Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   НОВОСТИ-124-ЗИМНИЕ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=5732)

tanechka 26.11.2003 15:45

Говорить о зарождении жизни подобными "метафорами" - это просто омерзительно. Я ведь даже стенограмму этого сюжета на сайте НТВ не сразу нашла, потому что мне никак в голову не могло прийти, что подобными словами можно озаглавить такой сюжет!
А впрочем, может быть, в этом названии и есть ответ на вопрос Ирмы, почему в обществе нет сочувствия к нашей проблеме. Чего еще можно ожидать от общества, в котором рождаются случайные дети у случайных родителей, а потом эти дети оказываются настолько ненужными, что ничего, кроме раздражения, у своих родителей не вызывают! Может быть, для многих, незнакомых с проблемой бесплодия, рождение ребенка и "вынос тела" - понятия равнозначные. Это мы ждем своих детей с нетерпением, это мы страдаем и морально, и физически от их отсутствия, и нам трудно даже представить, что кому-то дети "портят" жизнь и являются помехой! Поэтому никогда мы не дождемся сочувствия и понимания.

Rim 26.11.2003 16:28

мне вариант с извинениями тоже

о душе, а если спорящий /типа той тети/ в состоянии соображать, то поймет позже

nato4ka 26.11.2003 16:58

Настюшик, а как твои дела? Что у тебя новенького? Нашла очередь на пораньше?

Ринна 26.11.2003 18:02

Двумя руками за, это на самом деле многим из нас необходимо, потому что иногда "крышу" сносит и не кому ее вернуть на место.Насчет времени, я как все.Тема - надо подумать, И ЛИЧНО МНЕ ПОДОБНЫЕ ВСТРЕЧИ НЕОБХОДИМЫ

Miju 26.11.2003 18:28

Ната, идея как всегда, очень здоровская. И если я все-таки перееду в Москву на подольше, то обязательно присоединюсь к таким встречам.

Скажу одно, когда решается проблема с детем, то конечно становится намного легче в психологическом плане и жизнь начинаешь строить уже по другому. Но, и я думаю, что наверное мамашки меня поддержут, появляются другие проблемы и мысли. Например, почему такой долгожданный деть, когда канючит пару часов, то изводит маму так, что меня начинает трясти. Но ведь я сама этого хотела.... Почему иногда хочется убежать из дома на пару часов и просто отвлечься. Может только у меня такие моменты бывают??? Но иногда действительно хочется просто поговорить ..... причем на любую тему. Во... , правда немного сумбурно, но думаю вы меня поняли.

В заключение скажу, что я все равно начинаю с ностальгией смортеть на беременные пузики и чувствую, что возможно скоро вернусь опять к нашей любимой теме.

Юля и Анна-Мария (27,07,03)

Ольга32 26.11.2003 18:55

Я тоже за!!

Наточка я 2 года читаю....потом чуть писАть начала, потом дошла таки до кафе и теперь так жалею что раньше стеснялась приходить! Даже у Явлены в конце спрашивала - когда след.встреча.
Я очень "за" двумя руками!!! И еще насчет передачи : я конечно была ошарашена когда увидела тебя без заштриховки...не думаю что они спец.это сделали, но показ.степень их наплеват.отношения(один сказал,др.забыл,третий торопился),я пыталась сказать Явлене, что может произойти просто обычная бесшабашность с их стороны и так слепо верить не надо (но постеснялась сильно настаивать так как 1й раз на встречу пришла). А насчет твоей идеи - идея очень хорошая!!!

маМАШЕНЬКА 26.11.2003 19:45

Юль, я тебя очень понимаю.
А на счет встреч, я написала, но почему-то не прикрепилось. Я за, но главное, чтобы встречи были закрытыми:-)
Маша + чудо-Александра 15.07.03

dalmatinchik 26.11.2003 21:23

А мне очень "понравилось", что нас назвали фэн-клубом. Вот только чего? бесчисленных попыток, истерик, или еще чего?
Далматинчик. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена

HELEN 26.11.2003 21:51

А у нас с мужем со слов автора сюжета ребенок родился НА СТОРОНЕ!(это я только позже в стенограмме прочла) Господа журналисты ну нельзя же так....

Ассоль 26.11.2003 23:46

Нате*(+)

Идея прекрасная, я ещё в начале пути по "ЭКО" очень жалела, что в центрах нет психолога. Вот мои мысли: 1. Количество человек не больше пяти( т.к. просто не успеют все высказаться), можно и больше,но когда встреча будет только на одну заданную тему. Можно чередовать. 2. О времени проведения - согласовывать конкретно перед встречей( смотря кто пойдёт)

У меня уже в голове вертятся темы, если интересно, то напишу( не хочу пока лезть уперёд батьки:)))

Если это заработает, то думаю многим будет огромная польза. Ведь так иногда хочется поплакаться или высказать свои бредовые страхи и сомнения. А родных не хочется загружать этим(или пугать)

Одна голова хорошо, а форум лучше!!!:)

Ассолька и Николка(22.07.03)

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +1.