Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Зачем нам дети? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6945)

а зачем? 18.12.2003 07:13

Ну и прекрасно, если вас какие-то вопросы часто посещают, значит и нам можно... Правда? ;-)

Надежда 18.12.2003 07:58

А я тоже грешна - ооочень редко, но бывает, что такой вопрос и промелькнет в голове!:) У меня две дочки - обе ооочень желанные. Причем ужасно желанные - вот хотелось, и все! Голова просто не думала ни о чем другом, кроме как о том, что хочу малыша! А иногда так устанешь, так хочется хоть немного тишины и покоя, а рядом постоянно кто-то носится, скачет, все время что-то НАДО делать (везти то на танцы, то в музыкалку, то еще куда)... И иногда задумаешься, но скорее не "зачем нам дети?", а что за сила такая великая, которая просто заставляет людей стремиться рожать детей:) Но о том, что я родила своих заек я все равно не жалею!

licha 18.12.2003 08:00

если б они в таком возрасте и пребывали, но они имеют обыкновение вырастать.
А Вы серьезно насчет:" чуть что не так - упал, заорал, ногами забил; дали булку - просиял улыбкой..."Это Ваш принцип воспитания?А можно поинтересовать сколько старшему ребенку Вашему?

licha 18.12.2003 08:51

Вы уверены, что у многих?Может у немногих?А у меня возникают вопросы по любому поводу, иногда, когда я не могу ответить, типа:"А зачем я пришла в этот мир ?", я отвечаю просто:"Значит так ЕМУ надо было".Человек меняется на протяжении жизни.Моя мама задала себе, при мне, этот вопрос, уже посли трагической смерти моего брата,мне было 20.А и правда, зачем.Ну да, когда через несколько лет она слегла с раком, я не спала ночами, была и сиделкой и медсестрой и духовником.Но лет с 14-у нас полное взаимонепонимание, Мы существовали в параллельных мирах.Т.е. роль мамы сводилоась к накормить, дать образование.А оно ей нужно?Если никакой эмоциональной и духовной близости, только сознание, что я ее дочь.У меня свой внутренний мир, своя жизнь непонятная ей.Т.е. рядом со мной она была одинокой.Вот и я стала задумываться.У нас с детьми во многом разное мировоззрение, особенно с младшей, пока ее тянет ко мне почти на физическом уровне, как в детстве на молоко.Лет через пять появятся другие интересы, другая жизнь и все.А мне останутся воспоминания и фотки очаровательного ребенка.Ради этого?Порассуждаю.Альтерна тива, нет детей,есть фотки мест, где побывала, мужчин с которыми была.Те же воспоминания.Я не стану взвешивать, что лучше, что хуже, я не жила жизнью без детей.Не буду сравнивать себя с другой- бездетной(неважно по желанию или по др. причинам, не суть), потому что она-другая.

Калина. 18.12.2003 08:51

Не, почему, становится.Отфильтрованны генофонд он такой-имя меняет и собачится.А про "по морде" - кажется кто-то из нас разозлился,да? Хорошие вы мои.:) А вы в реале такая же дура?

licha 18.12.2003 08:55

Замечательно.:-)
См.Выше,у меня вопросы по любому поводу:-)

Калина. 18.12.2003 08:57

Отфильтрованный генофонд такими пустяками не занимается.Да ей не надо, прочтите выше, она совершенно спокойна, ничто не смущает, она даже успокаивает девочек , чтобы не обращали внимания на придурков, которые воняют. Девушки все интеллигентные, вдумчимые, может, кто сам что-нибудь опять умное вместо меня скажет. Хорошо ведь, что таких гадов как я мало? генофонд нации в порядке.

Козля 18.12.2003 08:59

Это не принцип воспитания, это жизнь:)) Подозреваю, что ребенку примерно столько же, сколько и моему-между полутора и двумя с половиной:)))

Козля 18.12.2003 09:03

И какой же именно вывод напрашивается? Я тоже первым забеременела случайно, совершенно не задаваясь вопросом ЗАЧЕМ? Просто всегда знала, что у меня будут дети, когда с мужем стали вместе жить, стала относится к предохранению похалтурнее-обстановка благоприятствовала. Не могу сказать, что ХОТЕЛА детей именно в тот момент, скорее "почему бы и нет?" И какой же из этого вывод?

Надежда 18.12.2003 09:47

Я тоже Надежда и я давно на этом форуме под этим ником.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +1.