Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 33 (http://jetem.ru/showthread.php?t=7926)

Ольга 18.01.2004 09:01

Я так говорю не всегда, а когда возникает нетрадиционная ситуация (а таких каждый день возникает все больше), т.е. ему вроде и не подумаешь, что мама издевается. Начинает пытаться объяснить, и тут главное понять его вербальное объяснение. Он потом полдня гордый ходит и пытается говорить больше. Не всегда, конечно, так удачно получается :-)

Ольга 18.01.2004 09:13

Пить ли антибиотики опять?

Не знаю, что делать... Пропили мы один курс от так называемой sinus infection. Нифига не помогло. Меня поразило, что диагноз был поставлен без каких-либо анализов, и антибиотик выписан на глазок. Я их спрашиваю - а чего так весело? Может, анализы сдадим? А они мне - а в Штатах на носовые инфекции анализы не делают, слишком неточный результат, т.к. в носу всегда дофига микробов. Только если пункцию делать, но это не ваш случай. В общем, первый заход не помог. Пошли вчера к врачу - они опять выписали антибиотик, более сильный. Я теперь вся в раздумьях - пить или нет. Что-то мне говорит, что сейчас у него из-за зубов. Опять же, нас направили к лору, так я думаю - если пить, то начинать сейчас или дождаться визита к лору (на след. неделе)? Я уж народной медициной занялась, совала ему масло в нос (это мне одна болгарка подсказала), включаю пароделку с эвкалиптом каждый день, капаю солин. Вроде получше, но течет, течет...Я бы гомеопатией занялась, да меня напугали, что здесь легко нарваться на некачественную продукцию, т.к. это все несертифицировано.

Зато под это дело выбила анализы на отравление тяжелыми металлами (ртуть, свинец и еще что-то :-) Да, меня тоже форумская паранойя задела, есть у нас несколько московских игрушек дома :-)
Опять же все симптомы в наличии, включая потемнение, налет на зубах... Все знакомые, однако, надо мной прикалываются из-за этого анализа.

Sabka 18.01.2004 12:52

а какой период прошёл после принятия первых антибиотиков, Оль может подождешь ЛОРа? хотя если врач компетентный и ты ему доверяешь и он уверен Что это инфекция то может и надо более сильный антибиотик.
Оль, а а попоодробнее можно про эти анализы на отравление железных металлов? а какие симптомы бывают я вообще впервы от тебя слышу про такое у нас просто желтий налет на зубах тоже имеется но игрушек из Бывшего CCСР вроде бы и нет, но я все равно заинтересовалась если есть время напиши Что это за анализ .
Саба и Эльбайчик

Sabka 18.01.2004 12:56

вопрос Ане, Ань у тебя Марк ходит в садик , а в какой Частный или государственный как отдавали? на очереди стояли еслине секрет сколько платите это садик в вашем районе по месту жительства как за детками смотрят? просто я своего хочу отдать а Частные тут очень дорогие не потянем а на парт тайм смысла нет отдавать, а государственные бесплатные в нашем районе да u во всем городе просто zhуть какие садики не внушают мне доверия и ещё. твой Марк на горшок ходит они ему памперс меняют кормят? если можешь напиши .заранее спасибо.

Alisha 18.01.2004 14:41

Да в том-то и дело, что вряд ли голодный (т.к. ел-то всего час с слишним назад), - но моментально на грудь просится. ДАшь пососать - опять отваливается (Чаще всего. Иногда бывает, что хочет все время на сиське тусоваться - тогда, вообще, туши свет :-()

Alisha 18.01.2004 14:49

Ох, делали "ма рyки не брать" и "поговорить спокойно" только на руки, только мама, и только сися после етого. Я начинаю звереть... Может, действительно, переждать, и он сам как-нибудь научится ночью спать, а?

Alisha 18.01.2004 14:54

Оль, про Серзов - ты читала их кигу про дисциплину? Я тут на днях достала - сижу, зачитываюсь. Единственная проблема - пап ау нас ничего еотого не принимает... Типичный морской пехотинец (бывший только :) - дисциплина и все. НИкаких отговорок, отвлеканий и пр. - нельзя, значит нельзя. А я люблю, если МАкся что-то не то делает, хватать его и пытаться отвлечь...
Да, ночи у нас жуткие... ПОнимаешь, проблема еше и в том, что мы до сих пор на груди сидим, а, как я понимаю, ето - другое дело, сложнее избавляться от привычки ее, родимую, подсасывать, чем сосать бутылочку.

Ех, наверное, ждать погоды будем - могЕт быть, с возрастом пройдет...

Alisha 18.01.2004 15:02

Про антибиотики.

Я второй раз отказалась давать. И от мужа сей факт усердно прячу. Правда, нам давали от уха, но, насколько я поняла, что-то там с носом связано. Я всегда считала, что антибиотики - слишком сильные препараты, чотбы их давать длительное время. ПpДавала 10 дней - и все. А здесь у них их выписывают даже, если ты один раз чхнула - "так, для профилактики".

МНе кажется, что таким маленьким в тaких количествах и так долго лучше не давать.
Может тебе что-то типа НАзивина закапать? ДАже проторгол может помочь...

Алексия 18.01.2004 15:25

Мне всеж кажется что это взросление, а про обнимать почаще(+)

Так это просто нереально, я и так ее просто из рук не выпускаю все время пока не меняю памперс Растюхе или не кормлю его титькой.. Т.е я ей ВСЁ свое свободное время посвящаю.. А кино.. У нас телек все время включен к сожалению.. Но мы без него никак :-( Оба киноманы и я и муж.. Хотя смотрим либо "Дискавери чанел" , либо "Анимал планет" т.е про животных и природу каналы, либо мультики.. Мне почему-то тоже кажется что эти страхи со взрослением связаны.. Она и вести стала себя по другому.. Общается с нами уже во всю, с другими детишками тоже.. Вообще другая стала.. Уже не лялечка а маленькая девочка... Просто найти б способ успокаивать ее быстрее, не хочется чтоб она по стольку от каждого громкого незнакомого звука тряслась..

Наталина 18.01.2004 15:27

А что ваш папа говорит по этому поводу? В смысле про антибиотики?

Я бы дождалась приема ЛОРа, он лучше с носом разберется. Если нет резкого ухудшения, высокой(длительно!) темепературы, то можно ЛОРа дождаться. Знаешь, у меня старший как то болел подряд, была сначала просто Т потом отит. Мы пили антибиотики почти подряд, меньше месяца разница была. На что Лор сказала, что те антибиотики были от той болячки а эти от отита. Мол, у них деятельность направленная.

Наталина

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +1.