Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как РАЗВЕстись, если муж не хочет (http://jetem.ru/showthread.php?t=8898)

Бести 01.02.2004 16:33

Вы много знаете случаев, когда в России оставили ребенка с отцом (кроме вариантов мать-алкоголичка, наркоманка, имеет психиатрический диагноз)? То-то и оно.

Бести 01.02.2004 16:36

А мать скажет "и подавись ими, кааазееел". И все, рычаги закончились.

Artemis 01.02.2004 16:43

Много - немного, но такие случаи есть.
С отцами, конечно,дети остаются намного реже, чем с матерями, но скорее по объективным причинам, а не по судебной несправедливости.
Во-первых, в 90% случаев отцы и не претендуют на ребенка.
Во-вторых, что касается остальных 10% случаев, кто обычно в России осуществляет основной уход за ребенком? Мать или отец? Чаще всего - мать. Поэтому ребюенка оставляют матери.

Artemis 01.02.2004 16:49

Кстати, известный пример - Кафельников отсудил у жены дочь. Теперь она живет не с отцом и не с матерью, а с дедом и бабушкой. Сам он ребенком не занимается. Спрашивается, зачем отсуживал?

Что касается примеров, которые я знаю - вот вам, пожалуйста. Отец - свободный художник, после развода переехал в котедж за городом. Мать ходит на службу. По суду детей оставили с отцом. Не потому что мать плоха, а потому что суд счел, что, учитывая работу дома со свободным графиком, отец сможет уделять детям болшьше внимания, чем мать. Да и свежий воздух для здоровья полезен.
Мать берет детей к себе на выходные.

Маша Машкина 01.02.2004 23:00

Я просто думаю, что в понятие "договориться" разные люди вкладывают разный смысл :)) Договариваться можно и на расстоянии, и уйдя из дома и не впуская его в дом. А можно договариваться и сидя на месте, дома, вдвоем, не давая человеку уйти от разговора, а можно втроем или вчетвером, приглашая тех, кто мог бы помочь - родственников, друзей. Только очень уравновешенных. Очень по-разному. И каждый раз по-своему, нет способа, подходящего абсолютно всем. Я понимаю, что находясь внутри ситуации это трудно. Это ужасно трудно.

Маша Машкина 01.02.2004 23:16

Я даже не за цивилизованную систему судопроизводства (с судопроизводством у нас все не так плохо, как кажется), я за цивилизованную систему принятия дел к производству и контроля за исполнением решений суда. Беда в том, что никакое судебное решение, разве что за исключением решения о лишении одного из родителей родительских прав, не мешает родителям творить беспредел, например похищать ребенка и удерживать его у себя неограниченное количество времени, не считаясь с правами другого родителя, признанными судом. Штраф за такое "преступление" составляет что-то около 300р, 10 долларов. Смешно сказать.

Что же касается того, прогибаться ли одному родителю в пользу другого... Вопрос тонкий. Есть цена, которую мы готовы заплатить за психическое здоровье своего ребенка, правда? К сожалению, не цивилизованные, но эффективные меры может принять и другая сторона. В той истории, которую я описала, уже дошло до мелкого членовредительства с обеих сторон. Смысл? Возможности-то примерно одинаковые.

Artemis 01.02.2004 23:17

Ага. Но реально договориться становится возможным только тогда,когда у мужа не будет больше в руках рычагов воздействий - т.е. избить, отобрать ребенка и пр.
В противном случае успех переговоров невозможен в принципе, потому что все достигнутые договоренности мужем будут немедленно забыты и нарушены. Понимаете, о чем я?
И вот этой безопасности автор сейчас добиться не может.

Шалтай-Болтай 01.02.2004 23:19

вы готовы одолжить ей АКМ? Или ссудить парой граммов цианида?

все остальное - из области договариваться. Насчет привлечения закона и милиции - так я вообще-то не заметила, чтоб ей было что предъявить в качестве обвинения мужу. Вот у него в загашнике может быть весомый аргумент про "димедрол в пиво" изподтишка в немерянных дозах... Как это квалифицируется законом, не подскажите? И ведь сама призналась, с очаровательной непосредственностью! :-)

Кира 01.02.2004 23:26

:) вот поэтому я и посоветовала

найти себе кого-нибудь :) на время. это была шутка, в которой только доля шутки. Или покопаться в старых запасах :) чтобы возможности были ХОТЯ бы одинаковые. Из истории автора топика у меня создалось впечатление, что "злой и безбашенный" там муж. Знаете присказку? где-то я ее недавно цитировала. И ведь зал..пится, извините, и не будет давать развод, из вредности.

мамсик 01.02.2004 23:34

"мы выслушали лишь ФИНАЛ кошмарной истории по ВЕРСИИ одной стороны." К сожалению это не финал.История эта длится второй год и когда закончится одному богу известно. А про начало истории читайте выше.
"По поводу милиции и заявлений.. Ну меня этим не напугаешь:))" Неужели Вы полагаете,что я хотела ВАС напугать?
"На моего мужа бывшая жена тоже писала заявления. И, наверно в ее устах, в ЕЕ версии, он был просто подлец и сволочь. Это ж с какой стороны смотреть :)). " Не знаю причину по которой бывшая жена писала на Вашего мужа заявление в милицию,надеюсь,что не по той же причине,которая вынудила меня. А смотрю я на это со стороны ребенка, который был напуган. Когда дочь пришла со школы вся в слезах,испуганная и с синяками на руке у меня не оставалось выхода.Не думаю,что человек, позволяющий себе такие действи, по отношению к маленькой,хрупкой девочке,знает что такое " терпение, внутренняя порядочность и, если хотите, душевное благородство."

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +1.