Achernikova |
23.01.2004 21:06 |
ой-ой-ой... так я же еще из Тая уже восхищалась! сказка да и только. пальмы склоняются к морю. белый песок. радушные и гостеприимные тайцы готовы помочь тебе во всем и всегда. все для туристов. дешевая еда - морепродукты + национальная - все безумно вкусное и почти всегда острое. фрукты - безумно вкусные и сладкие - таких ананасов и манго нет нигде больше! причем манго такие - только на островах. ласковое море. по острову можно путешествовать. как тебе больше нравится - хочешь на скутере, ъочешь на машине = ъочешь на такси:) есть водопад. всякие шоу слонов и тп. все очень мило и провинциально. ежемесячно проходят события типа fullmoonparty - это для безбашенного отрыва - в основном для подростков под кайфом. цены на жилье - то бишь бунгало с кондееем и душем с горячей водой - на двоих 500 их Бат - что на наши рубли составляет 400 рубликов. в нашем отеле была толпа скандинавских детей (11 штук) в возрасте от 0.5 и до 6 лет (в основном около 1,5- 2 года). все их родители уверяли, что дети прекрасно перенесли ночной перелет - они спали. вечером в ресторане в отеле можно было видет 1-3 пары с колясками, в которых спали детки годовалые. да, ресторан прямо на пляже расположен - все в гирляндах и море в пяти метрах. у меня такой отпуск - первый в жизни. расслабуха полная. есть и шопинг для разнообразия. а массаж....! это что-то умопомрачительное - но нужно знать куда идти. что еще сказать: максимальная простота с визой - в аэропорту за 30 долл. в течение 20-30 минут. в Бангкоке очень интересно, но пыльно и жарко. отели брали дорогие. все делали сами через инет. билеты дорогие, но не на столько, как в Новый год - мы были еще в низкий сезон. или сезон дождей. Дожди - это чудо. вдруг на ясном небе появляется черная тучка, которая начинает расти и надвигаться на тебя очень быстро. с ветром приходит дождь. из дня вынимается 1 час на дождь и еще 20 минут на уборку пляжа. а ты в это время идешь в ресторанчик и заказываешь себе фруктовый шейк или коктейль или пиво (есть местное пиво очень приличное) или можешь сходить в свое бунгало - принять душ или вздремнуть. или можешь пойти в любое из множество инет-кафе. итак перерыв на дождь в общем на 1,5 часа. такое случилось за 11 дней 4 раза. однажды дождь застал нас прямо в море - на лодке мы приплыли на остров посмотреть рыбок - тут дождь. тайцы говорят - прыгаем в море там теплее... мы сначала как-то не уверенно пытались переждать в лодке под навесом, но, замерзнув, попрыгали в море - как в теплую ванну. еще не устали??? я могу долго продолжать! фотки при встрече или в случае доброго папкиного расположения духа.
всем рекомендую. и с ваней туда вернемся обязательно, но через несколько лет. Алла
|