![]() |
Я первую упаковку тампаксов купила в 90 году в аптеке у метро пл. Ногина (Китай-город). 3 рубля стоила:-).
|
Если бы вы знали суть проблемы с трудоустройством, то вряд ли бы писали о том, что люди не работают и пьют только потому, что работать не хотят.
А насчет советника президента -- я подумаю. |
И я не хотела бы!!! У нас в Белоруссии худо-бедно, с очередями, но с полдюжины основных продуктов питания были всегда (почти всегда)... Но хорошо помню, когда к нам или кому-то приезжали родственники из Северного Казахстана, Поволжья, Вологодской, Костромской области, то у них глаза загорались, глядя на наше "изобилие" (ндааа...)
|
Вот никогда не понимала смысла этого страшного приспособления. Никуда прокладка и без нее не девалась, чес слово:-)
|
Гы. Ненормальная очередь на целый обеденный перерыв. Мне с вас смешно. Правильно говорят, что Москва не Россия. Часика четыре за подсолнечным маслом не хотите? Да еще неизвестно достанется ли. А тут подумаешь обеденный перерыв.
|
ну я первая значит буду если скажу что мы с
братом голодали в 1975-85 году, жили без отца, у мамы 220 + алименты 33 рубля, в доме даже порой картошки не было, от получки до плучки - так вот за 5-6 дней до получки- в доме шаром покати, единственное что всегда было это хлеб - я его жарила на подсолнечном масле - мне слава богу нравилось, а с получки был сахарный песок и молоко и рыба какая-то, конфеты редко - потому что дорого, подсолнечное масло 1 бутылка на месяц на троих, сливочное масло только в праздники потому что выкидывали в праздники по пол кило на человека и стоять за ним часа 3-4 нужно было, зато маргарин был всегда аж 3 сортов - ужасный но приходилось есть вместо масла, мама всегда занимала у кого-либо деньги, потому, что постоянно не хватало, сахарный песок, котоый покупался с получки - килограмма 2 кончался в первые 3-4 дня, потом сидели на вареньях, поэтому поводу все запасы варенья -25-30 литров кончались к новому году, сыра в магазинах не было в помине, мясо только на рынке-дорого,мама умудрялась в конце дня на рынке ходить на охоту за мясом со словами - денег мало одна 2 детей воспитываю - продайте мне подешевле что осталось...
ещё помню мамину фразу вечерами- ложитесь скорей спать пока есть не захотелось - гыгыгы смех сквозь слёзы! да забыла совсем написать что мы жили в гВышний-Волочёк Тверской области на трассе Москва-Ленинград в 300 километрах от Самой Москвы заметьте товарищи, что 13 областей работало на Москву в продовольственном обеспечении и наша Тверская область в том числе а в этих самих 13 областях ничего не было - сапожник без сапог - вот тебе указ Советской Власти! почему такое неравноправие??? так вот люди ездили в Москву за продуктами с тележками- затаривались на месяц - постоянно! зачем же ездить почему часть в нашт магазины нельзя было кинуть? ВОТ И ПОЖАЛОВАЛАСЬ НАКОНЕЦ! так что зажрались зажрались Москвичи-то - правда не по своей воле! |
да, час в очереди простоять у нас еще за счастье было
|
И я вас поддержу - питались очень плохо и однообразно. Витамины - летом с грядки, зимой из банки. ВСЕ! Зимой за яблоко родину продала бы - они мне снились по ночам - сочные румяные, а не сморщенные мелкие из коопторга. У нас тоже - сколько ни закрывала мать варений, компотов и солений, все равно на Новый год последнее доставали и доедали. А что еще есть было? На обед картошка вареная с солеными огурцами из банки, на ужин картошка жареная с остатками огурцов из той же банки. Ну или серые макароны с маслом или жареной колбасой (с тушенкой по праздникам). В холодильнике кроме квашеной капусты и кусочка сала редко когда что было - что покупалось, сразу съедалось.
мы тоже часто жарили хлеб, помню. И жир на сковородке использовали по несколько дней подряд. Часто ели такое лакомство - хлеб посыпали сахарным песком и капали сверху воды их-под крана, чтоб сахар держался - такие вот сладости были... Это был райцентр Липецкой области |
Страшная тайна! А я их булавками прикалывала(-)
|
У меня крестная из Тверской области. Город Ржев. Они с мужем - инженеры. Детей нет (так получилось). А жили так же вот как и Вы описали. Мы с родителями получше жили, т.к. папа был военный - в городках хоть что-то было. А У крестной до сих пор стоит дома мешок насушенных сухарей у батареи. И это совсем не смешно. Прямо "Ленинградский синдром"
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +1. |