто-то раньше <BR> > стариться кто-то позже, единственный правдивый <BR> > оказатель был бы - одного и того же человека <BR> > сравнить с самим собой на "правильном" образе <BR> > жизни и "неправильном" в течение лет скажем 15. <BR> > Но такое невозможно. <BR> Ну приверженец правильного питания мой папа, например (по Малахову, страшное дело как стал этим одержим). ему конечно 70, но выглядел раньше он в 1000 раз моложе (правда-правда). Бабушка мужа (женщина ураган!!!!) живет в Сочи и бегает по лестницам с такой скоростью, что дух захватывает мы с мужем по сравнению с ней ..позор вообщем, но фигура у неё. Полная она. (ей 75). Теперь по относительной молодежи: мама подруги, ей 45. не ест мяса и голодает по месяцу, купается в проруби - она конечно стройная, но сухая как-будто бы. Её супруг (всё тоже самое) - 42 года- живчик, но как будто что-то не так. Из детей :-D : подруге 24; хороша до безобразия (это комплимент - лучше не бывает то есть :-); не ест мяса, есть траву,- как она ещё жива?! рано ложится спать, правда ей малюта не дает выспаться и недовольна своим весом (правда я думаю это временное явление!). Ещё одна девушка 26. не ест после 4, сидит на кефирной диете через день и в остальное время питается рассчитывая калории - полненькая девушка и выглядит намного старше своих лет (из-за имиджа всего скорее). Подруга самая близкая года два сидела на диете без мяса (если только парное в очень маленьких кол-ах), рано спать, тренировки в спорт-зале - но пожалуй это ровным счетом не прибавило не убавило ей ничего. Сейчас всё бросила и тоже без изменений. А "палец о палец" - это я про себя. Вообще ничего не делала для себя. И мой образ жизни далек от правильного - на 200% точно! Знакомая по соседству: такая же ситуация, объедается, 0 спорта в жизни - худенькая и подтянутая, выглядит как хочет (в смысле имиджем пристаривает себя для солидности - должность). Бабушка моя - просто худая и высокая по строению, отродясь о диетах не слышала даже. Волосы не седеют, зубы не портятся (80! лет), спать ложилась поздно (в 11), ела после 6, спорт и бабушка понятие несовместимое. Прабабушка мужа 96 лет (мама той самой бабушки :-) ). Прыгает по жизни! В сад ходит заниматься с детьми музыкой, всё помнит, всё видит (сама тестировала), к тому же делает педикюр и химию вертикальную и красится в платиновую блондинку, успевает плести интриги и вызывает скорую по любому поводу (заключение врача здоровее всех своих 5-рых детей) и умудрилась похоронить 3 мужей, последний был её моложе на 20 лет! Ест всё подряд (оладушки, пельмени, беляши - любимые блюда) - кроме белого хлеба и не пьет спиртное (просто не любит эти две вещи), спать ложится в 6 вечера и спит до 4 утра, но это из-за старости, раньше ложилась как придется, спорт -гимнастика (т.е утренняя зарядка) - усё! Откровенно положительный пример Правильного образа жизни это Вы (заочно) и мама 1-й подруги (тоже заочно). Остальным что Бог дал, так и есть. |
это зависит от того сколько часов на сон вам требуется. Может вы из породы счастливчиков, кому 5 часов хватает. Тогда и говорить не о чем. А тортики и свининка - это класс, как же отказаться? :-) ... то ну разве что уменьшить колличество. И "ужины вкусненькие-вредненькие при свечах и с вином хотя бы раз в неделю" ...почему ж нет? Это замечательно :-) , но каждый день не получается.
|
Категорически не хватает. Постоянно хочу спать, но если я буду ложиться так, чтоб реально было выспаться (в 10 часов, позже - уже не хватает), то я не буду видеть мужа вообще, и ничего, кроме повседневной рутины, у меня не будет. Так что после недельки высыпаний останется одно желание - повеситься с тоски. Так что кофе-чай покрепче и вперед, хоть немного времени на себя урвать. А к кофе-чаю положено что-нибудь сладенькое для поднятия духа :-).
И, что характерно, фильмы длииинные сейчас снимают - ужас. Меньше 2-х часов редко встречаются :-(. А я кино люблю :-) |
продолжение
Получилось у меня очень заупокойно, я сейчас расставлю все точки по местам :-) Я не думаю что Правильный образ жизни это дурь - это безусловная польза и поддержка здоровому организму. И как правило сейчас начинают заниматься им те люди либо которым уже поздно что-то исправлять (поэтому и результатов не видно) либо слишком молодые (что бы увидеть какие-то чудеса связанные с этим). Но как это не странно больше всего заботятся о себе люди которые НЕ ОБДЕЛЕНЫ от Бога, а даже напротив именно им есть что терять, а все остальные как раз-таки складывают руки и им глубоко фиолетово до всех этих "экзекуций", потому что если человек высокий то его низким не сделаешь..а здоровыми хотят быть единицы.
|
Ой, как все знакомо :-) Но, увы, в определенный момент недосып сказывается :-( . Так что мы "набираем" ночной просмотр в выходные. А от сладкого наверное меня ничто не отучит! :-)
|
ох, Фиалка, все до такой степени индивидуально, к тому же если делаешь одно, но не делаешь другое - результат может быть никаким, по крайней мере на вид. У меня есть приятельница, спортивнее человека я в жизни не встречала - специально не имеет машины, на велосипеде на работу и домой (20 км в день по мЕньшей мере), бегает, на выходные - марафонские 20 километровые забеги на велике, йога, конфу, знает про питание больше чем я. Она же один из самых толстых людей знакомых мне лично - где 90+ кило при 175. И не худеется. Ну не может она удержаться на низкокалорийном рационе, хоть убей. Она такая что делает вещи с толком - ходила ко всяким диетологам, врачам, уколы делала (у нее неважный метаболизм), сидела под наблюдением на 800 ккал диете - сработало, сбросила килограм 15, а потом забила на это и все, обратно. Несмотря на бешеные занятия спортом.
С другой стороны, если бы я так как она делала - я бы уже давно "растворилась" бы в воздухе. Даже при том что у меня есть склонность к полноте. Мне так много спорта не надо. Все люди разные, нужно просто выбирать то что тебе самому подходит. Благо есть книги, примеры, исследования, т.е. есть откуда подчерпнуть методы. Я сама когда начинала (а дело началось просто с желания похудеть, кстати у Галины Коваленко в клубе худеющих на страничке есть моя об этом подробная история, и с фотками кстати), то начала с голодания (2 недели), потом строгая и продолжительная диета в процессе чего я стала замечать как и что влияет на меня. Если результат был положительным - брала методу на вооружение и водворяла в привычку. И так год за годом, постепенно, путем проб и ошибок нашла для себя что то что рабоает для меня. Причем что интересно, многое, став привычным не занимает у меня труда, на данный момент у меня просто все идет на самотек (приоритеты другие), но этот самый "самотек" мой такой что это совокупность всех моих полезных привычек накопившихся за годы. Мне бы надо еще работать над собой - спортом заняться, голодать почаще, и проч и проч. Многое что. Я ЗНАЮ наверняка - мне это пойдет на пользу потому что я пробовала и результат был, и очень хороший результат. Вобщем пока не попробуешь не узнаешь. Пробовать правда трудно - нужна определенная доля дисциплины и мотивации. Зато вкусив плодов (того что сработало), уже хочеться делать это снова и снова. Кстати некоторые опробованные вещи помогают, ну если не на постоянном базисе, то в определенных ситуациях. Например когда заболеешь - можно применить кой какие вещи. Или беременность - оба раза я сидела на строгой диете которую я сознательно для себя выработала, основываясь на опыте(питательной, но малокалорийной). И что ? - давление как часы 60/110 все время, ни отеков, ни избыточного веса, работала оба раза практически до схваток, растяжек нет (хотя у мамы много и у меня есть склонность), никакого геморроя тоже. С другой стороны дети родились крупные и здоровые - 3540 и 3700 (я 49 кило, муж 64 при росте 180). Мне моя акушер-гинеколог говорила - Наталья, я не знаю что ты там делаешь, но продолжай "это" делать. Ну беременность, это я просто как пример. Я знаю наверняка, если бы я в свое время этим всем не занялась - все было бы для меня на порядок хуже. |
Анекдот
Спрашивает лицо у попы: "Ну почему ты такая белая и гладкая, а я всё в морщинах?" а попа в ответ:"Потому что ты постоянно за всё переживаешь, а мне на всё нас...ть".
|
вы очень умно рассуждаете, Фиалка, и я с вами очень даже согласна со всем написаным. Про людей не обделенных от Бога, наверное нужно в себя верить, хорошо бы откопать Галинин сайт - там мои фотографии в юношестве до того как я всем этим начала заниматься. Вы бы увидели - посредственная дурнушка, да еще и толстая. Не то что я себя красавицей писаной считаю, но уж получше чем было. Ведь интересно же, а НА САМОМ то деле - я какой ? У меня по крайней мере такой стимул был. Ну это я так, не спорю с тем что вы говорите, а просто к слову.
|
Зубы постоянные так и не вырастают, к сожалению. У меня тоже дырка осталась, а один если еще последний выпадет, тоже дырка будет :(
Мне зубные врачи говорят что у меня коренные еще не все вырасли,но может они где-то в десне сидят и их вытащить можно, но я на такие операции не пойду. В общем, проблема. |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +1. |