Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы воспитываете детей, чтобы квартирный вопрос их не портил? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7100)

Елена Д-ова 23.12.2003 07:11

Не думаю, что дело в российской безалаберности по части финансовых возможностей. Просто те, кто может "подкопить жиру" настолько, чтобы хватило на первый взнос, чаще всего могут и квартирку подарить, что и делают. А остальные, копи - не копи, в состоятнии только потесниться в собственной квартире, в лучшем случае.

Так что проблема не в "квартирном вопросе", а в чиста финансовом.

Lora 23.12.2003 10:11

Именно!(-)

Anneke 23.12.2003 11:19

Пока жила рядом - проблем тоже была куча

То есть пока жила с родителями под одной крышей, то казалось, что главная проблема - именно квартирная. Как только эта проблема была "убита", то оказалось, что она не такая уж серьезная по сравнению с теми, что пришли вслед за нею. Хотя бы потому, что всегда поддается рационализации или хотя бы частичному разрешению. Но, наверное, это уже не тема данного топика. Хотя... Топик ведь не только (и не столько?) про квартирный вопрос, но и про воспитание.

Anneke 23.12.2003 11:23

Мне тоже так всегда казалось

И до сих пор кажется. Остальное, имхо, сильно смахивает на какой-то театр абсурда. Но фенька в том, что папа разведен, в детях души не чает, а потому изо всех сил старается и дальше играть роль богатого и щедрого папы (хотя ни то, ни другое к нему не относится). А воспитание (вернее - его отсуствие по некоторым вопросам) не позволяет поднять некоторые темы в общении с дочерью. Какие - я изо всех сил пыталась объяснить выше. Если не удалось, то могу попробовать еще раз. Кстати, я не только пишу в этом топике, но и пытаюсь хоть как-то изменить ситуацию в реальности. Но если ребенку 13 лет, то это сделать значительно труднее, чем в год, два, три, 5 лет дочки ШАлтая, надеюсь.

NN 23.12.2003 12:34

Аннеке,
ну это я так, в воздух, не вам лично. Как должно было бы быть в идеальном мире. Не принимайте близко к сердцу, ладно?

NN 23.12.2003 12:51

Стервь, ну не обязательно отсутствие претензий к родителям следует из плохого к ним отношения. Вполне можно не ждать от них ничего (в материальном плане) и в то же время быть готовым помогать самому столько, сколько потребуется. Просто, как мне кажется, взрослый человек потому и взрослый, что в состоянии сам за себя отвечать, в том числе и по поводу жилья.

Лиза Ф 23.12.2003 12:52

Вот у моих свекров детей много, деньги появились, построили большой дом, а рядом гостевой, для детей, чтоб с семьями приезжали. Я там ни разу не ночевала, один раз там ребенка спать клали днем. А почему - потому что общаться они не умеют. Их мечта - жить "коммуной", "большой семьей" оборачивается жестким авторитаризмом и полным контролем. Мой муж - старший, так не может категорически, а у меня вообще воспитание другое, дружеское - и я так тоже не могу... У них полно на нас обид. К чему это я - к тому, что денег может быть много, места где жить навалом, но ценней всего уважительные отношения к своему ребенку - какого бы он возраста не был. Не будешь его уважать в 3 года, не научишся никогда, до внуков. Что мой муж и имеет, увы. А также все остальные дети тоже. Кто-то страдает, а кто-то привык и получает удовольствие и материальную выгоду.

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

kuku 23.12.2003 13:23

Вы уверены, что точно знаете за всех бабушек что и как им лучше? Уход и помощь, к счастью, ей дети в состоянии обеспечить. Но если человеку комфортнее проживать отдельно - это ее полное право, дело детей - сделать так, чтобы это было безопасно и комфортно для нее, а не дешевле для них.

Тоже мачеха 23.12.2003 15:25

Чужие дети всегда меркантильные и дурно воспитанные.

У нас дети мужа проводят ненамного меньше времени, чем у себя дома: все каникулы, многие выходные. И им заведомо сложнее в чужом доме, чем в своем. У меня не вызывало сомнений, что им нужны отдельные комнаты у нас, может даже нужнее, чем в доме матери. Нужнее, чем моему мелкому, ему пока везде хорошо. От этого хуже мне? Возможно, немного. Но я же знала на что иду, если мне так важно число комнат, надо было за кого-то другого замуж выходить, у кого нет детей, комнат побольше или кому плевать на детей из прошлой семьи, чтобы не было искушения попрекать что за дома он оставил "той" семье. Я не заискиваю перед детьми мужа, но и стараюсь не лишать их того, что в их возрасте точно нужно, ради своих детей или себя.

Anneke 23.12.2003 17:31

Разве дело только во мне?

Потому что я могу вообще в одной комнате со всем кагалом. Я считаю, что постоянное потворство и боязнь "непопулярности" в глазах детей приводит прежде всего к проблемам самих детей. И бывает значительно проще реализовывать все возрастающие материальные потребности (как это изящно сказано "меркантильные"). Старшая дочь уже сейчас столкнулась с "жестокостью внешнего мира" и оказалась практически беспомощна в ситуациях, где нужен нормальный чувственный опыт. Так что никакое количество комнат не спасает. Все опять, бленди меэс, в воспитание упирается. И если это будет хоть в какой-то мере полезно детям мужа (а они мне очень нравятся, между нами говоря, несмотря на все эти меркантильности и недовоспитательности), то я и заискивать буду, и изощряться, и на себя огонь переводить. Если уж называть вещи своими именами: мне-для-меня выгоднее, чтобы детям-для-них было хорошо. И на определенном этапе это "хорошо" означает как минимум "очень непросто".

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +1.