![]() |
Посоветуйте,пожалуйста.Вот например конкретная ситуация.
Звонит она моему мужу и спрашивает,когда он переведёт ей деньги,а то у неё какие-то там проблемы(а может и повод поныть-не знаю,наговаривать не хочу).Он ответил,что когда переведут нам,то он переведёт и ей(хотя у самих немножков,в данный момент скрутновато,но платить всё равно надо,а то сразу полиция и т.д.).Но дело не в том.Муж сегодня уехал в командировку на 2 недели и не перевёл ещё деньги.Тоесть здесь,в этом переводе,должна помочь я.Скажите,мне помочь(как по совести,то я это готова сделать)?Или я что-то не так делаю?Как мне себя повести,я всё время помогала мужу.Но,что меня злит,так это то,что каляску она купила самую дорогую(500евро)-хотя была каляска и после первого реб.и т.д.,недумая о будущем.А теперь? |
Он Вас прямо попросил помочь перевести деньги? Если да - перевести, если нет, не рыпаться. ИМХО.
|
Нет,прямо нет.Но просил посмотреть пришли ли нам деньги.А перевести он может и через интернет,только код потребуется,который дома,тоесть я должна буду его дать.
|
Маша Машкина,я очень ждала ,что бы Вы появились.Подскажите,как мне себя вести:например ставить рамки,сколько раз он должен звонить туда или ездить,или принимать его решения;помогать ли покупать что-то для ребёнка(я просто это уже делала,и он впринципе был благодарен мне,но не знаю,надо это делать или нет).Мне неприятно,что он разговаривает с ней,но пока ребёнок маленький так и будет.А с дома он звонить не может ,может не хочет,что тоже меня волнует.Говорит,что не хочет мне больно делать,что ему неудобно передо мной,но что-то мне не по себе из-за этого.
|
К сожалению, я не знаю, как Вам себя вести :(( Понимаете, чтобы помочь Вам выстроить хорошую для Вас стратегию, надо Вас очень близко знать, очень много с Вами беседовать, очень многое обсудить, а здесь это нереально, увы :(( На мой взгляд, Вам лучше вести себя так, как Вам подсказывает Ваш внутренний голос, Ваше чутье.
|
"Просто тяжёлый жизненный период,который надо пережить и жить дально нормально.Сейчас всем тяжело,но пройдёт время и всё станет на свои места." Вы думаете потом ребенок куда-нибудь исчезнет или его вам отдадут?Если уж ваш муж, зная что эта женщина забеременела,живя со своим гр. мужем, записал его на себя и добровольно учавствует в его жизни,то даже доказав,что мальчик не от него он вряд ли перестанет ему помогать. Он же добровольно взвалил на себя ответсвенность о нём. А потом ребенок начёт ходить, разговаривать, станет таким забавным,муж вам будет с умилением о нём рассказывать. Вам надо или принять этого ребенка и перестать себя изматывать или вы превратите свою жизнь в ад, причем добровольный.
|
мои пять копеек. Я бы полностью самоустранилась.
ВООБЩЕ. пусть муж сам решает эти проблемы. А я бы жила своей жизнью, была бы с ним максимально ласкова и мила :) и уж всяко ни в каких бы переводах денег не участвовала. тут где-то Маша или Шалтай правильно писали - (в воображаемом диалоге, там, где любовница по телефону - "абу-бдя-бдя" :)))) что Вы, возможно, сами накаляете ситуацию. Вполне возможно, что мужу ВАшему это все особо и не нужно. А так, он чувствует Ваше ожидание, что он ДОЛЖЕН если хороший отец и человек = принимать активное участие ТАМ. Т.е. с одной стороны - Ваше ожидание что он будет вести себя как правильный папаша. С другой - Ваши очевидные страдания, когда он действительно начинает много времени и энергии уделять той стороне. Может, если Вы наплюете и расслабитесь - то и ему это будет не настолько актуально? :) будет платить алименты потихоньку, или что там, ну, раз в месяц навещать.. и нормально. Вам что важнее - чтобы он был идеальным отцом там, или чтобы он был формальным отцом с приложением минимума времени и усилий там (да и отец ли он вообще - тоже вопрос), а Вам хорошим мужем. Я бы предпочла, чтобы мой муж в данной ситуации минимально времени проводил там, пусть дает деньги, если уж деваться некуда. Но уж я бы точно это не поддерживала. мне однозначно своя рубашка ближе к телу, и свои интересы. Постаралась бы передать мужу ощущение, что все, что там произошло и происходит - глупая ошибка, и теперь неизбежны утомительные и неприятные последствия, от которых никуда не денешься, но надо постараться отделаться минимальной кровью, т.к. за свои поступки надо отвечать. НО НЕ РАЗБИВАТЬ ЛОБ В УСИЛИЯХ. А главное - в НАШЕЙ семье и отношениях. Там - назойливые помехи.
|
абсолютно согласна
|
Семья, конечно, и без детей семья (знаю много примеров). Но без детей легче расстаться, если муж - как кот блудливый и бабам детей на стороне детей делает.
Бросается в глаза, что Вы очень кичитесь своим "официальным" положением жены, будто это Вам дает экслюзивные права на него. Я так понимаю, что Вы где-то в Европе и полностью (или во многом) зависите от мужа? А не пора ли делать шаги в сторону самостоятельности? А то ведь ребенок вне брака по европейским законам имеет право на наследство отца НАРАВНЕ с законными детьми и законными женами. И вообще (если Вы им так дорожите) знаете, злобные ревнивые жены мужьям надоедают рано или поздно. Как Бетси выше сказала, Вы ищите решение исходя из желаемой, а не реальной ситуаиции. |
Жена, еще раз - не со слов любовницы, а САМ он тесты сдал на подтверждение отцовства? ЧтО он там признал, и кому он платит - это ЕГО проблемы. Я Вам советовала (точнее, Вашему мужу) пересдать нормально самому - он это сделал?
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +1. |